СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Простое ЖКХ. Данные об УК можно будет посмотреть на едином всероссийском портале

В России появилась государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства  — «ГИС ЖКХ». На сегодня в ней зарегистрировано более 11 тысяч участников рынка коммунального хозяйства. Среди них управляющие и ресурсоснабжающие организации, товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы, а также органы власти субъектов РФ и муниципальных образований, сообщает министерство связи и массовых коммуникации России.

«ГИС ЖКХ» была разработана Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России для удобства собственников. На этом едином общероссийском ресурсе можно будет посмотреть всю информацию об «управляшках». Каждый сможет подробнее узнать о своей управляющей организации, о работах, которые запланированы по дому, об оказываемых услугах и их стоимости. Органы власти также планируют отслеживать информацию на «ГИС ЖКХ».

— По всей видимости, за основу взят реестр Государственной жилищной инспекции, поскольку файлы с данными о компаниях в системе выстраиваются по тому же принципу, — отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» специалист РЦ «Урала» Татьяна Жеребцова. – Безусловно, собственники оценят работу сайта. Они смогут посмотреть данные по начислениям, не ждать бумажную квитанцию, а распечатать её с сайта и оплатить, когда им удобно.

дом3

Пока что «ГИС ЖКХ» работает в тестовом режиме, на полную мощь он начнёт функционировать с 1 апреля 2016 года. Однако Татьяна Жеребцова сомневается, что компании успеют разместить необходимую информацию в указный срок, поскольку объём работы очень большой.

Но уже сейчас на «ГИС ЖКХ» разметили данные почти 9 тысяч управляющих организаций со всей страны. Это около 70% от тех, кто получил лицензию и может заниматься деятельностью по управлению домами.

А вот в Нижнем Тагиле на коммунальном рынке не всё гладко. Процедуру лицензирования прошли 42 управляющие компании, 12 фирм остались без лицензии.

— Без управления остались 24 многоквартирных дома, по семи домам ситуация будет решена в самое ближайшее время,  — передаёт пресс-служба администрации Нижнего Тагила слова первого вице-мэра Владислава Пинаева. — По 17 домам дополнительно объявляется конкурс на выбор УК, в 29 домах конкурс уже проводится. Даже если после проведения конкурсов предположить, что какой-то дом останется без УК, это не помешает нам подготовить его к отопительному сезону и вовремя запустить систему теплоснабжения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Азарич

    Блин, это растрата денег. Как программист я понимаю , что общероссийский каталог это бабло.
    Но мне как пользователю и общегородские УК не всегда нужны.

    Ответить
  2. а нам, как жителям нужны инспекции,которые бы заставляли выполнять обязанности УК….особенно фирма Комфорт. Только бабло стригут. По телефону разговаривают хабалки. В приемную не дозвониться, стоит автоответчик,,,, передайте сообщение после звукового сигнала…..!! Все для людей, все для народа!!

    Ответить
    • Не знаю не знаю….у меня тоже фирма Комфорт…у меня к ним жалоб нет :-) :-) :-) Хотя я не звоню им по пустякам, есть вопросы зайдите к ним лично и Вам помогут :-) :-) :-)

      Ответить
      • Комфорт — это ваша работа, поэтому и вопросов нет. Либо вам все фиолетово и не вникаете в проблемы ЖКХ

        Ответить
        • Я не работаю в фирме Комфорт-ошибочка вышла :whistle: :whistle: :whistle: Я такой же пользователь этой фирмы как и Вы ;-) ;-) ;-) А если Вас не устраивает фирма данная откажитесь от нее, создайте ТСЖ и все ;-) Ну еще вариант: как написал уже Азарич обратитесь в прокуратуру ;-) А если не секрет чего у Вас в доме случилось, пойду тоже гляну друг что не так?))))

          Ответить
          • квитанции гляньте.. может и в них чего не так

            Ответить
            • Ок гляну, но на сколько помню все в норме было :-)

              Ответить
          • можно не видеть их бездействия, если не знать их обязанностей

            Ответить
            • Вы случаем не старшая по дому??? :-) :-) :-) Верите нет я доволен данной фирмой, мусор вывозят регулярно, уборку в подъездах тоже проводят часто(и влажную в том числе), лифт сломался вечером на следующий день сделали, лампочки меняют, во дворе убирают, детскую площадку сделали, ограждения все покрашены, крыс мышей тараканов нет, ну это только что сейчас быстро вспомнил)

              Ответить
              • Очень рады за Вас!!! Можно было бы довольствоваться и бОльшим. Ваш дом избранный!!

                Ответить
  3. Азарич

    Я конечно вам сообщю военную тайну, но есть прокуратура.

    Ответить
    • уже подготовлено письмо и туда. Если шевелиться УК не начнет.

      Ответить
      • Мы всем подъездом регулярно жалобы пишем. Толку не особо от этих прокуратур — отписки приходят. Но работников сферы ЖКХ эти жалобы заставляют шевелиться

        Ответить
  4. Азарич

    Комфорт для жителей хорош
    Но фирму кто-то так назвал
    Людей названием не проймешь
    Если уж комфорт пропал

    Ответить
  5. Эту гражданка нижнему Тагилу, известна, по капитальному ремонту по федеральной программе. Раньше при царе за воровство руки отрубали, жаль, что сейчас нет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: