ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Единственный в Нижнем Тагиле судебный морг выкупил владелец ритуального бизнеса

Здание судебного морга на 25 квартале в Нижнем Тагиле купил владелец ритуального агентства «Реквием» Николай Кытманов. Как ранее писало наше информагентство, мэрия выставила судмедэкспертизу на торги в июне, и уже тогда был известен потенциальный покупатель. Начальная цена лота площадью 330 квадратных метров составляла 2 миллиона 528 тысяч рублей. В ходе торгов его стоимость выросла на 126 тысяч. На победу в аукционе претендовал бизнесмен из Пригородного района, который также оказывает услуги по захоронению, но Кытманов предложил лучшую цену.

Здание судмедэкспертизы построено в 50-х годах прошлого века на задворках психиатрической больницы №7. Долгое время оно находилось на балансе областного минздрава, после чего было возвращено муниципалитету. Судебный морг принимает граждан, умерших в результате аварий или насильственной смертью. В полувековой постройке есть только один холодильник на 12 тел, остальные хранятся в гараже. По словам начальника управления муниципальным имуществом мэрии Марины Михайловой, единственный в Нижнем Тагиле судебный морг не соответствует элементарным санитарным требованиям. Но о реконструкции речи не шло: на ремонт ветхой постройки нет средств. Поэтому социально-значимый объект попал в план приватизации.

Услуги морга будут платными, рассказал ИА «Все новости» Николай Кытманов. Не дожидаясь результатов торгов, предприниматель построил новый холодильник на 45 тел, а старое здание обшил сайдингом. Тела будут храниться бесплатно до вскрытия, это примерно 2-3 дня, после чего ценник составит 500 рублей в сутки. Невостребованные трупы, согласно законодательству, хранятся до 15 дней, после чего также подлежат захоронению в могиле.

DPP_8

111 (16)

DPP_7

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Зашибись!!! 330 квадратов за 2,5 миллиона!!! Чёт тут вообще все как-то нечисто! У нас квартиры по 60 с небольшим метров дороже стоят!

  2. Готовятся к повышению пенсионного возраста, скоро пойдет клиент!

  3. Так интересно у нас все происходит. Наш народ на свои деньги строил для себя больницы, морги, школы, и тд. Администрация берет и продает народное имущество одному человеку. Тот в свою очередь обогащается за счет платных услуг, в здании которое построено на наши кровные. Все вокруг распродают. Легко наверно продавать народное имущество. Вы сначала постройте, а потом продавайте. Ничего святого не осталось.

  4. Фото аватара

    Чегостонать то? До вскрытия бесплатно, а после родственники заберут тело. Платят, кто не забирает.

  5. Ха, подождите, через месяц другой будет платный въезд и прейскурант, чтоб все так жили.

  6. Капитализм и для живых,и для мертвых капитализм.А владелец Господин Кытманов-человек порядочный.Его “Реквием” достойно провожает и знатных ,и простых граждан,штат прекрасно выполняет работу.Все бы так организовали бизнес-люди чувствовали бы себя людьми. А цена при капитализме-дело продавца и покупателя.

    • Дак у него самый дикий ценник на похоронные услуги в городе, неудивительно, что он себе еще и пиар-менеджера нанял :yes:

      • Ты сравнивал или так &&&&&&&&? К сожалению, уже второй год пользуюсь услугами “Реквиема”, но только позитивное могу сказать. Недавно 8-е похороны они организовывали.

      • а Вы попробуйте такой своеобразный бизнес организовать – и оплату рабочим платить достойную, чтобы не разбежались и вели себя соответсвующе событию похорон – посмотрим тогда на Ваш прейскурант

  7. Фото аватара

    Отпишем Царю! Глянем будет ли ответ! :scratch:

  8. Да ладно вам, может теперь порядок наведут. Раньше невостребованные трупы месяцами валялись на заднем дворе под открытым небом!

  9. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: к

  10. B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-)

  11. тоже нашелся [ОЙ!] собственник[ОЙ!] ….. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb:

  12. санаторий какой то :good:

Оставить комментарий или два