ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Обсуждение пенсионных новаций продлится до сентября

Обсуждение всех острых пенсионных вопросов продлится в правительстве до сентября. Как пишет ТАСС, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок.

Дискуссия в правительстве идет по ключевым вопросам пенсионной системы: о размере индексации пенсии и о возможной заморозке накопительного компонента в следующем году.

Кроме того, спорным вопросом остается повышение пенсионного возраста — всем или отдельным категориям граждан. Здесь продолжается противостояние финансового и социального блоков правительства.

Финансисты в лице профильного министра Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева говорят о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. В частности, минфин заявил, что в проекте бюджетной политики на 2016-2018 год содержится предложение поднять возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет.

Ольга Голодец заверила, что в планах правительства до 2018 года повышение пенсионного возраста не значится. Однако, глава Минтруда Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. пенсионный возраст повышайте хоть до небес. Но Дороги в сады надо сделать . Много пенсионеров свой хлеб в садах добывают. Мы в магазинах садоводческих ни чего не берём. Сделают дорогу ,пойдём торгошам на встречу.

  2. и соль -вы парите ?

  3. Путинская клика высосала страну до нитки, денег нет в ПФР, всё проели на дворцы для Путина и Олимпиады, зарплаты Госдуме в 450 тр. Революция в России неизбежна.

  4. Пенсию зря не платят, мужики к 60-ти годам уже на группе: сосуды, сердце, суставы и т.д. да и память ухудшается с возрастом.

  5. :negative:

  6. Поговорят, а потом по тихому поднимут.

  7. Да, да. Молчат и дороги не делают. Но денюшку из садоводов сосут.

  8. Вышел на пенсию и сразу на Рогожино :devil:

    • Т.е. фактически инициатива зверок из минэкономики звучит так: об отъеме пенсии под предлогом отодвигания начала ее выплаты за границы дожития. Это уже даже не экономия на пенсионерах. а геронцид. Причините мне инвалидность, если я не прав (какая там группа с повышенной пенсией?)

    • А где дешевле ? Сжечь или закопать в приямок, разница в цене интересует меня.Что бы родня не ругала меня , что сдох не вовремя.

Оставить комментарий или два