ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Праздником любви к жизни отметят День российского кино в Нижнем Тагиле

На четверг, 27 августа, назначена первая в этом сезоне встреча клуба «Киногурман» кинотеатра «Красногвардеец». Она начнётся в 18 часов. Выход клуба с каникул уже несколько лет совпадает с Днём российского кино. И, конечно, в этот день киногурманы смотрят и обсуждают отечественные фильмы.

В этом году кинофильм для первого в сезоне показа искали недлинный и оставляющий светлые впечатления, чтобы не омрачить радость от выхода с каникул. Поэтому в четверг тагильчанам покажут картину «Влюблённые», снятую в 1969 году Эльёром Ишмухамедовым. Этот фильм периода хрущёвской оттепели не только о влюблённых молодых людях, но и о целом поколении влюблённых в жизнь людей.

«Сейчас в жизни итак много «загрузов». Поэтому даже тяжёлые фильмы мы стараемся подбирать так, чтобы был свет в конце тоннеля. А эту картину я смотрела с улыбкой. Потрясающая атмосфера кайфа от жизни!», — объясняет свой выбор руководитель киноклуба Ирина Бакуменко.

45800

Приближающийся сезон – особый для «Киногурмана». В декабре клубу исполнится 10 лет. Что удивляет его создателей – затевая посиделки с просмотром фильмов и их обсуждением, они даже не подозревали, что начинают такой долгосрочный проект. В этом сезоне, кроме фестивалей японского, французского, документального кино, которые уже знакомы тагильскому зрителю, «Киногурман» привезёт в Нижний Тагил фестиваль студенческих работ ВГИКа, а уже в сентябре планирует показать фестиваль польских фильмов.

«Мы сами удивляемся, как в современном мире, где все «живут» в компьютерах, нам удаётся приглашать людей на «живое» общение. Наверное, потому что «Киногурман» — это не просто клуб кино, это клуб интересных разговоров о художественных феноменах, о сути человеческой души, о вечном, — рассуждает Ирина Бакуменко, — Эти разговоры важны в любое время и при любой эпохе».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я так и не понял, что такое «праздник любви к жизни».
    Поеду в Туркмению за разъяснениями. Хорошей мне езды! :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: