ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Состояние удовлетворительное. Пострадавшего на стройке арматурщика перевели из реанимации в травматологию

Напомним, трагедия случалась в Нижнем Тагиле утром 23 августа на Гальянке, на перекрёстке улиц Удовенко и Захарова. Произошло обрушение перекрытий на нулевом уровне торгово-офисного здания, а не в паркинге жилой многоэтажки, как сообщалось ранее.

лл ллллл

Под обвалом оказались 47-летний арматурщик Евгений Белоусов и 21-летний бетонщик Александр Шарипов. В работах по извлечению пострадавших были задействованы 8 сотрудников МЧС и 2 единицы техники. Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Жбанов, спасатели сработали оперативно, приехали на место происшествия спустя 15 минут после звонка. Однако спасти молодого человека было невозможно, поскольку он находился в глубине завалов, а специалисты должны были соблюдать меры предосторожности. Евгений Белоусов сейчас находится в травматологическом отделении Демидовской больницы, куда был переведён из реанимации.

удовенко

— Пациент находится в состоянии средней тяжести, прогнозы врачей положительные. Черепно-мозговых травм у него не было. Мужчине назначено лечение, ему предстоит операция, возможно даже несколько, — рассказывает начальник отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов.

Заказчиком стройки является ООО «СК Тагил», работы проводит компания ЗАО «Трест №88». Представитель «СК Тагил» сообщил нашему агентству, что все расходы, связанные с организацией похорон погибшего рабочего, предприятие возьмет на себя. А также примет участие в дальнейшем выздоровлении пострадавшего арматурщика.

По факту ЧП на строящемся объекте следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А ск Тагил и трест 88 это разве не одна и та же батва.

    Ответить
  2. Одна шарага — это точно, только парняге теперь не сладко придется. Навешают кучу всего — не унести. А с руководства никто и не спросит ПОЧЕМУ техника безопасности не соблюдалась на объекте.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: