ЧТ, 14 декабря 2017

Тагильские танцоры выступили на одной сцене с Кобзоном

Юные танцоры из Нижнего Тагила Варвара Прутникова и Фёдор Феоктистов вернулись из самого популярного детского лагеря «Артек», путевки в который заслужили своим творчеством. Их казачий танец «Варенька» покорил сердца серьезного жюри Всероссийского конкурса «Хрустальные звёздочки» для одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур.

Конкурс проводится с 2008 по трём номинациям: вокал, исполнительское мастерство и хореография. Серьёзность конкурса подтверждает звёздное жюри — выдающиеся деятели искусства: народный артист СССР Иосиф Кобзон, народные артисты России Ангелина Вовк и Леонид Якубович.

Ребята получили путевку в международный детский центр «Артек» на творческую смену. На нее съехались талантливые дети со всей России. Варя и Федя были единственными тагильчанами и самыми маленькими артековцами.

image (15) image (11)

Девятилетние Варвара и Федор вместе занимаются танцами с трёх лет в частной школе танцев «Антарио» у педагога Ульяны Шулятьевой. Варе милее народный танец – и костюмы яркие, и музыка приятная. А Федя в своих предпочтениях пока не определился.

Ребята учатся в 3В классе школы №10 на Лебяжке. До недавнего времени они даже сидели за одной партой. Они настоящие друзья, всё делают вместе, и победа у них всегда одна на двоих.

IMG_1791

Делясь впечатлениями от своей последней поездки, Варвара увлеченно нахваливает многочисленные экскурсии по Крыму, которые организовывали вожатые. Федор с не меньшим пылом рассказывает про пятиразовое питание. Но самые яркие эмоции ребята получили на концертах песенного конкурса «Детская новая волна».

— Мы видели Николая Баскова, Иосифа Кобзона, Александра Рыбака и Филиппа Киркорова, — рассказывают ребята. — Киркоров вышел на сцену в шортах и розовой кофте, — хихикают ребята. — Но пел хорошо, нам понравилось!

Сами Варвара и Федор тоже продемонстрировали свои таланты публике. Сначала выступали перед гостями «Артека», а затем перед жителями Севастополя. Варя сольно выступила на одной сцене с Иосифом Кобзоном, исполнившим песню «Катюша». Особенно лестно было то, что по ходу выступления народный артист менял имя главной героини известной песни на «Варюшу».

IMG_3983

— Мы отдали дочь на танцы, потому что для девочки важно уметь себя подать, быть уверенной в себе,- говорит мама Варвары Елена Прутникова. – Она уже говорит о том, что хочет стать хореографом. Часто придумывает какие-то танцевальные элементы. Творческие стремления своего ребенка я, конечно же, только поддерживаю. Если она посвятит свою жизнь танцам, буду только рада.

Федя же во всем поддерживают подругу, но признается, что хотел бы выбрать более серьезную профессию, например, инженера. Мальчик увлекается техникой, часто что-то изобретает. У него есть книжка с экспериментами и набор юного физика.

Сейчас ребята готовят новый танец и надеются на новые творческие победы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Детям не хочется праздник портить. А то я бы написал, кто такой Кобзон. Вы бы пореже этого доха упоминали.

    Ответить
    • Кобзон, между прочим, народный артист СССР и России. А вы кто такой, чтобы его поливать, какие заслуги имеете?

      Ответить
      • А милонов награжден орденом заза слуги перед отечеством. Ево тоже в попку расцеловать?

        Ответить
      • Регалии имеют значение только для холопов и холуёв. Марк Бернес не был «народным артистом», но у него были Душа и Сердце. А Кобзон — манекен. Поэтому он в подмётки не годится Марку Бернесу, как впрочем и Анне Герман, и Георгу Отсу и многим другим советским, действительно НАРОДНЫМ, а не придворным артистам.

        Ответить
  2. Какого лешего Кабзон в ненавистной ему Европе на лечнии своей ненаглядной простаты, а по артекам ошивается?

    Ответить
  3. Молодцы, ребятишки! У нас вообще очень много талантливых детей. Замечательно, что родители заботятся о их творческом росте, только жалко, что вырастая они из Тагила уезжают, хотя… Большому кораблю — большое плавнье, главное, чтобы не забывали где их Малая Родина!

    Ответить
  4. Это наши дети, это — «Антарио», вперёд!!!

    Ответить
  5. Детки прелесть! Умнички! Поздравляю!

    Ответить
  6. Детки — прелесть, а Кобзону, судя по голосу, по-ходу кабздец приходит.

    Ответить
  7. Надо за детей порадоваться, сказать спасибо их руководителю. Они большие молодцы. А вы опять про Кобзона и Европу, достали уже.

    Ответить
    • Так ведь и порадовались.
      Просто в любой нормальной цивилизованной стране Кобзона после его живодёрских высказываний на пушечный выстрел к детям не подпускали бы. Уж если даже его внуки ему в лицо нелицеприятно (п.п. за тавтологию)) высказались…

      Ответить
  8. после такого заголовка, читать статью не хочется…

    Ответить
  9. Азарич

    Д. Медведев был в Тагиле
    Мир узнал по новостям
    А Кобзона по забыли
    Он примазался к детям.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: