ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Иномарка столкнулась с лошадью под Нижним Тагилом

Сообщение о ДТП на трассе Нижний Тагил – Нижняя Салда в районе села Покровское поступило 8 августа в 01.32. На место выезжали сотрудники ГИБДД и спасатели. По предварительной информации, в тёмное время суток водитель иномарки не заметил на трассе лошадь и сбил её. Животное погибло на месте. От удара легковушка съехала в кювет. Автовладелец отделался незначительными травмами.

Поскольку лошадь была с седлом, спасатели предположили, что возможно был и наездник, которого могло выбросить во время аварии. Было организовано освещение места происшествия и проведены поисково-спасательные работы, сообщили в Центре защиты населения и территории Нижнего Тагила. Но поиски результатов не принесли. В полицию тоже не поступало заявлений о пропаже лошади. Кому принадлежало погибшее животное, и почему оно оказалось на пути автомобиля – ещё предстоит выяснить.

2015_07_11-049

kopiya-2015_07_11-048

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Незнайка

    Лошадку жалко…водятла нет. Это как надо гнать в населенном пункте , чтобы завалить лошадь.

    Ответить
    • не в населенном пункте, а на трассе. читай внимательно

      Ответить
    • Лошадь действительно жаль, а вот ее наездника найти ########## и заставить платить ущерб водителю который совершенно не виновен.

      Ответить
      • Опять «знатоки» ПДД вылезли. Купи книжку с правилами и прочитай пункт 10.1 ПДД. Ну или гугл в помощь.
        Переводя на обычный язык, скорость авто должна быть такой, чтобы увидеть перед собой препятсвие, успеть среагировать и затормозить. Контроль за дорогой в направлении движения и выбор скорости в зависимости от конкретных условий лежит только на водителе.

        Ответить
        • Ты этими пунктами в нужном месте тычь! на трассе скорость ПО ПРАВИЛАМ ЖЕ 90 км/ч! Лошадь НИКАКИМИ светоотражающими лентами не оснащена!
          На трассе все по разному едут, но даже если он ехал км 80 в час — мог в легкую не успеть среагировать! просто потому что ЛОШАДЬ НА ДОРОГЕ НЕ ЖДАЛ! а если ездить с мыслью, что кто-то где-то сейчас выскочит — то и 20 км/ч будет много! Это ПАРАНОЙЯ! Правильные все ********* такие! А как сами опаздывают — все светофоры красного собрать могут!
          ТОже самое что водилы на пешеходов орут — а сами как выйдут из машины своей — ТУПИТЬ НАЧИНАЮТ!

          Ответить
          • Вот иди и выучи ПДД.
            На трассе скорость такая, которая позволяет контролировать дорогу в направлении движения, но при этом не должна превышать 90 км/ч.
            В один из билетов по экзаменам ПДД есть вопрос, с какой скоростью надо двигаться по загородной дороге, если у вас включен ближний свет фар. Правильный ответ был 70 км/ч, т.к. более высокая скорость не позволит контролировать ситуацию в направлении движения (дальности света фар не хватит). Движение со скоростью в 80 км/ч будет уже наруженем п. 10.1 ПДД, хотя максимальная скорость и ограничена в 90 км/ч пукнтом. 10.2 ПДД.
            Аналогичная ситуация в условиях недостаточной видимости (свет, дождь, туман), скорость выбирается с учетом видимости, тормозного пути, времени реакции, и не должна превышать установленного ограничения.
            К примеру, движение по городу со скоростью 61 км/ч в хорошую летнюю погоду, на пустом хорошо просматриваемом участке, уже является нарушенем ПДД. Хотя за это нарушение не предусмотрена ответсвенность. Ответсвенность по КоАП наступает только когда водитель нарушает скоросной режим на скорость от 20 км/ч. Многие водители сознательно нарушают ПДД, пользуясь тем, что ответсвнности за нарушение еще не наступает.

            Ты не поверишь, но п. 10.1 обязывает тебя выбирать такую скорость, которая позволяет контролировать ситуацию в направлении движения.
            Ты прав, действительно, в некоторых случаях и 20 км/ч это много, типичный пример жилая зона, где из-за каждой машины или закрытого ограждения может выскочить ребенок с мячиком. Даже при том, что во дворах и жилых зонак разрешено движение не более 20 км/ч, иногда приходится проезжать некоторые участки и на скорости в 5 км/ч, фактически с пешеходной скоростью, чтобы успеть среагировать на возможные действия играющих рядом детей, или идущих бабушек, которые не слышат авто, приближающееся сзади.

            Ответить
            • Анонним или Аноним, к сожалению Павлуша прав, такие как ты пока вспомнят наизусть что написано в статье 1111.части 112, пункте 114, подпункте 115 ПДД при совершении какого-либо маневра во время езды, 167 раз нарушат другие пункты ПДД, приводя в ужас остальных водятилей, которые в свою очередь доведут до инфаркта, либо в лучшем случае воспоминанием всех непотребных слов, которыми нельзя выражаться при детях и женщинах глубоко воспитанных, нормальных водителей, которые в свою очередь не зная наизусть ответ на вопрос в билете по экзаменам ПДД ездят разумно. А на скорости даже 5 км, в час в тебя заедет[ОЙ!] который сдал или не сдал ПДД едущиий на любой скорости и угробит тебя и твой транспорт. Вывод такой например, е5сли хотите добраться до Еката, нужно идти по лесу рядом с дорогой, это будет безопасно, …..если волки не сожрут, обязательно идти в каске так как на голову могут накакать птички или удариться головой об дерево, так как эти передвижения никак не предусмотрены в билетах о знании жизнедеятельности человека,нужно предусмотреть все, и в памперсах, вдруг медведь решит поговорить с вами

              Ответить
              • Вот такие мудaки, как ты и являются причиной большой части ДТП. Для выбора скоростного режима в зависимости от ситуации не надо вспоминать правила, это должно быть доведено до автоматизма еще в автошколе, как и все стандартные маневры.
                Я еще раз напомню, что движение по трассе со скоротью 70 км/ч не является нарушением ПДД, а вот движение со скоростью 95 км/ч является нарушением ПДД. Нарушая правила, подумай об этом, оленевод.

                Ответить
              • Чтобы быть хорошим водителем, когда едешь до Екатеринбурга, научись хотя бы держать скорость не выше 90 км/ч, с этим даже обезъяна справится, уж тем более любой начинающий водитель.
                А на современных машинах для этого круиз-контроль есть. После этого уже можно говорить, что т ы хороший водитель.
                Основная причина ДТП, это нарушение скоростного режима и того самого п. 10.1, когда водитель не справился с управлением. И машины, разбросанные по обочинам трассы до Екб тому подтверждение.

                Ответить
    • людей надо жалеть!

      Ответить
  2. facebuster

    эх , Коняшка , 350 кг высококачественного , легкоусвояемого мяса пропала зазря

    Ответить
    • С чего Вы так решили, мне думается что этот покровский охотник-камикадзе за ней весь день охотился, а уже ночью выманил на трассу и сбил, а его сообщники под утро ей ноги отпилили :unsure: Кстати на фото у лошадки одной ноги похоже уже нет

      Ответить
    • Фэйсик, задолбал со своей жратвой. О чём не напишут: о черепахах, лосях, змеях, собаках, лошадях, тебе лишь бы сожрать. У тебя глисты что ли?

      Ответить
  3. По нашей дороге в сад, коняки не ходют, т. к. она очень плохая. Приезжайте если подвеску не жаль.

    Ответить
  4. ну тогда к председателю идите

    Ответить
  5. Заголовок у статьи…. Смеялась долго. Спасибо, повеселили. Но по сути… Водитель, жаль очень. Нелепо и трагично.

    Ответить
  6. Лошадка не из тех, на которых барыги перед цирком детишек катают по 100 рублей за минуту?

    Ответить
    • Незнайка

      Вполне может быть…поскольку такие рюшечки на седле в Покровке ни разу не встречал..( езжу частенько туда к родителям )

      Ответить
      • Все понятно, вот чья лошадка была

        Ответить
  7. Так глядишь и до циган дойдёт))) хе хе хе)))

    Ответить
  8. Hisime

    В половине второго ночи, на трассе…Вот нежданчик то прилетел :wonder:

    Ответить
  9. Хороший рояль в кустах!
    Лошади сами на себя седла-то ведь не надевают! Тут тайна большая…

    Ответить
  10. Может лошадь сбежала от хозяина и решила покончить жизнь самоубийством

    Ответить
  11. У меня дружок погиб из за того, что на Серовке на трассу лось ночью вышел.
    Дождь, плохая видимость, водитель испугаться даже не успел.

    Ответить
  12. Водителю повезло в некотором смысле, что лошадка не в салон залетела, а то там был бы такой фарш.

    Ответить
  13. Я ночью по трассе еду обычно не более 70-80 км/ч даже летом в сухую погоду, ночью в дождь еду максимум 60 по трассе. Более высокая скорость не позволяет мне контролировать дорожную ситуацию в направлении движения. Только такая скорость позволяет мне видеть дорогу и даже обочину в свете фар, и успеть принять меры для остановки. Хотя машина у меня хорошая, а с реакцией все в порядке, держать скорость выше для меня уже опасно.
    С учетом того, что физику (тормозной путь) и биологию (время реакции, зрение) не обмануть, все кто едут выше, попросту либо потенциальные камикадзе, либо потенциальные убийцы. Это их выбор, и рано или поздно кому-то из них «не везет».
    Вина водителя авто 100%, он полностью отвечает за свои действия.
    Точно так же на трассе могла стоять машина, которая сломалась, а водитель еще не упел принять мер. Или упавшее дерево. Или любое другое препятствие.

    Ответить
    • Да ну бред обвинять водилу в том, что произошло! Это ж трасса! На ней ни пешеков, ни живности быть по идее не должно! Для диких животных даж знаки есть! Но остерегаться домашней лошади, да еще и в седле, таких знаков нет! Стечение обстоятельств и разгильдяйство хозяев лошадки!! А по поводу 70 км/ч на трассе, то я таких мэнов вообще не видал! Разве что кто на аварийке!!

      Ответить
    • Тебя при таких скоростях на трассе какой-нибудь многотонник в кювет сдвинет по пути и не заметит!))) Валяйся потом там и доказывай свою правоту.

      Ответить
  14. «Я ночью по трассе еду обычно не
    более 70-80 км/ч даже летом в
    сухую погоду»

    Вы наверно не знаете, но еще лошадки умеют хорошо скакать, причем не всегда в попутном направлении. Не приходилось видеть? И если лошадка внезапно решит скакнуть из кустов под колеса, то вас даже 20 км/ч не спасут, хотя конечно, последствия будут другие.
    Мы же не знаем, что там произошло и при каких обстоятельствах лошадь на дороге оказалась, и что она подумала, увидев в ночи свет фар.

    Ответить
    • Именно поэтому ночью по городу я еду со скоростью 40 км/ч. Именно 40 км/ч, а не 59. Т.к. шансы выжить у скакнувшего на дорогу пешехода будут очень высокими, даже если это будет абсолютно внезапно.
      Имепнно поэтому ночью на трассе 70, или еще ниже, потому что видно и дорогу и обочину в свете фар, а шансы остатся в живых максимальны. Но во всех соучаях, даже если это будет внезапно, ответсвенность будет на мне, как на водителе. Как минимум частитчно, если это будет «внезапно».

      Ответить
      • Водитель вправе сам выбирать скорость, которая позволяет ему контролировать дорогу.
        Например, движение на трассе со скоростью 70 км/ч не является нарушеним ПДД, тем более, если для меня эта скорось комфортна и позволяет безопасно ехать. А вот движение по трассе со скоростью 95 км/ч является нарушением ПДД и наплевательским отношением к безопасности дорожного двжения.
        А теперь проедь по трассе, и посчитай, сколько у нас дисциплинированных водителей, и сколько нарушителей ПДД.

        Ответить
        • Со скоростью 70 км в час по трассе езди по обочине. Из-за таких, как ты «правильных» водителей создаются паровозы, случается выезд на встречку с лобовушкой и все остальное. Если по трассе 70 ездишь, лучше пользуйся общественным транспортом, уважай других участников движения. Лошадь в данном случае — все равно что лось во время гона. Внезапное появление на дороге. Но там где лоси прыгают знаки стоят и гон в определенные месяцы. Водитель не должен ездить по трассе 20 км в час, а хозяин животного должен за ним следить.

          Ответить
          • Могу сказать то же самое, не нравятся ПДД, езди на автобусе.
            У грузовиков по ПДД в принципе скороть на трассе не выше 70 км/ч
            Из-за ублюдкoв, которые выезжают на встречку гибнут люди, а если едешь в паровозе, соблюдай дистанцию.
            Это насколько нужно быть оборзевшим отморозком, чтобы еще и оправвдвать нарушение ПДД.
            ПДД это закон, их надо соблюдать, и в этом плане ты совершенно не прав. Хочешь ездить «по понятиям», езди по понятиям у себя дома. А если выехал на доргу, соблюдай ПДД, он един для всех. Не нравится, или добивайся изменения закона, или добивайся хороших дорог, или и того и другого вместе.

            Ответить
            • Покажи хоть один грузовик, который по трассе едет 70 км !?!?!?!!?!? Или ты вообще трындишь здесь, не слезая с дивана и разглядывая свои права!?!

              Ответить
          • очень разумный комментарий от 11-21

            Ответить
          • «Из-за таких, как ты «правильных» водителей создаются паровозы, случается выезд на встречку с лобовушкой и все остальное.»
            А я смотрю многие куда-то торопятся вперед паровоза? не на тот ли свет??? А уж если действительно торопишься — есть места позволяющие (разметка, видимость) совершить обгон. Если водитель олень — вот и лобовушка! Прежде чем обогнать без последствий — убедись что нет встречного транспорта или он на достаточном расстоянии чтобы совершить маневр, а не перед носом у всех (и у попутки и у встречки) перестраиваться! А таких ООООЧЕНЬ МНОГО на трассе, в последний миг уворачивают! Когда-нибудь можно и не успеть…

            Ответить
  15. «Лучше быть в 19-00 ДОМА, чем в 17-00 в МОРГЕ»!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: