ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

На грани банкротства. На одно из предприятий Нижнего Тагила подали иск за долги

Одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Среднего Урала и старейший производителей железорудного сырья в России второй раз за год оказалось на грани банкротства. Об этом пишет газета «Уральский рабочий».

В арбитражный суд Свердловской области поступил иск с требованием признать Высокогорский горно-обогатительный комбинат несостоятельным. Иск был подан «Научно-исследовательским и проектным институтом «Технологии обогащения минерального сырья» Иркутской области. Требования и сумма задолженности  пока не обнародованы, иск поступил 9 сентября.

Это уже второй случай за последние несколько месяцев, когда кредиторы пытаются обанкротить горняков, отмечает издание. В июле аналогичное требование выдвинуло ООО «Теплосервис» — ВГОК задолжал 10 миллионов рублей за теплоснабжение объектов в районе Кушвы в 2014 году. В конце августа производство по делу было прекращено, стороны договорились об оплате.

16342_big

На предприятии корреспонденту ИА «Все новости» ситуацию никак не прокомментировали. Пресс-секретарь посоветовал написать официальный запрос на имя директора. Отметим, что раньше с журналистами горнодобывающая компания общалась без лишних формальностей. Мы направили свои вопросы руководству компании, как только получим ответ, сообщим вам о подробностях иска.

ВГОК, как и многие другие предприятия промышленного сектора региона, в последнее время испытывал финансовые проблемы, и в общей сложности сократил около двухсот сотрудников. На настоящий момент структура комбината включает в себя три шахты: «Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная», а также три карьера, Высокогорский обогатительный цех, Лебяжинский аглоцех, предприятие железнодорожного транспорта и ещё ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. сколько лет уже это длится! года два назад еще предприятие на «грани лезвия» находилось….почему только евраз молчит хз

    Ответить
    • А какое отношение ЕВРАЗ имеет к ВГОКу ?

      Ответить
  2. Дак ВГОК это филиал Евраза!

    Ответить
  3. Давно уже нет. Евраз продал вгок нпро Урал (Челябинск). Уже, как года два назад. :bye:

    Ответить
  4. Не бойтесь, когда по настоящему запахнет жареным, Челябинцы сбросят проблемные активы.

    Ответить
  5. на новый год да-же на подарки детям нет

    Ответить
  6. работяг на зарплату кинули а начальство помиловали это я про тех у кого оклад не справедливо это не выход из положения

    Ответить
  7. Не плохое здание для крытого рынка.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: