ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

В Екатеринбурге начали готовить фан-зону для Чемпионата мира по футболу

Екатеринбургская фан-зона во время чемпионата мира-2018 по футболу сможет вместить до 17 тысяч человек. Такие данные указаны в документах, размещенных на сайте городской администрации столицы Среднего Урала.

«Неотъемлемой частью проведения чемпионата является фестиваль болельщиков. В связи с этим необходимо обеспечить соответствие площадки, выбранной для проведения данного мероприятия, требованиям безопасности, а также предусмотреть зоны коммерческих выставок, зоны гостеприимства, достаточное количество экранов, крытые сцены для выступлений, необходимое количество пунктов утилизации бытовых отходов», — говорится в документе.

На благоустройство площадки в этом году будет выделен 1 млн. рублей из бюджета города. На организацию и проведение фестиваля болельщиков в 2018 году выделят 80 млн. рублей из областного бюджета и еще 20 млн. — из городского. Всего на подготовку Екатеринбурга к турниру власти планируют израсходовать 5,6 млрд. рублей областного и муниципального финансирования, пишет ТАСС.

320540756

Кроме фестиваля болельщиков и подготовки фан-зоны, эти средства пойдут на реконструкцию больниц, ремонт водовода и машины скорой помощи, а также на строительство и реконструкцию тренировочных арен. Большая часть выделенной суммы будет потрачена на строительство дорог и ещё одного моста через реку Исеть.

В Екатеринбурге пройдут матчи группового этапа ЧМ-2018.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: