ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Девять компаний поделили 53 тагильские школы

Предприниматели сэкономили для области 32 «школьных» миллиона рублей

Максимальное снижение цен контрактов на организацию питания в школах Нижнего Тагила составило 32 % против 60 % в предыдущем учебном году. Это значит, что у тагильских школьников появился шанс обедать в школе лучше, чем в прошлом году. Тему обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы.

Напомним, в этом году в Нижнем Тагиле впервые прошёл конкурс на организацию питания с ограниченным участием, чтобы не допустить в школы недобросовестных предпринимателей. Условия конкурса на основании федерального законодательства сформулировала рабочая группа, в которую вошли чиновники и депутаты. «Был разработан порядок переоценок заявок на участие, подготовлены техническая документация и проект контракта», — рассказал начальник управления образования администрации Игорь Юрлов.

В течение весны и лета конкурсы прошли в 53 школах. По их итогам кормить школьников будут девять организаций – ИП Розенбах, ИП Золотарёв, МУП «Комбинат продовольствия, питания и услуг», ООО «Кейтеринбург» с юридическим адресом в Екатеринбурге, ООО «Межрайонное базовое предприятие «Технолог», ООО «Направление», ООО «Общепит», ООО «Питание НТ», ООО «Школьный общепит 1».

На организацию питания было заложено 165 миллионов рублей из областного бюджета. На эти средства в школьных столовых должны получать горячие обеды ученики начальной школы и льготники из среднего звена (ребята из многодетных семей, дети с инвалидностью и другие). По итогам торгов экономия составила 32 миллиона рублей, которые будут возвращены в областную казну. Максимальное снижение цены контракта составило 32%. Лот на организацию питания в школах № 69, 81 и 90 за счёт понижения цены контракты выиграла ИП Розенбах. Всего у предпринимателя в этом году 14 школ. Отметим, что в прошлом году представители предпринимателя также получили несколько контрактов за счёт резкого обрушения цен. Под завершение учебного года представители ИП со скандалом уволили подчинённую после жалобы на них в прокуратуру и СМИ.

Депутаты предложили ещё ужесточать условия конкурса, чтобы свести снижение цен к минимуму. Кроме того, в школах необходимо вводить двойное меню – на бюджетные и родительские деньги, считает председатель комиссии по соцполитике Владимир Радаев. «В прошлом году было снижение цены примерно на 61 %, в этом уже 32 % максимум. Это шаг вперед. Теперь будем добиваться того, чтобы меню было разное», — заявил Владимир Радаев.

Также депутаты намерены в течение года посещать школьные столовые, в первую очередь те, где конкурсы выиграла ИП Розенбах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Интересно а кому я уже отдал 1000 рэ за пистание ребенка в сентябре, если его финансирует областной бюджет?

    Ответить
    • Государство оплачивает школьное питание только малоимущим.

      Ответить
    • если ваш ребенок учится в начальной школе или имеет права на льготы, как ребенок например из многодетной семьи или из семьи с зарплатой ниже прожиточного уровня-значит вы их подарили школе. но что-то мне подсказывает, что вы просто не ходите в школу и не в курсе того, кто и почему питается бесплатно…

      Ответить
    • В начальной школе питание двухразовое. Один раз из средств областного бюджета, один раз за счёт средств родителей

      Ответить
  2. у ип розенбах куча нарушений за прошлый год в каждой столовой, во всех тагильских сми ее «пропесочили» и все равно она во главе списка выигрышных. парадокс.

    Ответить
    • не в каждой столовой это во первых! во вторых в одной только школе заведующая заметила плохой товар и то не сразу! при приемке товара она должна была его проверить и написать отказ от приема товара по иной причине, а она это сделала только потом, то есть получается ей пофиг было чем кормить детей и она ни чего не проверяла! опять же странно как то все вышло, и ведь после этого полюбому делали проверку данной организации и не закрыли её так как наверно там все было хорошо, раз данная компания до сих пор работает и больше всех взяла школ! если верить каждому прохожему, то из дома можно вообще не выходить и боятся, а устранить конкурента раз плюнуть, это их бизнес,это чем они зарабатывают! Деньги решают все, так же как и врачи и полиция берут взятки!

      Ответить
      • Не закрывают потому что по закону нет оснований для закрытия. Только штрафы!!! Попробуйте уточнить в Роспотребнадзоре сколько это ИП выкатывает денег по предписаниям! А школ больше чем у других от того что совсем «отмороженные», и не боятся последствий!!! Задача забрать любой ценой, а там что-нибудь придумаем… Это как пирамида денежная. Обязательно кто то останется крайний!!! Либо дети либо ИП.

        Ответить
  3. Учеников школы №75/42 кормили сосисками сомнительного качества. В составе этого продукта обнаружили запрещённые для школьного питания вещества. Сосиски лежали россыпью, а срок хранения после вскрытия упаковки был нарушен. На некоторых продуктах вообще не было ярлыков со сроками годности. Вызвала сомнение курятина – ветеринарные паспорта оказались в наличии только на половину хранившегося на пищеблоке мяса. На вопрос, где и как закупали остальное, санврачи ответа не нашли.
    На пищеблоке не соблюдали требования к мытью посуды – столовые приборы оказались на раздаче влажными. Не нашли санитарные врачи примерного меню, которого повара должны придерживаться. Ещё в сентябре школа утвердила в Роспотребнадзоре соответствующее стандартам меню. Но готовили пищу не по нему. По некоторым данным, из-за нехватки денег. — эта новость «Все новости» от 27.02.2015
    А вот новость от 04.03.2015 :
    Если в школе № 32 не ждут перемен по сравнению с прошлым годом, то в 50-й на них надеются. Эта школа – одна из тех, кому «посчастливилось» сотрудничать с предпринимателем Евгенией Розенбах.
    Самая главная претензия школы к предпринимателю – непрозрачное ценообразование. Предприниматели, обрушившие цену на обед в два раза и за счёт этого выигравшие конкурс, вместо готового меню привозят в школу таблицу с ценами на блюда. «Я попросила их как-то поставить подпись в конце этой таблицы – поставили крестик. Не хотят нести ответственность!» — рассказывает заведующая производством школы № 50 Галина Пиляева.

    Как вообще ИП розенбах допускают после этого к участию в конкурсе???

    Ответить
    • Так как обычно, видимо знает с кем делиться и кому откаты платить. Вот и продолжает работать.

      Ответить
      • Полностью согласен. Заносят денег, и неплохо. Администрация города даже не оправдывается уже.

        Ответить
  4. Сколько может продолжаться история с этим ИП?

    Ответить
  5. Самая непорядочная компания из всех по оплате контрагентам ИП Розенбах, за ее спиной стоит ее муж господин Седышев

    Ответить
    • Какой человек, такая и компания. Ужасный человек, думает только о себе. Только и успевает менять названия ООО и ИП.

      Ответить
  6. Максимальное снижение цен контрактов на организацию питания в школах Нижнего Тагила составило 32 % против 60 % в предыдущем учебном году. Это значит, что у тагильских школьников появился шанс обедать в школе лучше, чем в прошлом году.
    Вы — серьёзно??? А за счёт чего,- продукты дешевеют, заработная плата или количество сотрудников уменьшилось???Подозреваю, что за счёт ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ все эти экономии. Юрлов, обедать нужно в школьных столовых, и не из отдельных кастрюль, — тогда и поглядим.

    Ответить
  7. Надо было прежде всех коммерсов проверить с пристрастием санэпидемстанцией и налоговой во избежание эксцессов.

    Ответить
  8. А мне нравится, как организован процесс питания в 25ой школе в этом учебном году. Ребенок приходит довольным, наедается в отличии от прошлых лет. Цена в день — 60 рублей, даже по тагильским расценкам это неплохо. Спасибо, Женя Розенбах, что не зашла в нашу школу.

    Ответить
    • Наш ребенок не доволен питанием в школе, приходит со школы голодный! Кормят их только кашами! Я конечно не знаю какая компания их кормит в школе, но точно не Розенбах! Постараемся выяснить что за компания, и скажем с уверенностью что не довольны ими! Интересно какой человек составляет меню! Пусть сами сидят на своих кашах, хоть какое бы разнообразие нужно! А по поводу родителей возмущенных то что их дети травятся, вы сначала перестаньте их пичкать чипсами,жвачками и конфетами на завтрак обед и ужин, а потом возмущайтесь почему ваши дети от нормального питания травятся, так как их желудок привык ко всякой дряни, особенно поражаюсь родителями которые кормят своих детей в чикен хаусе, а потом детки в больницах лежат! Вы уже сразу тогда алкоголь пичкайте им,что бы долго не мучались, за лето сажаете детям печень кормя всякой дрянью и удивляетесь!

      Ответить
  9. Так то проблема со школьным питанием у нас мягко сказать плохая. При этом со стороны Департамента все хорошо — жалоб не поступает, потому что директора школ боятся «сор из избы выносить». Вот и кушают дети то, что им «готовят………..». А чаще просто перестаю кушать. Нужно «самоорганизовываться» родителям и не взирая на руководство наводить порядок, пока дети здоровы…! Это все-таки наши дети, и ждать «аварийной ситуации» однозначно не правильно. Лучше заниматься профилактикой, чем устранять последствия!

    Ответить
  10. Для того что бы подставить компанию достаточно лишь дать заведующей столовой на лапу денег, и она подменит товар на плохой! Да и как то странно что за компанию Розенбах взялись именно в том году, как появились новые компании! Только тупой не заметит что подстава и реклама своей компании! Так что, все в нашей стране подкупается и не всем это секрет! И делать вид что все время носил розовые очки не надо, не вчера родились!

    Ответить
    • Ну да за «пару тыщ» человек с многолетним стажем работы и репутацией станет все ставить на кон, что бы слить по заказу и без того мутную контору!!! Бред полный!!! Это ИП само загнется — законы экономики никто не отменял. С таким демпингом долго не выживет. Одно плохо — пока живет детей будет кормить отвратно……………

      Ответить
  11. нас кормит ООО Здоровое питание. Кормят мерзко

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: