ЧТ, 14 декабря 2017

Придуманный ещё царской семьёй благотворительный праздник пройдёт в Нижнем Тагиле

Готовиться к событию сотрудники Отдела социального служения Нижнетагильской епархии начали в июле. На мастер-классах в Центре защиты материнства и детства «Дар жизни», в городских реабилитационных центрах города взрослые и дети изготавливали цветы из ткани и бумаги.

Как рассказывают в Нижнетагильской епархии, событие пройдёт в нашем городе впервые, хотя ему более 100 лет. С 1911 года Царская семья проводила её во многих городах России. Сама императрица Александра Фёдоровна вместе с княжнами изготавливала поделки для базара. Подобные «выставки-базары» пользовались популярностью у народа, вещи разбирались быстро — каждый мог пожертвовать столько, сколько было по силам. Взамен покупатели получали рукодельный белый цветок. Тогда все собранные средства шли на лечение туберкулёзных больных. Сегодня борьба с туберкулёзом не стоит так остро, поэтому собранные средства с праздника направят на помощь малоимущим и инвалидам, говорят общественники.

— На мастер-классах мы говорили людям об истории праздника, о работе, которую ведёт отдел социального служения епархии, — рассказала ИА «Все новости» старшая сестра сестричества милосердия Екатерина Левина. – Акция направлена на поддержку социальных проектов, привлечение жителей города к благотворительной деятельности.

Уже создано более 100 цветов. Занятия продолжатся до середины следующей недели, так что вы ещё успеете пополнить белоснежный букет своими работами. Сам праздник состоится 23 августа. Он начнётся в 13 часов на площадке перед управлением Нижнетагильской епархии. Там развернётся благотворительная ярмарка, мастер-класс от профессионального флориста и концерт творческих коллективов города. Собранные во время праздника средства пойдут на оказание помощи инвалидам, многодетным семьям, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В подарок за пожертвование каждый тагильчанин получат белый цветок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Нищие бедным подают, картина маслом!

    Ответить
    • Подают не бедные нищим, а богатые душой! Да не оскудеет рука дающего!

      Ответить
  2. Придуманный ещё царской семьёй. Думари ! Мы верим что и не они . Много на себя берут шишки . Шишки на ровном месте.

    Ответить
  3. Азарич

    А где у нас управление божьими делами. Куда приходить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: