ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

«Крым наш!» и Путин с нами. День флага россияне отметят в эту субботу

22 августа в России будет отмечаться День Государственного флага. В преддверии праздника социологи «Левада-центра» выяснили, что главный государственный символ сегодня имеется у 47% населения страны. В 2009 году этот показатель равнялся 31%, пишут «Известия».

«В последние годы было много поводов обзавестись флагом: это и Олимпиада в Сочи, и чемпионаты мира, и «крымская эйфория», когда люди вывешивали флаги у себя на балконах в знак солидарности с политикой руководства страны. Желание приобрести флаг России или футболку с изображением президента, а также готовность демонстрировать эти символы говорят о доверии к действующей власти», — считает социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

Опрос показал, что чаще флаги покупает молодежь (62%), россияне с высшим образованием (52%), обеспеченные люди (62%), жители Москвы (52%) и сельских районов (52%). Кроме того, за последнее десятилетие наши сограждане подучили гимн страны. Если в 2005 году его текст знали 28%, то сейчас их доля выросла до 43%. При этом 81% опрошенных считает, что каждый уважающий себя россиянин должен знать главную песню своей страны «на зубок».

5629722

Кстати, отметить День флага вместе предлагает природный парк «Река Чусовая». 22 августа в 13 часов на Демидовской пристани в Усть-Утке начнётся яркий «Фестиваль ремесленников». Вас ждут народные гуляния, ярмарка сувениров, мастер-классы от ремесленников, концерт, конкурсы, а под занавес праздника дискотека и фейерверк.

фото 2 фото 1

Справка: День флага России празднуется последние 20 лет, однако триколор ввёл ещё Петр I. Белая полоса символизирует свободу страны от вражеских интервентов, чистоту помыслов народа и его право на самоопределение. Синяя полоса является знаком божественного присутствия и покровительства Богоматери. Красная – силу государственной власти и непобедимость армии.

А у вас есть дома российский триколор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Судя по вариантам ответов в опросе, редакция уже во всю отмечает день флага :drink:

    Ответить
    • в варианте с красивым

      Ответить
  2. Автор заголовка мчудак

    Ответить
  3. 146% ЗА.
    Биржевой курс доллара подскочил выше 67 руб.

    Ответить
    • Т.е. в долларах ты дешевеешь и дешевеешь, скоро за 1 цент будешь собой торговать)))

      Ответить
    • Рублю и доллару положено там быть. Вся экономическая «стабильность» путина это цена на нефть. Когда Вова залез на трон, неять была 20$, в 2004 году была уже 40$. В 2008 кризис начался когда нефть стала падать с отметки в 140$.
      Вова не делал ничего, Вове просто повезло с ценами на нефть, и он поделился не только с олигархами, но и с народом.
      Говорил я это 8-10 лет назад и говорю сейчас. Только 10 лет назад в меня какашками кидали и слюной брызгали, люди в 2004 году были в эйфории от постоянно повышающихся зарплат, дешевой ипотеке и возможностей купить всяких разных импортных вещей. Сейчас люди начали понимать, только уже поздно. Да и понимать начали не все.
      Сейчас экономика в #опе, все заводы развалили, сельское хозяйство тоже. Не вышли даже на уровень 1991 года по продуктам. Зато научились покупать все товары и еду за границей, всё на те же нефтедоллары.
      США развалио СССР снизив курс нефти, это исторический факт.
      В 1991 году нефть стоила 10$, но вот только в 1991 году у нас еще оставалась промышленность от СССР.
      А если сейчас нефть опустить до 10$, вам 90-е годы сказкой покажутся. Пойдем картошку с огородов жрать и путина нахваливать.
      Инфа 146%

      Ответить
      • Дорогой друг, хватит бухать.

        Ответить
        • Я трезвый и на работе. Зарабатываю свои жалкие 50 тыщ, которые нынче даже на штуку баксов не тянут.

          Ответить
          • Так чего ты теряешься? Увольняйся и уезжай, беги ради детей, как завещал основатель «Коммерсанта» Яковлев. Если тебе нужна зарплата не меньше штуки баксов, то ты не ту страну выбрал, у нас рубли, а не баксы.

            Ответить
            • А мне нравится моя страна, поэтому я и хочу, чтобы тут люди работали и зарабатывали, а не продавали природные богатсва своей страны, отравляя воздух на первычной переработке. Я патриот своей страны, у меня хорошее образование и возможность работать. Но в Тагиле мои способности не нужны, как в принципе не нужны люди высокой квалификации. Я не вижу будущего у России, если она будет и дальше распродавать свои запасы природных ископаемых, нефти и газа. С учетом того, что путинский режим живет именно на этом, я не вижу будущее России с путиным. Именно потому, что я патриот России. Я аргументирую свою позицию, в отличие от тупых лозунгов по зомбоящику «нет путина — нет России».
              У нашего быдла немгого другое отношения к патриотизму, выраженное в деньгах. Если при путине они стали жить лучше, они считают, что это он такой благодетель, при этом не смотрят, откуда взяллось это денежное благополучие. Когда цена на нефть упала, народ готов потерпеть, чтобы снова подождать, когда нефть будет стоить дорого, и они снова будут жить «хорошо». Только Вова цены на нефть не устанавливает. Да и бесконечно продвать природные ресурсы нельзя.
              Что касается Крыма, то его оккупировали солдаты с автоматами, точно так же, как оккупировали гитлеровские войска Европу. Регион, который[ОЙ!] никому не нужен, полуостнов, в который вкладываются ресурсы всех регионов в угоду путинского пиара под тупые возгласы «крым наш».

              Ответить
              • Нравится страна, так чего ты к доллару прилип? В стране строятся НПЗ и доля нефтепродуктов в экспорте растёт, растёт переработка леса, минерального сырья. Вот когда мы гнали сырую нефть, лес-кругляк и минеральные соли за рубеж, тогда нас там любили и называли хорошими. Пока заводы на металлолом резали мы всем нравились. Пока отказывались от собственных интересов, нам улыбались и жали ручки, звали в семёрки. А как страна задумалась, как решила что надо расти, так сразу мы стали агрессорами.
                Ты за лентяями-креаклами повторяешь одну и ту же мантру про распродажу сырья, хотя это давно уже не так, и при этом считаешь себя умным и образованным, да? Так вот, работать либеральной радиоточкой много ума не надо. Всякая либеральная вша (именно вша) мнит себя пупком и источником правды, на деле вы не более чем зомби.
                Прежде чем про Крым писать сначала прочитай хоть что-нибудь про то, как им жилось в составе Украины, как у них отбирали полномочия, как загубили предприятия, как загубили сельское хозяйство. Прочитай про туристов с материковой Украины, как эти селюки ехали в Крым со своей жрачкой, чтобы не дай бог лишнюю гривну там не оставить. Ради этого крымчане героически защищали полуостров в 20-ом столетии? Думаешь Украина приветствовала там крымских татар потому что добрая? Нет, им надо было взрастить противовес русскому населению Крыма, потому что русское население Крыма почти сразу после 91 года задумалось о выходе из состава Украины.

                Ответить
                • Хотя бы потому что мы нашу нефть и наши ресурсы продаем не за рубли, а за доллары. Точно так же, как ввозим импортные товары именно за доллары. И потому, что даже наши, российские заводы сейчас начали продавать в у.е., хотя бы потому что конкурентные товары тоже в долларах или евро, и в том числе потому, что наши товары больше чем на половину сделаны из импорта.
                  Потому что рубль как был деревянным, так и оставлся. Сейчас правда он уже нефтяной и привязан по сути к цене на нефть. В рублях цена на нефть меняется меньше всего, и это тоже показатель, чем на самом деле обеспечен наш рубль.
                  По всему остальному, отвечу в том же духе, как было отвечено мне, и как модно сейчас некоторым троллям отвечать.
                  Хочешь жить в Европе, чемодан -вокзал -Европа, никто не держит. Любой другой способ, в виде присоедениния части России к Европе будет пресечен представителями власти. За сепаратизм у нас предусмотрена уголовная ответвенность.
                  То же самое могу ответить жителями Крыма, Донбасса, Луганска, хотите жить в России, чемодан-вокзал-Россия. А пока живете на территории Украины, соблюдайте законы этой страны.
                  И любые попытки сепаратизма, как в России, так и на Украине, должны жестко пресекаться действующей властью, что украинцы и делают.
                  Только за одни призывы к сепаратизму в России предусмотрены реальные сроки наказания по Уголовному кодеску. А если люди еще и оружие в руки возьмут, то это будет уже терроризмом, там до пожизненного.
                  Так что те, кто сейчас воюют на Донбассе против представителей официалных властей Украины, не более, чем банда уголовников.

                • «Хотя бы потому что мы нашу нефть и наши ресурсы продаем не за рубли, а за доллары.» — и что? Тебе что-ли продают?

                  «наши товары больше чем на половину сделаны из импорта.» — издержки глобализации. Сейчас народ поймёт, зачем нужно строить заводы и поднимать агропром.

                  «привязан по сути к цене на нефть.» — очередная ложь либералов.

                  «То же самое могу ответить жителями Крыма» — дорогой дурачёк, ты не один в стране живёшь, большинство «за», значит либо иди в политику и меняй мнение людей, либо прими его.

                  «Так что те, кто сейчас воюют на Донбассе против представителей официалных властей Украины, не более, чем банда уголовников.» — прекрасно, раз они уголовники, то их преступления должны быть расследованы и переданы в суд, а что мы видим? Вместо следствия ВСУ ровняет жилые кварталы, правительство Украины называет мирных граждан террористами и а МВД Украины позволяет существовать вооружённым бандам только потому, что это свои, свидомые банды.
                  И эта, прежде чем что-то пукать про Крым прочитай текст декларации независимости Украины, а потом попробуй применить его к ситуации с Крымом.

                • Еще один подниматель с колен. А чего же тогда великая россея грохнулась в колено локтевую перед Китайским братом и готова продавать газ по ценам ниже себистоимости? Где эти новые НПЗ? Их видать так много настроили, что Сечин завопил что не успеют все перестроить под новые стандарты и запросил еще больше денег. Заводы говориш резали, хорошо ну так денег было от продажи нефти дохера и больше почему новых современных не построили? Где это все? Где современные хим.заводы, современное высокоточное производство? А вместо всего этого только дворцы участников кооператива «Озеро» Осколково с их разработками на уровне «конь в вакууме» да бесноватый Энтео с ряженными казаками как наглядные герои. При таких монополистах как РЖД и Газпром на больных детей собирают смсками это как нормально? достойно страны с имперскими фантомными болями не так ли? И лечится почему то предлагают во вражеской, как говорит вата, «гейропе»? Неуж то в великой встающей с колен так плохо с медициной? Про крым даже смешно, глав стерх сам сказал, что в наглую отобрали воспользовшись моментом нарушив Будапештский меморандум и ничего все хорошо. Хотя вам ватанам хоть плюй в глаза — всё божья роса.

                • — Рассказать тебе новый анекдот о Путине?
                  — Но я же русский патриот!!!
                  — Ладно, тогда еще раз расскажу – чтоб дошло…

      • А я помню,где то в году восьмидесятом доллар стоил 6 рублей.

        Ответить
        • Тьфу,спутала за рубль давали 6 долларов.

          Ответить
          • Азарич

            За доллар давали лет шесть.

            Ответить
    • нефть стоила 140$, бакс был 25 рублей. Нефть стоила 100$, доллар стоил 36 рублей. Нефть стоит 50$, доллар торгуется уже за 70 рублей.
      Наша экономика уже не на 80 процентов от нефти зависит, а уже на все 100%. Мы сидим на нефтяной игле, какие бы сказки не рассказывали по зомбоящику.
      Тем остолопам, которые не понимают этой простейшей зависимости, не нужны были учителя математики в школе, на них время зря потратили. Таких идиотов надо сразу в воскересные школы отдавать.
      Я уже говорил в соседней теме, что стране, которая качает нефть и слепо слушает царя-батюшку, умные люди ни к чему.

      Ответить
      • «Нефть стоит 50$, доллар торгуется уже за 70 рублей.» — неправда! доллар уже 120!! и даже за 120 вы его не купите!!!
        «Наша экономика уже не на 80 процентов от нефти зависит, а уже на все 100%» — на самом деле благословенным американцам уже не нужна нефть, они просто добрые и покупают её у нас, чтобы путен окончательно не сошол с ума и не зопустил рокетЫ!!!

        Ответить
        • А скажи, мне «умный мальчик», а зачем США при своих запасах нефти, покупают её у других стран?
          США являются третьей по величине страной по добыче нефти, найди в гугле «список стран по добыче нефти», будет ссылка на статью на википедии.
          Затем много подумай над следующими вопросами:
          1. Зачем США, сами добывая нефть, покупают её у других стран, в том числе и у России?
          2. Зачем Россия продает нефть?
          3. А что будет, если Россия начнет покупать нефть?
          4. А зачем России столько нефти, если она будет нефть покупать, добывая при этом еще свою. Что делать с этой нефтью?
          5. Почему США умудряются использовать всю нефть, и свою и привозную? Что с этой нефтью делает экономика США?
          6. В каком состоянии находится экономика России по сравнению с США, если даже своя нефть нам не нужна, и мы ее продаем?

          Ну и в конце этой головоломки, ответить на ворос, основываясь на объективных данных, кто же все-таки[ОЙ!] , Обама, или Путин,?

          Ответить
          • А не скажу, страдай в неведении.

            Ответить
            • Сидят двое заключенных, один другого спрашивает:
              — Тебя за что посадили?
              — Я создал комикс, где написал, что наш президент — дебил.
              — И по какой статье — хулиганство или экстремизм?
              — Нет, по статье — разглашение государственной тайны!

              Ответить
  4. При текущем положении дел в экономике, подобные заголовки выглядят антиутопичными.

    Ответить
  5. ЖОРЕС АЛФЁРОВ:
    «Так не хочется признавать нынешним могильщикам Советского Союза, что в Великой Отечественной войне наша Красная армия и весь советский народ защищали не просто свое отечество, а свое Советское Социалистическое Отечество.
    Наша армия воевала под Красным знаменем.
    А под трехцветным флагом нынешней России на нас бежали, прижимая автоматы к животам, власовцы – РОА, так называемая «русская освободительная армия»
    .
    Как рассказывал Марксик, «они были для нас хуже эсэсовцев, и в плен мы их не брали».

    Ответить
  6. У ваты день открытых дверей что ли? Непохоже, холодильник давно победил телевизор. Скорее это единственный поцтреот тут равлекается за бабло едросское из госбюджета.

    Ответить
    • нет, их тут 2 поцтреота на службе и один волонтер поцтреот )))

      Ответить
  7. Читаю комменты и еще раз убеждаюсь — сильна Россея дураками! Ленивый, тупой народ, который верит всему. что вещают в телевизоре, который ненавидит и презирает всех кто умнее и успешнее, пашут на заводе за копейку, лишь бы на бухло хватало… Грустно, девушки :(

    Ответить
  8. Что мне этот Крым дал? 2.3. на которой сижу? Бодягу которую пью? А хочется получать по 100 тыщ и пить элитный коньяк и иметь красивую любовницу а не ту ……которая на кухне.

    Ответить
    • Скоро и будешь получать по 100 тысяч. Только они стоить будут меньше, чем 10 сейчас. Жить ты будешь ровно на столько, сколько будет стоить нефть, пока страна зарабатывает на продаже нефти и эту политику поддерживает и рекламирует действующий президент.
      Но твое положение сейчас ты выбрал сам, когда ставил галочку «за путина» на выборах, а если на выборы не ходил, то проголосовал молча, такое у нас законодательство о выборах. Свою жену ты тоже сам выбирал, тебе её не государство выделило.
      Работу ты тоже сам не создаешь, ты не предприниматель, двигателем экономики ты не являешься, довольствуешься работой, котороую для тебя создали.
      Ты типичный ватник. Что это такое, ищи в гугле.
      Но при этом, в нашей стране тебе предоставили право выбирать, кого трaxaть, и кто будет[ОЙ!] тебя. Выбирал жену ты сам, так что иди на кухню и наслаждайся, а того, кто будет тpаxaть тебя 6 лет от очередных выборов ты выбрал сам и представители такой же ваты.
      Поставишь галочку «за путина», или за его преемника, на очередных выборат, точно так же будешь жрать дешевое бухло и сидеть на 2/3 пока США с Саудовской Аравией диктуют цены на нефть.

      Ответить
      • Страна зарабатывает на нефти, согласен. Погугли, какой процент дохода в бюджет составляет ее продажа — будешь неприятно удивлен, есть страны (развитые), НАМНОГО больше зависящие от продажи ресурсов, но их никто «сырьевым придатком» не называет.

        Ответить
  9. «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен!» Николай 1.

    Ответить
  10. Азарич

    А Николай II допустил уничтожение всей России. Вот такие разные Кольки

    Ответить
    • Это скорее пример того, до чего страну доведит монархия и преемственность власти.

      Ответить
    • — Владимир Владимирович, Вы собираетесь участвовать в выборах 2018 года?
      — Не знаю. Ещё не определился… Вот думаю, может, да ну эти выборы? Пусть будет просто — коронация!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: