ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

5:0 – российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке мира в Нижнем Тагиле

Нижегородская «Чайка» оставила за бортом полуфинала финскую команду «ТПС». Поединок в Нижнем Тагиле завершился разгромной победой российской дружины – 5:0. Дважды отличился капитан Роман Горбунов, по шайбе забросили Кирилл Клопов и Артём Аляев. А Андрей Крупкин за 20 секунд до финальной сирены пробил пустые ворота финнов. За две минуты до конца встречи финны сняли вратаря и играли вшестером, на тот момент им было нечего терять, пояснил ИА «Все новости» координатор турнира Алексей Галанов.

DSC_1073

DSC_1076

Молодые хоккеисты играли агрессивно, особенно градус игры накалился после счёта 2:0. Посыпались удаления и штрафы. А на 43 минуте встречи, когда счёт на табло показывал 4:0, защитник «чаек» Иван Комаров впечатал финна Миро Кескитало в борт ледовой арены. Хоккеисту потребовалась помощь медиков – с матча его увезли на каталке. Финны после травмы своего защитника несколько раз «огрызнулись», но не смогли переломить ход поединка.

Травмированный игрок "ТПС"

Травмированный игрок «ТПС»

DSC_1052

За три периода соперники заработали 19 удалений, 12 из них – у скандинавов. По штрафам статистика ещё показательней – 22 нарушения дисциплины у «Чайки» и 48 — у «ТПС».

Из квартета В молодёжная команда из Нижнего Новгорода вышла в полуфинал с первого места. Помогла лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб. «Юргорден» из Швеции занял второе место и также поборется за путёвку в финал. «ТПС» и «Динамо-Бобруйск» покидают турнир. В подгруппе А лидируют «Чикаго Стил» из США, «Авто» из Екатеринбурга – на второй строчке.

В полуфинале болельщиков ждёт российское дерби – «Чайка» — «Авто». Матч состоится в пятницу, 28 августа, в 15 часов в екатеринбургском КРК «Уралец». Вторую полуфинальную пару составят «Чикаго Стил» и «Юргорден». Они выйдут на лёд после поединка россиян – в 19 часов. Финал пройдёт там же в воскресенье, 30 августа.

Кубок мира среди молодёжных хоккейных команд для Нижнего Тагила завершился. Но большой хоккей вернётся в наш город через два года: дирекция МХЛ объявила, что Кубок мира – 2017 вновь примет Свердловская область.

DSC_0970

DSC_0976

DSC_0982

DSC_0983

DSC_0985

DSC_0987

DSC_0996

DSC_1018

DSC_1025

DSC_1027

DSC_1046

DSC_1049

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Урааааааа! Наши парки молодцы! Классная была игра!! Спасибо за фотки!

    Ответить
  2. это было круто!!! фантастично!!! феерично!!! Чайка, с победой!!!

    Ответить
  3. фины психи!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: