ЧТ, 14 декабря 2017

«Продаётся морг, недорого». Мэрия выставит на продажу необычный лот

Здание судебного морга на 25 квартале в Нижнем Тагиле включено в прогнозный план приватизации на 2015 год. Раньше помещения находились на балансе свердловского «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Но в учреждении здравоохранения от него отказалась. По словам начальника управления муниципальным имуществом мэрии Марины Михайловой, единственный в Нижнем Тагиле судебный морг не соответствует элементарным санитарным требованиям. Продажа его возможна только с обременением. Это значит, что новый владелец будет сотрудничать с городом и продолжит оказывать услуги населению.

Уже известен, по крайней мере, один потенциальный покупатель. Это ритуальное агентство «Реквием». Его основатель, предприниматель Николай Кытманов подтвердил, что будет участвовать в реконструкции морга.

«В здании ничего не менялось с 50-х годов прошлого века. Работает один холодильник на 12 трупов, ещё 20 тел лежат невостребованными на улице под крышей. Специфика морга такая – здесь находятся либо жертвы криминала, либо те, кто умер скоропостижно. А сейчас этот социальный объект в ужасающем состоянии. Мы сделаем здесь современный комплекс», — рассказал ИА «Все новости» Николай Кытманов.

Услуги нового морга будут платными, но, по мнению Николая Кытманова, доступными для жителей. Сейчас тела хранятся бесплатно две недели, в будущем ценник составит 500 рублей в сутки. Появится современный холодильник на 60 тел. Этого достаточно, считает представитель похоронной службы. По его данным, в среднем в Нижнем Тагиле за сутки умирает 15 человек.

Добавим, что судьбу морга пытался решить ещё экс-мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, рассказал ИА «Все новости» начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов. Был подготовлен проект нового здания для судебно-медицинской экспертизы. Но при Валентине Исаевой площади под морг так и не выделили, и проект канул в лету.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Все понятно, пусть хоть здесь что-нибудь получится.
    Но я ни разу в жизни не читал объявление «Куплю морг».

    Ответить
  2. там ресторан нормальный будет
    я государству всю жизнь за что плачу

    Ответить
  3. Кому доводилось там побывать, наверняка не забудут то гнетущее впечатление от увиденного в этих апартаментах. Молодец Николай Кытманов, что берется привести данное учреждение в надлежащий вид. Мертвым то все равно, как и где лежать, а вот живым то каково видеть такое?

    Ответить
  4. Ебануться

    Ответить
  5. Давайте уже тогда продадим в частные руки и больницы, и детские сады, и пр.

    Ответить
    • И до этого дойдет, не сумлевайтесь.

      Ответить
    • Может тогда в них будет проще попасть, и порядка будет больше

      Ответить
      • Только ты не полис ОМС показывать будешь а 800 рублей отдавать только за то, что врач тебя посмотрит, а потом еще килограммы денег за анализы и лечение. Так и тут — пока морг городской — цены задирать не могут, как Кытманов приберет к рукам, тут же ценник конский станет — у него самые высокие цены на погребение в городе, кто не верит, может промониторить. Как бы потом в кредит родственников выкупать не пришлось :scratch:

        Ответить
      • Ага, только ценник какой будет!

        Ответить
  6. Идея то может быть и хорошая….но, я стесняюсь спросить, что делать с «должниками»? Не все, к сожалению, живут благополучно, и забрать усопшего родственника из морга за деньги не всем предоставляется возможным…что тогда?

    Ответить
  7. На морг социального пособия хватит. Кытманов- молодец,дай Бог ему здоровья! Достойно проводить усопших в «Реквиеме» не стыдно:все работники исполняют обязанности ответственно и чутко, а цены приемлемые.

    Ответить
    • РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА

      Ответить
  8. Азарич

    Мы знакомы давно, Николай
    Меня даже Азарич не звали
    Мужиком быть всегда продолжай
    Что бы люди спасибо сказали.

    Ответить
    • Обязательно скажут. С таким отношением к делу, как у «Реквиема», многие спасибо скажут. Работа то деликатная и справляются с ней на все 100%, заслуга руководителя в этом первым делом.

      Ответить
  9. Бред какой-то…это-государственное учреждение!!!получается,что смерть станет платной чтоли?в конце концов-не думаю,что умирающий человек заказывает себе аппартаменты-налицо навязывание услуги,а по сути-

    Ответить
  10. вымогательство дензнаков с родственников усопшего

    Ответить
  11. И не надо тут пиарить реквием-для них это просто бизнес!на костях.я в шоке от нашей мэрии-они бы еще роддом продали.а че-родился-заплатил,отдуплился-тоже занес.еще интересно-сколько Кытманов занес чиновникам за монополию на путешествие в мир иной?

    Ответить
  12. Если они так озаботились этой проблемой-пусть построят новый морг.платный.а иначе это походит на перегороженную дорогу общего пользования,на которой поставили шлагбаум и собирают бабло за проезд.

    Ответить
  13. Кытманов еще то[ОЙ!] и не надо его нахваливать как такую[ОЙ!] земля носит….а ценник в реквиеме на услуги зашкаливает в Тагиле есть агенства не хуже и работают достойно реквием промто всех купил а кого не смог купить просто запугал… и я знаю о чем говорю :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  14. полностью согласен с мнением «анонима» и «Иваныча», это бред какой-то -морг в частные руки! да и 500 руб в СУТКИ !- это реальная цена? у нас что зарплаты как у чиновников?

    Ответить
  15. Маразм крепнет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: