ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

Первая воркаут-площадка для инвалидов открылась в Нижнем Тагиле

Спортивную площадку детско-юношеской школе «Центр адаптивного спорта» мэр Сергей Носов пообещал ещё 3 декабря в Международный день инвалидов. И вот спустя полгода давняя мечта воспитанников и педагогов сбылась. На тренажёрах смогут заниматься ребята, как с нарушением интеллектуального развития, так и с физическими недугами.  Полноценный тренировочный процесс начнётся с 1 сентября.

DSC_0986 DSC_0976 DSC_0980

7 тренажёров были установлены на средства фонда «Уютный город». Дальше общественники планируют облагородить прилегающую территорию, заасфальтировать подъезд к специализированной спортивной школе.

– Хорошие тренажёры на развитие двигательного аппарата, моторики и силы. На них могут заниматься колясочники, очень полезны такие упражнения для детей с ДЦП, – оценил подарок тренер по плаванью Центра адаптивного спорта Владислав Смирнов. – Дети у нас любят спорт, ставят перед собой задачи и достигают их. Для них это ничуть не труднее, чем для здоровых детей.

DSC_0967 DSC_0954 DSC_0955

Сегодня в Центре адаптивного спорта занимаются 272 ребёнка. 17 тренеров учат ребят с ограниченными возможностями плаванью, пауэрлифтингу, лёгкой атлетике, дзюдо и бочче (баскетбол в инвалидном кресле). В ближайшее время руководство школы планирует пополнить учебный процесс новыми популярными видами спорта – это мини-футбол, лыжные гонки и горные лыжи.

– Когда ребята понимают, что они способны на многое, они идут до конца. У меня иногда спрашивают, не трудно ли работать с детьми-инвалидами и я всегда дают отрицательный ответ. Мне жалко здоровых детей, которые ничем не занимаются, у которых нет цели. А наши ребята вдохновляют, – рассказала корреспонденту ИА «Все новости» директор школы Галина Пономарёва.

Воспитанники Центра адаптивного спорта уже показывают хорошие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. В прошлом учебном году 5 спортсменов были отобраны в сборную УрФО по пауэрлифтингу, 2 человека в сборную области по дзюдо. А гордость школы – 15-летний Иван Загумённый – спустя всего 8 месяцев тренировок попал в сборную России по пауэрлифтингу.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Фото аватара

    Сильные люди!

  2. Новость очень хорошая, но подача материала, а конкретно заголовка – просто ужас! В русском языке нет слова “воркаут”. Нельзя было написать “тренировочная площадка”? Или редакция боится, что уйдет весь европейский шик-блеск из заголовка, если не использовать это режущее глаз и ухо слово-монстр? Получилось как-раз наоборот – показали свою провинциальность.

    • А чего $$$$$$$$$$? ( это по русски?)

    • В Тагиле школьники авто угоняют, людей на пешеходных переходах переезжают, воду на три дня отключают, грибники теряются, да ещё и дожди метеоритные (и не только) ! А он решил умного включит и до слова докопался( ух сдержался!) ! Как такого назвать? ( моя культурный , промолчит!)

    • Менторство и тотальный снобизм

    • Бдительные Вы наши, а что будем делать с массой греческих, французских и прочих заимствованных слов? Может тогда сразу на дореформенный алфавит перейдем? Аз, буки, веди, глаголь, добро…

      • Фото аватара

        Зачем такие крайности, просто журналисты, несущие свет, или тьму, новостей зря увеличивают количество ихонных слов. Их достаточно накопилось за пару тысяч лет, а тут ещё вркуают и прочая бредятина.

  3. Не забудем, что знание иностранного языка отнесено к базовым компетенциям даже неполной средней школы. Что именно вас затрудняет в двух словах первых 10 уроков английского у любого учителя в любой школе: work и out?! :unsure:

    • Во-первых, английским я владею в совершенстве, поэтому и считаю дурным тоном бездумное употребление англицизмов, и в транслитерации, и в транскрипции (я надеюсь, вы знаете эти термины, они не относятся к базовым компетенциям неполной средней школы). Во-вторых, если вы владеете вышеуказанными компетенциями по английскому языку (а владеете-ли?), вы должны знать, что в это не два слова, а одно – workout или work-out (в два слова оно в современном языке не пишется). И все эти воркауты, и подобные им только засоряют и уродуют наш язык.

      • Уважаемый а вы сами тагильчанин?

      • Вообще-то это так и называется – воркаут. А если вас это не устраивает, то уж тогда будьте последовательны – требуйте, чтобы, например, футбол перестали называть этим чуждым для руссого уха вражеским словом. Не футбол, а ногомяч! Так и вижу завтрашние заголовки “Сборная России по ногомячу стала чемпионом мира!” Кстати, может быть именно этого и не хватает нашим футболистам (тьфу, ногомячистам же!) для хорошей игры? И в аутсайдерах (в отстающих, конечно же) они из желания отомстить за иностранное название любимой игры?

  4. Ну, вы русским-то почти не владеете. И такая агрессия! Нарветесь на спеца – перья полетят.
    Во-первых, workout – это американизм, и т.д. Совершенство вы наше!
    Один Бог всеблаг, совершенен и безгрешен. Прочие же – от лукавого.

    • Блестяще!!!! Вы только что открыли американский язык! Почитайте, что такое американизм, а то нахватаются умных слов, а значения не понимают.

      • У вас болезненное самолюбие, а у меня соответствующий послевузовский диплом, счастливо оставаться!

  5. Во разрезвились воспитанники спецшкол! Это воркаут на них так благотворно подействовал!
    Воркауту – ура!ура!ура!

  6. Фото аватара

    Сколькоинтересного по написали. А я думал воркуют- площадки

  7. Главное что открыли! И не забыли про инвалидов! Да пусть хоть как её называют! Люди вы чего?

  8. А за Россией воркаутеры уже все воркаут-тренажеры переломали

  9. А по теме что-нибудь умное слабо сказать?
    Молодцы люди,которые хоть чем-то помогают деткам-инвалидам и их родителям!

  10. Ладно, “воркаут” с этим словом разобрались, а вот с плаванЬем что-то как-то совсем в плане русского языка непонятно.

  11. Дама симпатичная в зеленом платье

  12. Женщина в зелёном платье просто обворожительная ! :rose:

Оставить комментарий или два