ЧТ, 14 декабря 2017

Перенедостарались? Собаку-наклейку в центре Нижнего Тагила наполовину закрасили

Большая бумажная наклейка в виде грустной собачьей морды появилась на стене дома №3 на проспекте Ленина  в конце июля. Автор работы неизвестен. Необычный стрит-арт объект привлекал внимание прохожих. Собака как бы говорила – я грущу, потому что памятник архитектуры областного значения разрушается, но никому нет до этого дела. Отметим, что Дом общества потребителей относится к концу XIX — началу XX века. Первоначально это было одноэтажное здание. Второй этаж был надстроен в советское время.

DSC_04208

Скорбящую по разрушающемуся памятнику собаку-наклейку накануне закрасили, но почему-то не целиком. Возможно, таким образом, администрация города решила подготовить здание к визиту гостей выставки вооружения.

DSC_0968

Известный уральский художник стрит-арта Евгений Фатеев, основатель фестиваля уличного искусства «Стенография» в Екатеринбурге, считает, что на борьбу с уличными художниками не похоже.

— Странно, что  наклейку закрасили, а не убрали. Наверное, собачка просто попалась под руку – у коммунальщиков были планы покрасить низ здания, — говорит Евгений Фатеев. —  Обычно власти вместе с коммунальщиками закрашивают граффити, а у вас какая-то творческая борьба получается. Ваши коммунальщики как бы «дорисовали» объект. Собачка наполовину «утонула». В Екатеринбурге объекты стрит-арта тоже закрашивают, но чаще всего их «дорисовывают» время, погода, какие-то другие обстоятельства. Вообще объекты стрит-арта могут очень красиво стареть.

 

Вот так оригинально коммунальщики покрасили дом

Вот так оригинально коммунальщики покрасили дом

А вам жалко собачку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Равшан не дотягиваеся! Нащальника!

    Ответить
  2. Как обычно — тупость подчиненных, чтобы к визиту высокого начальства подготовить город. Потемкинские деревни вокруг

    Ответить
  3. Есть ли у коммунальщиков мозги? Вот в чем вопрос….

    Ответить
  4. Отрицательно отношусь к разукрашиванию зданий.
    Морды свои раскрасьте да так и ходите, и никакое это не искусство.
    Нечего личные перверсии выставлять в публичное пространство, на которое все имеют право, а не только Овнари от малярного цеха.

    Ответить
    • Вы видимо никогда не были за границей.Там намного проще смотрят на это самовыражение,и даже поддерживают .

      Ответить
      • Спасибо за склонность к обобщениям и одновременную наблюдательность, хотя так :whistle: в природе не бывает.
        Когда поедете в Париж, пришлите фоток из центра города с граффити как доказательство. Не с окраины Ларнаки, а из Парижа. На худой конец — Берлина.

        Ответить
  5. Во-первых считаю, что в названии не на том слове стоит ударение. Если хотели сделать акцент на слове «наполовину», то нужно бы поставить его в конец предложения: «…закрасили наполовину». Но это лично мое мнение. А во-вторых видно же, что покрасили только нижнюю часть, они же не будут красить ее+собаку, получилось бы нисколько не лучше. Видимо вторая половина в планах. Другое дело, что они бы могли ее отклеить, но по каким-то причинам этого не сделали.

    Ответить
  6. У вас случайно нет в голове шара, в два раза большего, чем голова? B-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: