ЧТ, 14 декабря 2017

«Альфа-банк» подал новый иск к «Уралвагонзаводу»

Иск банка к корпорации «Уралвагонзавод» будет рассматривать арбитражный суд Челябинской области. Ответчиками, помимо УВЗ, выступают предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский», пишет ТАСС. «Судья по делу назначена, к производству заявление пока не принято. В течение пяти дней должно быть вынесено определение по иску», — сообщили изданию в суде.

Напомним, весной «Альфа-банк» подал к УВЗ два иска на общую сумму более шести миллиардов рублей. Они были объединены в одно производство. 12 мая по ходатайству финансовой организации суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к «Уралвагонзаводу» о взыскании задолженности по кредиту. Позднее суд отменил арест денежных средств, принадлежащих УВЗ и «ЧТЗ-Уралтрак». Арбитражный суд Москвы передал дело челябинским коллегам.

Иски банка связаны с просрочкой по кредитам, которую допустило «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжёлой ситуации на предприятии. УВЗ выступал в качестве поручителя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. И чего будет с УВЗ? Хана?

    Ответить
    • нет, на 1/3 отправят.

      Ответить
  2. Альфа-банк опроверг подачу нового иска к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), а также к его дочерним компаниям. Переговорный процесс продолжается, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

    «Альфа-Банк не подавал новых исков. В появившихся сообщениях некоторых СМИ указанная на сайте суда информация интерпретирована неверно. В рамках поданных ранее исков дело поступило на рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области. Стороны продолжают переговорный процесс по выработке приемлемых условий реструктуризации», — пояснили в пресс-службе.

    В Арбитражном суде Челябинской области ТАСС в понедельник сообщили, что заявление Альфа-банка в суд поступило, по делу назначена судья, но к производству оно пока не принято. «В течение пяти дней должно быть вынесено определение по иску», — сказал представитель суда.

    Ответить
    • почетный гражданин разрулит)))))))

      Ответить
  3. Даже не знаешь чего сказать! Андрей Борисович хочет себе УВЗ отжать чёли?
    Надо тогда салярой запасаться))) , а там глядишь и в правду поедем все дружно до златоглав=ой !)))

    Ответить
  4. Аноним 17:04. Что за бредятина? Ниче не понять!

    Ответить
    • А вам многоуважаемый пенсионер и не надо этого понимать!))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: