ЧТ, 14 декабря 2017

Сотрудник тагильской колонии за взятки проносил осужденным сотовые телефоны

47-летнего сотрудника исправительной колонии №12, расположенной в Нижнем Тагиле, будут судить за взятки и превышение должностных полномочий. По версии следствия, дежурный помощник начальника колонии с марта 2013 по февраль 2014 года за вознаграждение передавал заключённым запрещённые предметы – мобильные телефоны и зарядные устройства к ним. В общей сложности он «заработал» почти 200 тысяч рублей. Деньги мужчине переводили через пластиковую карту родственники осуждённых, рассказала ИА «Все новости» заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Наталья Попова.

Взяточника вывели на чистую воду ещё в 2014 году. Один из заключённых написал жалобу в службу безопасности ГУФСИН. Факт нарушения закона был зафиксирован. Тогда его уличили в двух преступных эпизодах. Злоумышленника приговорили к штрафу в 240 тысяч рублей и на два года лишили права занимать должности во властных структурах.

«В ходе расследования всплыли ещё несколько эпизодов на более крупные суммы. Что стало основанием для возбуждения новых уголовных дел, объединённых в одно производство. Собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила Наталья Попова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Из-за таких вот оборотней законопослушные но доверчивые граждане лишаются сбережений! Наказать оборотня по всей строгости закона!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: