ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Вместо гостиницы хостел – россияне перестали доверять турфирмам

По крайней мере, об этом свидетельствуют поисковые запросы, касающихся туризма и путешествий. Их анализ провела компания «Яндекс». В нынешних экономических условиях россияне стали предпочитать хостелы и проживание в частном секторе гостиницам и дорогим отелям.

С лета 2014 года число запросов, связанных с путешествиями, упало в 1,5 раза, сообщает РБК. Россияне стали чаще заниматься организацией путешествий самостоятельно, а также начали искать более дешевые варианты размещения. Так, доля запроса «турфирма» упала на 21%, тогда как доля запроса «бронировать+отель» выросла на 20%. Туристы стали чаще искать в сети информацию о хостелах (+22%), базах отдыха (+5%) и проживании в частном секторе (+38%).

В свою очередь доля запросов «гостиница» и «отель» упала на 9% и 5% соответственно. Запрос «отель» в сочетании со словами «лучший» или «хороший» потерял 17%. Туристы стали на 21% реже искать информацию о горячих путевках.

Как отмечает «Яндекс», самой популярный страной для путешествий в настоящий момент является Россия. На нее приходится больше трети туристических запросов. Ещё одна треть приходится на Турцию, Египет, Грецию, Испанию и Италию. В первую десятку также входят Италия, Таиланд, Кипр, Абхазия и Болгария.

В России наибольшее число запросов касаются черноморских курортов и больших городов. При этом кавказское побережье Черного моря оказалось на 40% популярнее крымского. В первую десятку самых популярных зарубежных направлений из некурортных городов вошла только Прага.

Продажи зарубежных туров в России на прошлой неделе практически остановились из-за падения рубля. В мае—июне в России уже было зафиксировано падение выездного туризма практически по всем направлениям. Исключение составил только Египет, который в минувшем мае посетили около 300 тысяч россиян. Это на 14% больше, чем годом раньше.

Как можно путешествовать экономно, читайте в нашем большом материале.

А как путешествуете вы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Чего гнать панику? Отдыхаю с семьей по путевкам турфирм,небыло не одного прокола! Без хлопот и головняка! Заплатил и все дела! Делов то!

    Ответить
    • Вам повезло, а в Нижнем Тагиле от 3 фирм пострадали более 200 человек и сумма порядка 20 мил. руб.

      Ответить
      • Часто люди хотят «за 100 рублей» получить «всё включено» и попадаются, к выбору турфирм относятся пофигистки. Например около года назад, люди покупали туры в турфирме «Элита тревел», она работала по франшизе, так-как хозяйка этого тур-бюро постоянно нарушала условия сотрудничества (вовремя не проплачивала туры и плату за франшизу) с ней головной офис расторг договор и об этом разместил информацию у себя на сайте, а люди продолжали нести ей деньги. Во вторых когда покупают тур, у тур-оператора тур регистрируется под индивидуальным номером и при желании можно проверить проплачена-ли ваша заявка на тур, подавалась ли вообще заявка? Можно связаться с самим отелем, забронирован ли номер на ваше имя. Конечно проще самим всё бронировать, но в Европу нужна виза, а чтобы ее получить нужна бронь от отеля и авиакомпании, чартеры (дешёвые перелёты) из ё-бурга только вместе с турами.

        Ответить
    • раз на раз не приходится. тут просто повезло! радуйся…

      Ответить
  2. ну как-то не очень верится в итог анализа проведенного Яндексом! Те кто ездил в достойные отели таких стран как Греция, Таиланд, Бали, Мексика и Мальдивы уж точно не отказались от них….. На сегодняшний день достаточно много стало туристов, которые организуют свой отдых самостоятельно На сегодня уже всем понятно, что турфирмы «лихорадит», и даже знакомство и приятельские отношения с директоратом или сотрудниками турфирмы, абсолютно не гарантируют того, что ты точно получишь качественные услуги по сервису и проживанию обещанные хорошим знакомым из турфирмы. Ведь уже всем понятно, что от турфирмы вообще мало что зависит, поскольку все турфирмы — посредники, которые существуют для получения энной суммы денег от туриста, передачи этой суммы туроператору, конечно уже за вычетом своих процентов. И по факту то, кроме этих процентов турфирму более ничего не волнует . Ну а если и по человечески и хотят девушки из турфирмы помочь туристу, у которого возникла какая-то проблема: с задержкой вылета или в отеле (ужасный трансфер, задеркка заселения, ужасный номер, питание или страховой случай) то они просто не могут ничем помочь этому туристу, будь он этим сотрудницам турфирмы хоть брат, хоть сват … по той причине, что сотрудники турфирм не имеют никаких полномочий для решения проблем туристов. Вроде как по договору все вопросы должен помочь решить представитель туроператора, но на практике, уже не раз подтвержденной — представители туроператора при возникновении проблем у туриста, сразу «испаряются» Правильно, у них же тоже своя задача в этой цепочке «развода» туриста — втюхать экскурсии подороже, чтобы свой процент получить. В итоге и по факту, разрешить любой вопрос туриста может лишь представитель руководства туроператора или сам руководитель, но который в нужный момент наверняка занят своим проблемами или радостями и находится, где-то там….. на Мальдивах или еще где… Да и найти координаты руководства туроператора практически невозможно.
    Вот и остается наш брат турист, один на один со своими возникшими проблемами. А собственно говоря, за что тогда надо платить » бешеные » деньги за путевку в турфирме?
    Именно поэтому, в настоящее время если уж хочешь отдохнуть без проблем и нервозов, то надо самому отдых организовывать. И тогда не будет «кинутого» турфирмами народа.

    Ответить
  3. Вот я хостелы не рекомендую! Бомжатники! А компанией РОСС-ТУР пользуюсь постоянно и проколов НЕ БЫЛО!!! Рекомендую!

    Ответить
  4. Голос отдал за — Все сам! Сгоняли с женой и в то лето и в это к грекам на остров Все пучком Из всего самолета %этак 60 летели те кто сами броньки делали. Обратно летели практически тем же составом, так все довольные, никто не пожалел что дикарями отдыхали, без всяких там разводил тур.фирмовых А вот за бедалагами (папа, мама да детишек двое) наблюдали в аэропорту, как они представителя от тур.фирмы какой то ждали в истерике за 10 мин до окончания регистрации На хрена оно надо спрашивается нервы тратить из за тур.фирм там всяких Не восстанавливаются же

    Ответить
  5. Я считаю сомобронирование это от бедности! Нету денег вот и выдумывают как съэкономить,ночуют в хостелах-бомжатниках,летят на перекладных,нет трасфера,жрут в тошниловках или б/у! Заплатил в достойную фирму и ноль хлопот,отвезут,привезут,никаких головняков! А все остальное от безденежья,конечно стыдно признаться в этом! Словом путешевствие дикарями , все этим сказано!

    Ответить
    • как вообще можно сравнить самостоятельное бронирование и бедность???!!! так! к примеру! за сезон январь -март 2015 г.: ОАЭ — Jumeirah Beach Hotel (Дубай) русских туристов отдыхали 49% из которых без турфирмы 42%; через турфирму 7%,
      дальше отель Bury Al Arab (Дубай) вот уж по этому отелю то точно про «бедность» туристов можно судить…всего русских отдыхало 13% из них без турфирмы 13% с турфирмой 0%
      сезон июнь-июль 2015г Греция о. Родос отель Amathus Elite Suites Rhodes (IXEA) русских побывало 27% из них без турфирмы 23%, а через туроператора 5%
      сезон июнь-июль 2015 Турция отель Rixos Sungate Россиян всего 41%из них без турфирмы 29% через оператора 12%
      статистика есть у всех отелей, можно посмотреть и все очевидно Народ бронирует сам в основном дорогой отдых, а вот в дешевые 2* и 3* можно и рисковать через турфирмы, там суммы не так уж велики если «кинут»

      Ответить
  6. Турфирма это всего лишь посредник между туроператором и конечным покупателем, так, что по косякам в туре (трансфер, еда, и пр) претензии не к ней.

    Зачастую взять билеты на самолет через турфирму дешевле, т.к. она выкупает чартерные рейсы.
    К тому же в некоторые места нет регулярных рейсов из Кольцово, только из Мск, а туроператоры летают чартерными рейсами.

    Ответить
  7. У каждого свое мнение Лично Я — за Всю самостоятельную бронь, хотя раньше ездили с турфирмой, но в свете последних событий по обманам в туриндустрии, терять денежку даже пусть и за отель 3 звезды , как то не очень хоца В прошлом месяце съездили в Хургаду, все делали с подругой сами Отдых удался, без единой заморочки

    Ответить
  8. Очень помогла ссылка: http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/hostel_na_belorusskom/#38 при выборе гостиницы для отдыха. Благодаря положительным отзывам реальных отдыхающих, выбрал гостиницу Хостел на Белорусском в Москве. Выбором доволен, отдых получился замечательным!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: