ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

Бетонные блоки повисли в воздухе в центре Нижнего Тагила

О повисших в воздухе декоративных элементах фасада дома №59 по проспекту Ленина ИА «Все новости» рассказала читательница Ольга. По её словам, бетонные блоки начали вываливаться несколько недель назад и могут в любой момент рухнуть на асфальт. Или на детей, гуляющих рядом, переживает Ольга.

20150523_202828

Дом №59 по проспекту Ленина вместе с соседними зданиями является единым архитектурным ансамблем, построенным по проекту Якова Свирского в начале 50-х годов. Здание включено в перечень объектов культурного наследия Свердловской области и охраняется государством. А содержание дома, в том числе сохранение целостности его фасадов, ложится на плечи управляющей компании. При этом в России повреждение или уничтожение памятников архитектуры является уголовно наказуемым деянием.

Ленина, 59

Этот дом обслуживает управляющая компания ООО «УправДом». О проблеме коммунальщики знают, но восстанавливать облик здания не спешат. Корреспонденту ИА «Все новости» сотрудники управкомпании пояснили, что приводить в порядок фасад будет плотник, но оперативно устранить дефекты возможности нет. Фасад будет отремонтирован только к концу сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Пока на голову кому-нибудь не рухнет, никто не рюхнется, как обычно.

    • Какой $$$$$$ плотник??? Они что вообще $$$$$$$$!$ Тут дело пахнет чрезмерной осадкой фундаментов. Серьзное дело. :wonder:

  2. Фото аватара

    Поклонники Кио
    Не могут скрыть вздохи
    Повисли так мило
    Бетонные блоки.

  3. На самом деле не несколько недель назад, а много месяцев идет разрушение дома.Медленно ,ежедневно понемногу сначала один блок вылезал, затем потянул за собой следующий. Жильцы дома сначала звонили в У К , затем стали заявки писать уже непосредственно в У К, в устной форме обращались к мастеру, что боимся за детей, на что она ответила, а им вообще нечего возле дома делать

  4. Пятиэтажки по пр. Строителя, начало 2000-х.
    От каждого дома, где есть цокольный этаж, вывезли по два КамАЗа блоков. В первых этажах разобрали идущую вдоль середины дома дампферную кладку-заглушку (гасит вертикальные колебания плит: свадьба гуляет, ребенок упитанный бегает, личная жизнь и т.д.). Дампфера 2–5 этажей висят на плитах потолка 1-го этажа.
    Кто-нибудь объясните, почему дома стоят. Заранее огромное спасибо!

Оставить комментарий или два