ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Тагильчане раскупили билеты в драматический театр на месяц вперёд

Сегодня директор драматического театра Нижнего Тагила Ольга Анисимова рассказала представителям городских и областных СМИ о сложностях во время реконструкции здания, и поделилась планами.

Первое, о чем услышали журналисты – руководство старейшего тагильского театра планирует оформлять документы на внесение здания в реестр памятников архитектуры. Такая идея пришла не случайно – после ремонта театр словно ожил, по-новому заиграла лепнина, художественная роспись потолка. Такая красота должна охраняться государством, считает руководство.

DSC_1040

В целом итогами реконструкции Ольга Анисимова осталось довольна. Признаётся, что в самом начале были опасения.

— Даже не рассчитывали, что так быстро завершится ремонт, — говорит директор Нижнетагильского драматического театра. – Я общаюсь с коллегами из разных городов, и знаю, что везде реконструкции длятся по 2-3 года. Мы же уложились в 11 месяцев. Результатом мы очень довольны. Поразило отношение к работе тагильчан. Они трудились на совесть, оставались на объекте до 2 ночи.

DSC_1071

В масштабной реконструкции приняли участие и специалисты из Санкт-Петербурга. В театре отмечают, что генподрячик шёл навстречу, что-то делал  в кредит. Сейчас, чтобы рассчитаться со строителями, муниципалитет ждёт 135 миллионов из федерального бюджета и около 16 миллионов из областного.

— Оборудование всё импортное, вы представляете, что у нас началось, когда  рубль стал скакать. Нужно было уложиться в смету и не потерять в качестве, — рассказывает мэр Сергей Носов. – Приятно было услышать от певицы Алсу, которая выступала на торжественном собрании в честь Дня города, что сегодняшнее оборудование сцены нашего театра соответствует европейскому уровню.

DSC_1076 DSC_1074

Не меньше гордости у главы города вызывает и тот факт, что тагильчане уже раскупили билеты на спектакли драматического на месяц вперёд. Кстати, о билетах. У обновлённого театра изменилась ценовая политика. Стоимость билетов была увеличена на 50 рублей, билеты на премьерные спектакли подорожали до 400 рублей. Для льготников цены остались прежними.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Собственники предприятий, прочитав эту новость, ещё уменьшат зарплату. Хорошо живёт народ

    Ответить
  2. Да я боюсь, что их знакомки увели билеты, чтобы слупить втридорога в дни премьер. Рынок! Дефицит!

    Ответить
  3. Анисимова О.Г страшная

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: