ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Враг за стеной. До 10 заявлений в день о домашнем насилии поступает в полицию

В полицию Нижнего Тагила с начала года поступило 2883 сообщения о домашнем насилии. После проверок было возбуждено 861 уголовное дело по фактам причинения вреда здоровью различной степени тяжести, побоям, истязанию, угрозе убийством и за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Как сообщают в управлении МВД России «Нижнетагильское», сейчас на учёте в подразделениях участковых и ПДН состоит 186 горожан. «Семейные дебоширы» систематически проверяются участковыми уполномоченными полиции, с ними проводятся беседы.

Так, под пристальным вниманием участкового находится 46-летний мужчина, проживающий по улице Монтажников. Он нередко прикладывается к бутылке и поднимает руку на пожилую 71-летнюю мать. По просьбе полицейских специалисты управления социальной политики проверили, в каких условиях живёт семья, и направили сына на курс лечения от алкогольной зависимости. А его мать теперь каждый месяц навещают соцработники.

0041803_1439292359

Профилактика семейного неблагополучия – одно из приоритетных направлений деятельности тагильской полиции, отметили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». В течение года участковые и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних привлекли к административной ответственности 1129 человек за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

На учётах в полиции состоят 34 неблагополучных родителя. Две тагильчанки будут отвечать перед законом за избиение детей.

Сотрудники полиции просят сообщать о фактах домашнего насилия в органы внутренних дел. Тагильчане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут получить помощь в районных центрах соцобслуживания населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Раньше при советской власти участковыйбез протокола вломил бы разок под дых, в воспитательных целях и после 1-2 таких воспитательных работ синяк обычно перевоспитывался.
    Они же трусы конченые, руку поднять могут только на беззащитных женщин и детей, на мужика наехать у них очко играет.
    И возможность физической расправы их пугает очень сильно, куда сильнее, чем профилактические беседы и штрафы.
    Но нельзя, права человека и всё такое.
    Вот быдло и чувствует себя вольготно.

    Ответить
  2. Частично согласен. Ситуация: Я наорал на сына (крайне редко, но бывает), участковый (по звонку добрых соседей) пришел и дал мне «под дых», кровь заиграла, я ему по роже… Статья УК и так далее…

    Ответить
    • Сколько мы в детстве пендаля получали от родителей в воспитательных целях, так их сегодня не на один десяток лет упечь за решётку можно. Только вот родители одни благодарности из школы получали, воспитав 5-х. Аттестаты с отличием, дипломы «красные» у детей. И родителей мы не забываем, всегда у них полный дом гостей, внуков, помощников.
      Упырей, которые на мать беспомощную руку поднимают или на жену — их надо наказывать, только вот сегодня все воспитательные меры сведены к штрафу или тюрьме. Нет того же ЛТП.
      А вот пропагандой всяких «телефонов доверия» (поищите, откуда у них ноги растут, какие НКО их продвигают) детишек обучили сегодня на родителей стучать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: