ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

КПРФ предложила перейти к госпланированию экономики

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в России.

Он предусматривает переход к государственному планированию социально-экономического развития страны и временное лишение Центрального банка автономии. Кроме того, коммунисты предлагают создать единую систему управления развитием национальной экономики, а также реализовывать проекты государственно-частного партнерства.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, российская экономика в результате кризиса, начавшегося в 2014 году, дестабилизирована, происходит ухудшение основных экономических показателей, падение уровня и качества жизни населения.

Также депутаты предлагают ввести систему мер социальной поддержки населения для смягчения последствий кризиса и наращивания потребления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Феликс_Эдмундович

    «временное лишение Центрального банка автономии » УгУ) довайте товарищи, я в вас верю! ) Может быть у вас чего и выйдет!

    Ответить
  2. Коммуняк нужно запретить навсегда. Мутили 70 лет, развалили всё и вся, сейчас — снова-здорова.В бан их.

    Ответить
    • Коммунисты-то как раз построили. Настоящие коммунисты. А вот выродившиеся в либероидов горбачёвы-Ельцины-Гайдаро-Чубайсы развалили.
      Для Вас, наверное, будет откровением, но и царя коммунисты не свергали и не принуждали отрекаться. Их тогда вообще у власти близко не было. Февральскую революцию осуществили такие же либероиды тех времён. И царя арестовывали царские же генералы.

      Ответить
      • Ага, как же — «настоящие коммунисты построили» — руками миллионов заключённых Гулага. Террор красный — тоже выдумки, голодомор — фантазии.Сейчас будете тут рассказывать о розовых и пушистых настоящих коммунистах!!! Коммунистическая идея проста — жить в шоколаде за счёт других. Нынешние ЛДПР, КПРФ, ЕдРа, СР — яркое тому подтверждение — ведь практически все они — выходцы из КПСС, сменившие вывеску и методы. Запретить коммуняк.

        Ответить
        • Вы мульки 90-х-то поменьше читайте, там много всего придумали. Как раз для таких, как Вы. Верхушка захотела жить с яхтами да виллами, ограбила народ. А чтобы он не сильно возмущался, промыла мозги, какая хреновая была страна.

          Ответить
          • О каком «чтении мулек» речь — я жил в той стране. Страна не была хреновой, я так не говорил. Хреновой была власть, но то, что имеем сейчас — ещё хреновее той, однозначно. Тогда власть была хоть как-то подконтрольна обществу, нынешние — вообще бесконтрольны, только по вертикали.

            Ответить
            • Ну, назовите теперь цифры «красного» и «белого террора» и когда начался один и другой. И страну идеальную с идеальной властью. Я с удовольствием почитаю.

              Ответить
              • Больше ничего назвать не нужно, а то может экзамен сдать сразу?

                Ответить
                • О чём и речь: ни цифр, ни источников. Одни штампы в голове.

                • Я от вас и этого не увидел.Кисель да каша.

                • Топал, как Вам можно просто назвать цифры, если этому исследования посвящены. Начните хотя бы с «Красного террора в России» Сергея Петровича Мельгунова. Есть и современные исследования.
                  Один фактик, пожалуй, сообщу. Году, этак, в 1918-м уральские большевики ничтоже сумняшеся расстреляли двоюродного брата Ленина. А каково другим приходилось?

  3. Если бы у нас была кнопочка сохраниться, как в играх, то можно было бы попробовать. :-)
    Они еще в перестройку столько накосорезили и столько раз обосрались, что воспринимать коммуняк серьезно могут только люди повредившиеся в уме.

    Ответить
    • Не надо путать КПРФовцев с коммунистами. Там такие же капиталисты. Получили тёпленькие места и сидят, в ус не дуют. Ага, всё о народе думают.

      Ответить
    • «Коммуняки» (как вы, неуважаемый, выражаетесь) эту страну и построили. Сейчас все разворовать их наследие не могут, хотя и очень стараются…
      Это нынешним ворам верить могут только люди недалекие.

      Ответить
      • Эту страну построили рядовые граждане своим трудом не благодаря, а вопреки коммунячьей власти.

        Ответить
        • Ага, и победили тоже вопреки руководству. Сванидзе обсмотрелся?

          Ответить
          • Победили где, на ЧМ по хоккею?

            Ответить
          • Кто это — Сванидзе и где его можно обсмотреться? Если речь о победе в Великой Отечественной, — то да, — вопреки. Вопреки бездарным военначальникам не щадившим и не ценившим жизни людей, их катастрофическим ошибкам и просчётам. И — благодаря героизму и стойкости советских граждан,и не только русских. Ценой десятков миллионов жизней (до сих пор точной цифры погибших нет). Десятков миллионов, принявших на себя смертельный удар.

            Ответить
            • Ага, и вообще «права человека не соблюдали» ))) А вот щадили бы, пили бы сейчас Баварское — такое продолжение у Вашего повествования?

              Ответить
              • Я написал ровнр то, что написал. Читайте.Пить Баварское, — очевидно, ваша мечта, свои мысли мне не приписывайте.

                Ответить
                • Вот и Вы не фанатзируйте относительно Победы.

                • В чём конкретно фантазии?

        • Аноним, вы однако совсем не умный.

          Ответить
      • Что же «неуважаемому отвечаешь, унижаешься? Наследие разворовать не могут? Что именно ещё не разворовано?

        Ответить
  4. При коммунизме мы каждый год всей семьей на юг отдыхать ездили (слова «кредит» тогда не было), Отец квартиру получил и новую машину купил (1987г). Я, мелкий, гулял до 23-00 и никого не боялся, разве что дружинников… Много было хорошего.
    п.с. мое мнение

    Ответить
    • Не было у нас никогда коммунизма, мы его строили-строили, но так и не построили. А началось сливание идеи ещё при Хрущёве (догоним и перегоним Америку по производству мяса и молока). Вот так из гонки за мясом и молоком и превратили людей в потребителей. Коммунизм — это не машину купить (все блага создавались для того, чтобы освободить человека от гнёта рутинных дел для развития его высших творческих способностей). В основе идеи лежит вера в безграничные способности расти и преображаться на благо человечества. Именно благодаря этому стало возможно немыслимое ранее — полёт в космос, например.

      Ответить
    • Во всём мире доселе невозможное (индустриализация за 3 5-летки) называют русским чудом и только у нас иваны непомнящие плюют в свою историю. По сути — дедам в лицо плюют.

      Ответить
      • Да, чудо, конечно — подневольный труд миллионов.

        Ответить
        • Ну, на жопе-то оно всегда легче сидеть, чем работать. Вы хоть одного респектабельного историка назвать можете, чьи труды по этой теме изучили?
          Или так, вякаете с дивана?

          Ответить
          • Хамить и вякать — это ваше. Мне чужого не надо.Мои респектабельные для вас не авторитетны. Мои историки — мои предки, среди которых были и прошедшие войну и заключённые Гулага, мои деды, бабки, отец и мать, дядьки и тётки. Ваши «респектабельные историки» это кто — Мединский?

            Ответить
            • да, бабки из гулага — это, коенчно, авторитет. О чём с Вами вообще можно серьёзно разговаривать? Мединского себе оставьте.

              Ответить
              • История моей семьи, каждого её члена, для меня авторитетна. Им не было смысла мне врать в конце своей жизни. Они на себе испытали всю прелесть построения «развитого социализма», по полной. Я сразу сказал о том, что мои источники не будут для вас авторитетны, хотя, для вас, и вообще, таких как вы, в такого рода дискуссиях, вообще никогда не будет авторитетов — вы же не преследуете цель установить истину, вам нужно, чтобы мнение оппонента было максимально нивелировано, высмеяно и принижено, а сам оппонент, по возможности, выглядел нелепо и смешно. Действительно — «бабки из Гулага», — ну о чём чём со мной говорить! А, учитывая то, что история России последних 100 лет переписывалась многократно в угоду правящих режимов не удивительно, что авторитетных историков, авторитетных по-настоящему, а не назначенных таковыми, очень немного. Я не навязываю никому свою точку зрения, не претендую на абсолютную правоту, я знаю, что ТАК БЫЛО. У коммунистов был шанс, они им не воспользовались. Пора им на свалку, да они, по-сути, уже там.
                Удачи.

                Ответить
                • В стране, которая существовала 70 лет, жили миллионы людей. Поэтому рассказы пары бабок никаким авторитетным источником являться не могут априори. Мои предки эту страну строили и умирали за неё, в том числе и на фронте. Только они сумели своим потомкам передать любовь к Родине, а не истории про «ужасы ГУЛАГА» рассказывали. Я прекрасно знаю, что было в нашей стране. И даже точную цифру репрессированных со ссылками на архивные данные Вам назову, потому что историю не «по бабкам» изучаю. Только зачем? У Вас же установка «мою родню обидели» (не удивлюсь, если Ваших сидельцев ГУЛАГА реабилитровали после 56-го года, только и эта цифра Вам ничего не скажет). Меж тем у меня в родне и раскулаченные есть, это не отменяет моего отношения к Родине, ибо на события смотрю объективно, а не с позиции неповзрослевшего обиженного мальчика.

                • Я вот не пойму — зачем вы всё в одну кучу валите, это что — болезнь какая-то?Мы про любовь к Родине здесь разговаривали?Отношение к коммунистам и отношение к Родине для вас — одно и то же? Ваше право, но с чего вы решили вдруг учить меня здесь Родину любить? Знаете цифры (но ни одной не озвучили), по архивам историю изучаете — флаг в руки. Ещё раз: никому не навязываю свою точку зрения и не ваше собачье дело из каких источников мне черпать информацию. Эту страну строили не только ваши предки — «В стране, которая существовала 70 лет, жили миллионы людей. Все эти сказки про белого бычка, спорить не собираюсь.Коммуняки бездарно просрали время, которое отпустила им история, теперь их номер 6.

        • Выше берите, миллиардов! Как говорится, все по секретным документам.

          Ответить
  5. http://aniramio.ru/chto-takoe-plan/
    Что такое ПЛАН? И зачем нам нужно уметь планировать?
    «План», «планирование» — слова которые многих отталкивают, потому что, на первый взгляд, они заставляют человека ограничивать свою жизнь какими-то рамками. Нам кажется, что свобода действий (жизнь без плана) – это то, что приносит удовлетворение и состояние счастья. Это не так. Все в мире, в природе, во Вселенной подчиненно законам. И мы с вами не исключение. Как только мы пытаемся что-то делать, не подчиняясь законам, наша жизнь превращается в хаос. Даже отдыхать, не планируя отдых, человек со временем устает. Тем более, если мы хотим достичь определенных целей, нам просто необходим план. Без планирования, нет движения к исполнению мечты, реализации цели, достижению успеха.
    План – это карта или пошаговая инструкция, по которой можно уверенно идти к цели. Нет плана – цель размыта, на ней сложно сфокусироваться. Нет плана – нет четкого управления временем, его просто-напросто кто-то крадет. Если время не принадлежит нам, то оно принадлежит тому, у кого есть план. Поэтому мы и работаем на того, у кого есть план. Мы дарим ему свои силы, здоровье и время.
    Если у нас есть цель и четкий план достижения этой цели, если мы делаем все, чтобы ничто не смогло отвлечь от того запланированного на сегодня шага, то тогда мы постепенно приближаемся к намеченной цели, к своей мечте.
    Большую цель всегда можно разбить на небольшие кусочки, привязать их выполнение к отрезкам времени. И их пошаговое выполнение постепенно приведет к намеченной цели. Это подобно пазлам, кубикам, конструктору. Детали сложенные вместе превращаются в картинку или модель.
    Удивительно, но когда начинаешь распоряжаться своим временем, как ни странно, его становится больше. Это похоже на дружбу со временем. Чем больше мы используем времени для управления им, тем больше оно себя нам дарит. И ты становишься эффективным.
    Понятно, что без плана невозможно быстрое и легкое продвижение к цели, а значит и к успеху.
    Если мы до сих пор живем без плана, то нужно обязательно начать планировать. И наша жизнь станет не только осмысленной, мы будем видеть, куда уходит время, что нужно сделать в первую очередь, как найти время для отдыха, общения, самообразования. Жизнь наполниться красками и не будет ощущения бесцельной суеты.

    Ответить
    • В СССР были и план и Госплан, — а вот эффективности — не было…Как так? Наверное, снова Америка виноватая. Давайте, с памятью проблемы у россиян, — будет вам СССР 2.0.

      Ответить
      • Ну, если эффективность мерять наличием яхт у верхушки, или населением, закредитованным до конца жизни, то тогда конечно, не было её. Америка… Да своих идиотов нашлось, желающих поживиться добром народным.

        Ответить
        • А что, была?

          Ответить
          • Конечно не было эффективности, а без нее ни энергетики, ни производства, ни культуры, ни школ с детскими садами, ни полетов в космос. Посмотрите на Украину — они уничтожают все советское, у них тотальная эффективность.

            Ответить
            • Есть такая вещь как научно-технический прогресс, никто не говорит, что коммунисты поголовно были идиотами, -они прекрасно понимали, что их власть без развития энергетики и промышленности ничего не стОит, поэтому и развивали, и строили. Культура? Вы про балет чтоль? Кто стоял у истоков космической программы, свободные граждане или учёные, вынужденные трудиться в «шарашкиных конторах»?
              А что там у хохлов? Памятники Ленину снесли? И слава Богу!Всё у них будет нормально.

              Ответить
              • Ты, анонист. совсем ополоумел в своем кукареканье снасеста

                Ответить
    • О чем и речь — «всемогущая рука рынка» это миф, все страны используют механизмы планирования в той или иной мере. Нужна цель, затем план и его выполнение. Без цели и плана мы просто болтаемся, как г… в проруби.

      Ответить
      • Вы и с планом болтаетесь — менталитет такой.

        Ответить
  6. Идея хорошая, без плана экономику нашей страны не поднять. Нужна автономность, хотя бы в части производства товаров первой необходимости. Боюсь только, что КПРФ сольет эту благую идею, как сливает в последнее время очень многое.

    Ответить
    • Согласна насчет идеи. Но доверия к КПРФ уже нет, многие их действия об этом говорят

      Ответить
  7. Просто пусть коммунисты имеют в виду, что второй раз их мирно свергать уже не будут.
    Колчаковщина будет, если их прожекты не зазадутся. А уж как мир ощерится всеми ракетами на коммунизм-2 в нашей стране — представить вовсе и не трудно. Это все очень «поможет» мечте человечества сбыться в отдельно взятой сране.

    Ответить
  8. Азарич

    Любой предприниматель имеет план для достижения целей. Если нет плана, то нет и целей. Это для народа.. А свои планы по уничтожению страны кремлёвская шайка никогда не огласит.

    Ответить
    • Как это — если нет плана, то нет и целей??? Цель — первична, план — производное от цели.

      Ответить
  9. Вы, что все забыли про дефицит, талоны и огромные очереди в магазины за импортными шмотками. Вот это и было планирование в СССР! Я не хочу туда возвращаться.

    Ответить
    • А бомж с топалом — хочут!

      Ответить
  10. Страшно представить, как процесс «все равны» запустят уже не в нищей стране образца 1917 года, а в сегодняшней: чего-чего а этого страна, уж точно, не вынесет + развал на зулусы.

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Ну дак, в 17ом убрали ОЧЕНЬ много мрази! Бывали что и люди которые жили по СОВЕСТИ паподали под замес, НО их было не так много!(вернее очень мало!) А страна вынесет! У нас просто выбора не будет! Власть имущие сами этого добиваются!

      Ответить
      • Искренне желаю вам и вашим близким не попасть в категорию «мрази», на, не дай Бог, очередном «витке истории».

        Ответить
  11. В 17-м вся[ОЙ!] как раз и оказалась у власти.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: