ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

Лучше, чем в Европе. На Урале начали производить сильный антибиотик

Завод «Медсинтез» в Новоуральске начал серийное производство нового противоинфекционного препарата, убивающего большинство микробов. Лекарство сможет полностью заменить импортные аналоги, пишет ТАСС.

«Сегодня в России никто не производит антибиотики последнего поколения, которые уничтожают все известные штаммы микроорганизмов. Благодаря сотрудничеству с немецкой компаний «Bayer», завод стал обладателем современных технологий производства лекарств европейского уровня. Создание такого сложного производства – первый подобный опыт для нашей страны», – заявил председатель Наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера, член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

По его словам, объём первой серии составил 9 тысяч пакетов. До конца года будет произведено 150 тысяч пакетов, а в 2016 году – 300 тысяч. Такие объемы позволят закрыть до 100% потребности российского рынка в препаратах такого рода. А это значит, что у россиян появится возможность покупать  антибиотик последнего поколения по доступной цене.

a4b7cc56d19fbdda546b5b0d92325658

По словам Петрова, отечественный антибиотик вероятнее всего будет экспортироваться за границу. Соглашение с «Bayer» это позволяет, да и по качеству уральское лекарство ничуть не уступает европейским аналогам.

Напомним, в 2014 году новоуральская фармацевтическая компания  начала серийное производство новейшего отечественного препарата для борьбы с тяжелыми формами гриппа. Представители предприятия говорили, что новый препарат эффективен при борьбе с тяжелыми формами гриппа, включая свиной (H1N1) и птичий грипп (H5N1), а также с другими тяжелыми вирусными инфекциями, даже с лихорадкой Эбола.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Один вопрос – а что в понятии А. Петрова “доступная цена”? Например, упомянутый противовирусный “Триазавирин” стоит 1 т.р. за упаковку 20 капсул (видимо, это объем курса лечения).
    Для кого именно это доступная цена? Для члена комитета гос.думы?

  2. Что за заголовки? По тексту: уральское лекарство ничуть не уступает европейским аналогам. Но ведь это совсем не значит, что Лучше, чем в Европе.

  3. “у россиян появится возможность покупать антибиотик последнего поколения по доступной цене.”
    “По словам Петрова, отечественный антибиотик вероятнее всего будет экспортироваться за границу” Это я так понимаю у россиян доступный антибиотик будет только на словах. А на Деле он будет за рубежом.

  4. Благодаря сотрудничеству с немецкой компаний «Bayer», завод стал обладателем современных технологий производства лекарств европейского уровня

  5. Благодаря сотрудничеству с немецкой компаний «Bayer»

    • Аха-ха-ха – а заголовок-то какой – чё, Байер переплюнули – убивает вирусы вместе с вирусоносителем наповал???

Оставить комментарий или два