СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Зима не будет голодной. Сбор урожая начался в Свердловской области

Аграрии Свердловской области приступили к сбору урожая. В настоящий момент сельхозпроизводители продолжают заготовку кормов для животных, приступили к уборке зерновых культур и ранних сортов картофеля, сообщает портал «Justmedia».

«Для аграриев сейчас очень напряженная пора. И для нас сейчас самое главное — погода. Пока она не балует, но все знают, что делать и не упускают не одного удобного момента, чтобы продолжать полевые работы. Ждем урожай не хуже, чем в прошлом году по кормовым и по зерновым культурам. Урожайность картофеля больше прошлогодней, этому способствовали благоприятные для этой культуры погодные условия», – прокомментировал ход уборочной кампании в Свердловской области министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов.

potatoes

В этом году в регионе было засеяно 496 тысяч гектаров посевных площадей. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в предыдущем году. На сегодняшний день убрано 7 тысяч 400 гектаров зерновых культур, это почти два процента от плана, намолочено 20 тысяч тонн зерна. Урожайность зерновых культур составляет 27 центнеров на гектар, в ряде районов урожайность достигает 33 центнеров и более. Кроме того, по сравнению с прошлым годом убрано кормовых культур для скота на 15 процентов больше. Это хороший показатель, который дает основания полагать, что план по заготовке кормов в регионе будет выполнен полностью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Почему-то. Хочется напомнить времена ком. партии, комсомола. В новостях постоянно слышали о борьбе на полях страны по уборки урожая, как на фронте. А прилавки пусты были.

    Ответить
    • Азарич

      Прилавки не были пусты
      Вы аноним — кликуша
      Желания были просты
      И все могли покушать.

      Ответить
  2. Может Зима и не будет голодной. Но сейчас карманы у большинства россиян пусты.

    Ответить
  3. смешно это слушать. аграрии напрягаются… в магазинах всё равно все овощи китайские с пестицидами и химией.

    Ответить
    • Дак китайцы-это уже давно наши люди :-) Они скоро и этот злосчастный Крым себе присоединят.Ну что б мы тут не спорили.

      Ответить
  4. Зимой Крым есть будем.

    Ответить
    • Азарич

      Крым не едят, его пьют.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: