ЧТ, 14 декабря 2017

Хорошее кино ближе, чем кажется. Как отпраздновать День российского кинематографа

В День российского кино, 27 августа, в Нижний Тагил приедут режиссёр Герман Дюкарев и актёр Ярослав Жалнин. Встреча с гостями и показ качественного отечественного кино пройдут в кинотеатре «Родина».
Фильм «Ближе, чем кажется» включает в себя 4 киноновеллы от пяти молодых режиссёров. Разные истории объединены одной темой – семейные ценности и отношения отцов и детей. Фильм стал первым продюсерским проектом команды Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Примечательно, что продюсерская, режиссёрская и сценарная группы полностью состояли из дебютантов. Презентация картины прошла в мае на 68-м Каннском кинофестивале.
Популярный актёр, тагильчанин Ярослав Жалнин помогал организаторам и инициаторам праздничного показа кинотеатру «Родина». Он вёл переговоры с режиссёрами, продюсерами. Как рассказала ИА «Все новости» директор кинотеатра Наталья Булыгина, изначально планировалось показать картину, в которой снялся сам Жалнин. Но не вышло – фильм сейчас готовят к фестивальному туру.

7f_46sJrU8Y

— Так сложилось, что из года в год мы показываем в День российского кино зарубежные фильмы. В этот раз решили исправить эту ситуацию и порадовать наших зрителей, которые любят качественное отечественное кино, — рассказывает Наталья Булыгина, директор кинотеатра «Родина». — Возрастной ценз фильма 0+, к тому же он имеет социальную направленность — рассказывает о семье и любви. Поэтому приходить на него можно с детьми, с друзьями, с коллегами. Каждый в этот вечер найдёт своё кино.

Перед кинопоказом в 18.15  пройдёт творческая встреча с одним из режиссёров фильма Германом Дюкаревым и актёром Ярославом Жалниным. После просмотра зрители обсудят увиденное вместе с автором. А в 22 часа гостей ждёт бонус — 4 комедийных короткометражки от отечественного производителя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: