ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Танцы от печки. Как мы учили вместе с жителями частных домов правила пожарной безопасности

До середины сентября специалисты отдела надзорной деятельности Нижнего Тагила будут проверять приборы отопления и электропроводку в домах тагильчан. Ведь к отопительному сезону готовятся не только коммунальные службы, но и пожарные. Сегодня корреспондент ИА «Все новости» принял участие в рейде по селу Покровское.

DSCN0470

DSCN0444

Груда обгоревших брёвен, битые кирпичи и стекло – вот и всё, что осталось от дома по улице Черниговская,19. Пожар случился в 11 часов 3 августа. Хозяйка работала в огороде, когда услышала треск большого пламени. Дом, баня и дворовые постройки сгорели полностью. С огнём боролись сотрудники трёх пожарных частей Нижнего Тагила. Сейчас специалисты устанавливают причину происшествия.

DSCN0476 DSCN0450

Страшный пожар жителей улицы Черниговская сильно напугал. Поэтому сотрудника МЧС сельчане встречали гостеприимно – без уговоров приглашали в дом, задавали вопросы.

— Я очень боюсь пожара, особенно теперь, когда напротив сгорел дотла дом. Огонь тогда чуть не перекинулся на соседние дома, вся улица собралась, — рассказывает Тамара Егорова.

DSCN0462

Женщина живёт с семьёй в Нижнем Тагиле, в Покровское приезжает ухаживать за урожаем. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС России по Свердловской области Сергей Шадрин с порога забраковал железную низенькую печку, отапливающую дом Тамары Михайловны. И рекомендовал в ближайшее время побелить дымовые трубы. Сделать это нужно для того, чтобы вовремя заметить трещины, через которые в жильё может проникать угарный газ.

— Прямо сейчас мужу позвоню, скажу, чтобы купил извёстку. Я и не знала, что трубу нужно белить, — беспокоится хозяйка дома. — Спасибо вам, что нас контролируете, приходите почаще.

Жителям села Покровское Сергей Шадрин рассказывал, что перед началом отопительного сезона печи необходимо тщательно проверять, чистить от сажи дымоходы положено каждые три месяца, а возле печки нужно поместить «предтопочный» металлический лист.

DSCN0457 DSCN0451 DSCN0467

В домах жителей села Покровское Сергей Шадрин проверял проводку, газовые котлы, электрические и русские печи. По словам инспектора, люди не приглашают профессиональных печников, но такая экономия может привести к печальным последствиям.

В первую очередь пожарные идут с проверками в многодетные и малоимущие семьи, к собственникам частных домов. Но в рамках подготовки к отопительному сезону они планируют обойти и многоквартирные дома во всех районах города. Так что будьте готовы к визиту огнеборцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Три картинки снизу.
    2-я
    Ой радость то какая , тимуровцы пришли, дров поколют
    — бабуля , мы по поводу пожаров.
    3-я
    — бабуля эту плитку надо менять.
    — милок скока новая то стоит
    — дом продашь и сможешь купить супер навороченную панель.
    1-я
    Я те тут бабуля напишу …
    — пиши милок, я чай читать то научусь

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: