ВТ, 12 декабря 2017

Друг наркомана избивал свидетеля и угрожал ему ножом, требуя дать ложные показания

37-летнего жителя Нижнего Тагила приговорили к двум годам колонии строгого режима за давление на свидетеля. По словам помощника прокурора Ленинского района Артёма Берсенёва, обвиняемый пытался «выгородить» своего друга, которого судили за хранение и сбыт наркотиков. Он вычислил свидетеля по этому уголовному делу и угрожал ему расправой, если тот не изменит показания.

«В июле 2014 года подозреваемый угрожал свидетелю, наносил удары по лицу и демонстрировал нож. При этом снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 309 УК РФ. А фигуранту дела по сбыту наркотических веществ в результате дали девять лет строгого режима», — рассказал ИА «Все новости» Артём Берсенёв.

Слушания по уголовному делу в Дзержинском районном суде несколько раз переносились. Не являлись свидетели, а однажды подсудимый скрылся, из-за чего производство по делу было приостановлено. В итоге суд учёл признательные показания подозреваемого и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Что значит «вычислил» ? Тайна предварительного следствия не $$$ работает?

    Ответить
  2. В форточку подслушал!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: