ЧТ, 14 декабря 2017

Коммунальный коллапс. На три дня половина города останется без воды

В восьми микрорайонах Нижнего Тагила 14 августа будет отключена холодная вода. Причина — плановые ремонты накануне отопительного сезона на Черноисточинском гидроузле. Об этом сегодня рассказали представители «Водоконал-НТ» на совещании в мэрии.

Без воды на три дня останутся Вагонка, Сухоложский и Северный посёлки, Малая Кушва и Новая Кушва, Гальянка, Руш и Ключики – всего 913 домов. График работ уже составлен.В пятницу, 14 августа, с 8 часов утра «Водоканал-НТ» проведёт отключение. Сначала специалисты сбросят воду, после чего начнут сварочные работы сразу в четырёх местах. Ремонт затянется на два дня, на третий, 16 августа, ресурсники постепенно начнут подавать воду.

— Я понимаю, что для потребителей эта ситуация создаёт большие неудобства, но этот ремонт необходим. Водоводам 45 лет, они сильно изношены, — отметил  заместитель директора по производству «Водоканал-НТ» Евгений Захаров. – Ремонт поможет повысить надёжность водоснабжения в городе, даст возможность без остановки воды переключаться на новое оборудование, регулировать напор. Например, ночью делать его меньше.

Медицинские и образовательные учреждения, а также 9 отряд Федеральной противопожарной службы уже запасаются водой. Население о приостановлении водоснабжения тоже начали предупреждать. На подъездах многоквартирных домов появились объявления, в ближайшие дни коммунальщики начнут обходить жителей частного сектора. «Водоканал-НТ» организует подвоз воды в микрорайоны по заявкам населения. Планируется на время ремонта уменьшить температуру горячей воды, чтобы люди могли использовать её для бытовых нужд.

eaaeb5ac8985fd545bacea43e18c2b63_XL

Также на совещании выступили представители Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО МРСК Урала. Они заявили о необходимости скорейшего демонтажа грозотросов «Вязовская-Пихтовая» и «ТЭЦ УВЗ-Пихтовая». Напомним, аварийный ремонт энергетики провели в конце июня, но этого оказалось недостаточно. По прогнозам специалистов работы займут около 8 часов. Причём, начать они собирались на этой неделе. Но мэр Сергей Носов попросил сдвинуть график на несколько дней, чтобы не допустить коммунального апокалипсиса в Дзержинском районе.

В завершение встречи замглавы по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров отметил, что мэрия готовит документы на инвестиционный проект по модернизации 20 километров магистралей и строительству очистных сооружений на Верхневыйском гидроузле. Этот вопрос, по всей видимости, будет обсуждаться на следующем совещании по подготовке к отопительному сезону 31 августа.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Вот в эти дни и пойду пешком в Расчетный центр Урала узнать, почему они сутками трубку не берут по тел. 24-63-01 и не рассказывают, почему они требуют переплаты за капитальный ремонт. Больно им не будет.

    Ответить
  2. А у нас горячую давно отключили. Как на три дня вообще без воды быть?? Тем более,в выходные,когда все дома :cry: :cry:

    Ответить
  3. А у нас на Фрунзе 30 больше ндеи не было воды, теперь дали — греемся

    Ответить
  4. Предлог, что бы повысить цены на коммуналку, ничего поменяно не будет, а увеличение тарифов спишут на несуществующие затраты.

    Ответить
  5. А мы и не платим за кап.ремонт. Зачем, если еще ничего не сделано и делать будут через 3х лет.

    Ответить
    • Кто-нибудь расскажите, как заставить их признать июньский платеж через РиП. Ведь бумажка от РЦ Урал пришла в июне через 13 дней от ожидаемого срока.
      С ними же никакой связи нет. Вот ироды-то навязались.

      Ответить
      • Не надо было платить никому, эти конторы «рога и копыта», еще увидите в будущем не одно подтверждение. Платить надо за оказанные услуги, а не за гипотетический «ремонт».

        Ответить
        • «Это гигантская авантюра, афера века, что-то вроде аферы Панамского канала. «

          Ответить
    • Создайте ТСЖ и собирайтне на спецсчёт сами, столько сколько надо. Не будете платить, ремонт вашего дома будет под вопросом.

      Ответить
  6. Со 2 августа сидим без горячей, сейчас ещё и холодной не будет… Завшивем таки

    Ответить
  7. На ГГМ на 6 этаже в девятиэтажке холодная вода подается с перебоями, то кипяток идет то немного холодной, на 9 этаже вообще ведут ночной образ жизни т.к. постирать и помыться можно только ночью. Жаловались в Управляющую компанию никакой реакции. А теперь они и устанавливают новое оборудование чтобы «регулировать напор. Например, ночью делать его меньше». Так мы вообще останемся все без холодной воды. ДОСТАЛИ.

    Ответить
    • О, боже! Ещё в 80-х г была там проблема с водой на верхних этажах и до сих пор её не решили? :devil:

      Ответить
  8. А я все платежки за капремонт залатил, и не переживаю!

    Ответить
    • теперь жди, когда тебе дырку в голове залатают.

      Ответить
  9. А как подмываться буду?

    Ответить
    • Как кошка. Языком.

      Ответить
      • Ржу, не могу! )))))))))))))

        Ответить
  10. Ничего страшного, верблюды без воды обходятся гораздо больше времени.

    Ответить
  11. Азарич

    Так я вовремя дровами запасся . В сад на выходные и нет проблем.

    Ответить
  12. А я предлагаю всем, кто не имеет счётчиков, включить воду горячую и пусть течёт, пусть у них там в водоканале балансы все упадут. если сразу 50000 чел будут лить воду круглые сутки, как они там запоют

    Ответить
  13. Никакого понижения температуры воды нет, как бежал кипяток так и бежит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: