ЧТ, 14 декабря 2017

Коммунисты предложили раздать санкционные продукты неимущим

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о передаче санкционной продукции нуждающимся гражданам России и жителям Донбасса. По мнению авторов инициативы, уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой, пишет Интерфакс. Такие товары парламентарии предлагают направлять малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Кроме того, продукция может использоваться в качестве гуманитарного груза для беженцев.

Уничтожению, согласно законопроекту, подлежит только продукция, признанная некачественной или опасной. Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под эмбарго, президент России Владимир Путин подписал 29 июля. Контролировать процесс будут Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. В Свердловской области для этого установлена печь, способная сжигать до 10 тонн санкционной продукции в сутки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Незнайка

    Думаю в этом случае коммунисты правы как никогда.. :yes: :yes: :yes:

    Ответить
    • Правы? Ну так что тебе мешает: за свои деньги тестируй контрабанду и раздавай малоимущим. Или не тестируй, а сразу раздавай и будь готов сесть в тюрьму если кто-то отравится и умрёт (умрёт потому что у малоимущих здоровье не очень).
      Или ты считаешь, что государство этим должно заниматься? Что ты скажешь, если государство проверит 90% контрабанды и не найдёт продуктов, которые можно назвать безопасными? Дальше тратить деньги?

      Ответить
      • Ну что за вранье укросми про малоимущих у нас) Вы их видели? Те же пенсионеры постоянно покупают сыры и различные деликатесы

        Ответить
        • Видели! Глазки откройте!

          Ответить
    • Поддерживаю вас! меня на работе тоже не поддержали!

      Ответить
  2. Санкция, есть санкция. И не надо позиционировать себя как страна, подбирающая всякий санкционный хлам. И те, кто пишут обратное, жаждущие халявы и создают впечатление нищебродной России. Моё мнение- всё в топку.

    Ответить
    • нищебродная и есть, оглянись вокруг и посмотри в зеркало.

      Ответить
      • голодаешь?
        могу подарить тебе булку хлеба

        Ответить
        • Нормальный рабочий или специалист в Тагиле спокойно может зарабатывать от 100000. У нас вон уборщицу на 40000 уже два месяца найти не могут.

          Ответить
          • НЕ ВРИ!

            Ответить
          • 40 тысяч рублей уборщице))) ! Я тоже так хочу!!!! Куда обращаться?

            Ответить
    • Азарич

      Зажрался аноним
      И конечно Ой с ним ( это я за бота поработалпоработал)
      Пусть судьба ему поможет
      Чтоб свой ой без соли сгложет

      Ответить
    • А страна то давно уже побирается! Только мы глаза закрываем и всё сильней себя в грудь стучим.Голодранцы мы уже давным давно.

      Ответить
  3. Неимущим!! таким словом можно назвать депутатов, только их никто иметь не может, потому что наоборот

    Ответить
    • А ты не завидуй. Просто депутаты умнее тебя.

      Ответить
      • ты либо и себя числу «самых умных» причислил

        Ответить
  4. «– На самом деле, конечно, существует лишь одно обоснование данной меры, – рассказал источник в Россельхознадзоре (именно это ведомство отвечает за уничтожение продукции). – Россия ввела продуктовое эмбарго, и соблюдать его – ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.

    В качестве продукции мало кто сомневается: это та же говядина и те же мандарины, которые поставляли нам и два, и три года назад, до введения контрсанкций. Всем понятно, что это именно европейские продукты, – поток контрабанды вырос, а закрыто только одно направление.
    Да и отличить французский сыр от вьетнамской подделки очень просто. Продукты везут преимущественно российские предприниматели: закупают их в Европе, а пытаются провезти по поддельным белорусским или турецким сертификатам.

    «Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?»
    3 августа на платформе Change.org появилась петиция с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой не уничтожать «санкционные» продукты, а раздать их нуждающимся.
    «Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных?» – спрашивают президента авторы петиции. «Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания.
    Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с «санкционными» продуктами, и организует их распределение».
    За неделю под петицией подписались 316 тыс. человек. «

    Ответить
  5. «Когда мы узнали, что в нашей стране будут уничтожать продукты питания – сначала не поверили, – говорит Екатерина Абрамова. – У нас тут целый город голодающих, а где-то еду, оказывается, можно трактором давить. Мы бы в очередь встали за этими продуктами. Ночами бы за ней стояли. Если бы наша семья могла экономить на еде (у Абрамовых ни на что больше просто не хватает денег), мы бы в Нижний Новгород съездили или еще куда-то. Хоть чуть-чуть бы попутешествовали.

    В холодильнике Абрамовых – хлеб, молоко, картошка. Еще они едят макароны. Мясо и рыбу – только по праздникам. Потому что дорого.

    С Екатериной Абрамовой согласен и глава другой бедной семьи – Владимир Куликов. Владимир – инвалид-колясочник. Его семья, как и у Абрамовых, состоит из четырех человек, только ребенок здесь один – пятилетний Коля. Еще с Куликовыми живет мама Владимира, Александра.
    – У нас месячный доход составляет 27 тыс. рублей, – говорит Владимир. – 13 600 рублей из них уходит на оплату съемного жилья, остальное – на лекарства и еду. Я не знаю, что такое хамон или голландский сыр, но уверен, что съел бы это с удовольствием. К сожалению, я инвалид и содержать семью мне очень трудно. И если бы государство отдавало еду таким, как мы, это бы нам очень помогло.
    Когда я шел на встречу с Куликовыми, решил зайти в магазин и купить им немного провизии. Маленький Коля, увидев принесенный йогурт, схватил упаковку и, усевшись на стул, начал есть его руками.
    «Мне дядя «сметанку» купил», – восхищенно сказал мальчик, доев йогурт.
    – Он теперь будет месяц еще помнить, что дядя «сметанку» купил, – усмехается Владимир. – Он иногда колбасы попросит, а купить не на что. Наверное, он помнит каждый раз, когда ел колбасу. «

    Ответить
  6. «Это преступление»

    В детском доме-интернате поселка Мурыгино Кировской области 345 воспитанников. Интернат специализируется на детях с отставанием в умственном развитии.
    Рассказать о своем отношении к уничтожению продуктов согласилась одна из преподавателей. Но – на условиях анонимности, год назад другая сотрудница этого детского дома сказала журналистам, что не приветствует присоединение Крыма – дело едва не закончилось увольнением. Перечить властям здесь теперь опасаются.
    В этой ситуации я рада только тому, что наши дети просто ничего не поймут, если им сказать про уничтожение продуктов. Такие серьезные у них болезни. На самом деле – это преступление. Если бы государство распределяло уничтожаемую еду по детским домам, мы могли бы больше денег тратить на лекарства и реабилитационные программы для детей.
    Нашему интернату получение еды бесплатно экономило бы около 3 млн рублей ежемесячно. Поверьте, мы бы нашли, как потратить эти деньги на наших воспитанников. «

    Ответить
  7. «При чем здесь сама еда — нужно навести порядок с теми, кто ее заказывает и организует привоз.
    Если она пригодна к употреблению — сжигание это садизм.
    Как бы на это среагировал товарищ Сталин ? Те, кто принимает решения и выполняет — давно бы практически воплощали в жизнь вопрос импортозамещения в Северных районах нашего государства.»

    Ответить
  8. Азарич

    Барбудо, Россия не Куба
    Текстом нас не проймешь
    И даже сигары оттуда
    Ты по русски курнешь

    Ответить
  9. Красные решили волну поддержать ? Ух, это может совсем не хорошим (или наоборот!) кончится! Скоро и денюха Феликса Эдмундовича! Интересно цветочки кто нибудь к бюсту поднесёт?))) (У нас в Тагиле многие помнят и уважают его деятельность!)

    Ответить
    • Госопода коммунисты, поактивнее надо рассказывать о своей деятельности, о том, что за памятниками Ленину и Орджоникидзе на Вагонке коммунисты ухаживают. У вас что, компьютеров и Интернета ни у кого нет?

      Ответить
    • Феликса сейчас очень не хватает.Он бы быстро навёл порядок,особенно наверху.

      Ответить
  10. предложили раздать санкционные продукты неимущим. Сколько же надо авто колонн что бы нас накормить .

    Ответить
  11. Извените не совсем в тему ( или как раз в самую! ) http://www.youtube.com/watch?v=08JipjQmBmQ

    :wonder:

    Ответить
  12. Поддержи своего производителя
    Азарич, и не сникерсни

    Ответить
  13. Мы еще до коммунистов предлагали это сделать.

    Ответить
  14. Пусть в космос пошлют эту еду.как доказательство перед внеземными цивилизациями что разум на земле отсутствует.

    Ответить
  15. Коммунисты вспомнили, что они все-таки как бы за народ, а не просто группа ряженых со знаменем Ленина. Хотят через Думу пробить, чтобы запрещенную буржуйскую антироссийскую еду не давить с наслаждением асфальтоукладчиками, а раздавать бедным, сирым, убогим, многодетным – и далее по списку. Ход для зюгановцев беспроигрышный. Потому что проект все равно не пройдет, но хорошую мину при отвратной игре сохранить удастся. Я лично вообще считаю, что это ерунда.

    В этой ситуации существует единственный разумный выход – отмена дурацкого продуктового эмбарго. Потому что сильнее всего оно бьет не по европейским фермерам и фирмам, а по нам с вами. Потому что мы от их импорта зависим куда больше, чем они от экспорта в Россию. Мы тут, конечно, с голоду пока не умираем, но какого лешего вместо нормального, пускай и заграничного сыра, мы должны жрать какую-то дрянь из пальмового масла, пускай ее даже изготовил отечественный производитель? Но вы просто представьте, что просьбу коммунистов и требование общества потребителей, которое тоже тут возмутилось, удовлетворят.

    Что начнется на следующий день? Правильно – создадут комитет по распределению еды. Потом региональные комитеты. Потом посадят отдельных смотрящих на таможню. Потом начнут составлять списки тех, кому выделить так уж и быть вожделенного хамона, а кто пускай и дальше ест ветчину из сои. Вы же понимаете, что контрабандных продуктов на всех нуждающихся не хватит. А значит какой-то инвалид, которому не досталось ничего, проклянет другого инвалида, которому дадут разок отведать пармезана. Это распределение будет унижать людей еще больше. Это будет вызывать зависть и злобу. Потому что обязательно будут говорить людям в спину: да не такой уж он и нищий, с какой стати ему ко Дню Победы из собеса в пайке вместе с гречкой и галетами принесли две устрицы? Ну, и конечно же, непременно будет и то, о чем все мы сразу подумали. Воровать станут.

    Вот те самые люди, которых посадят смотрящими на таможню, украдут первыми. Потом начнут переть члены комиссий по распределению еды. Потом отправят три тонны прошутто в детский дом, а детский дом окажется областным клубом чекистов. Неужели эти люди, имея возможность распределять заграничную вкусноту, ничегошеньки не сопрут, всё честно отдадут бедным, а сами продолжат наслаждаться пальмовым маслом во всех видах? Распределение, квоты, карточки, спецпайки – все это всегда в нашей стране приводило к воровству, спекуляции, унижению и зависти. И в случае с едой будет все то же самое. Поэтому никакого другого варианта, кроме отмены эмбарго нет. Правда – что с эмбарго, что без него, в стране в любом случае останутся миллионы и миллионы граждан, которые из всех лакомств могут позволить себе только хлеб и макароны.
    А. Орехъ

    Ответить
    • «Потому что мы от их импорта зависим куда больше, чем они от экспорта в Россию.» — нет, потому что для Запада Россия нужна в качестве рынка сбыта, а не в качестве конкурента. Для нас лучше если деньги будут крутиться в нашей же экономике, купил ты сегодня у фермера мяса, завтра его дети у тебя купят услуги репетитора — все от этого выиграют. А покупая западные продукты, ты отдаёшь деньги, которые к тебе не возвращаются. Покупая западное ты сам беднеешь и общество беднеет. На какие шиши тебе будут строить больницы и дороги, если ты бабло переводишь зарубеж?
      Сейчас Запад готов потерять деньги, но сохранить рынок за собой — какой дурак будет покупать местное, если бесплатно раздают забугорное? Отсюда и все эти идеи — раздать. У вас под видом помощи малоимущим отбирают удочку, чтобы вы всю жизнь зависели от милости раздающих рыбу.
      Всем «страдающим» могу посоветовать взять шефство над одним-двумя пенсионерами и помогать им за свои деньги, а не требовать уничтожать нарождающееся сельское хозяйство в угоду торгашам и перекупщикам.

      Ответить
  16. Коммунистам можно посоветовать выращивать свою еду и кормить ею нищебродов малоимущих бесплатно. Вот это было БЫ дело!

    Ответить
    • Хм хм советы значит будешь давать да вражина? Шол бы ты отсюда классоненавистник!

      Ответить
      • хавало закрой

        Ответить
        • Да ты урод моральный! Я те даже пояснить смогу! (малоимущих и бедных он видите ли не уважает!)

          Ответить
          • урод твой папа, я даже пояснять не буду

            Ответить
    • Фермеров сейчас прессингуют чинуши хоть коммунистических, хоть не коммунистических. Девушка-фермерша недавно писала открытое письмо Путину, а потом грозилась своё поле сжечь.
      А у нас на Вагонке чинуши запрещают продавать мёд, привезённый с Кубани. Это импортозамещение по-вагонски. Конечно, ведь тагильским чинарям, Богом проклятым, надо нахапать бабло, чтобы уничтожать деревья на Ленинградском проспекте.
      В медовый спас запрещать продавать мёд. Ущербные тагильские чинуши…

      Ответить
  17. Вот что значит 25 лет без власти: о бедных вспомнили!

    Ответить
  18. А теперь глядим Караулова http://www.youtube.com/watch?v=FaP-Pn0YqIE Ну что ? Говорят потерпите пятилетку и всё будет гууд! Хм хм засрали головы людям конкретно!

    Если всё так, то почему об этом молчат?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: