СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

В Нижнем Тагиле впервые пройдёт фестиваль польского кино «Висла»

Фестиваль проходит в России уже восемь лет, в этом году к нему присоединятся около десяти российских городов, в том числе Нижний Тагил. Лучшие польские фильмы последних двух лет тагильчане смогут увидеть в кинотеатре «Красногвардеец». Киносеансы будут проходить каждый вечер с 21 по 27 сентября.

Откроет фестивальную программу фильм «Гражданин», снятый в 2014 году. Просмотр ленты станет поводом для встречи киноклуба «Киногурман». «Гражданин» — это трагифарс об исторических перипетиях, в которые попадает маленький человек.
Режиссёра фильма — польского актёра, сценариста, педагога Ежи Штур старшее поколение помнит по главной роли в комедии «Новые амазонки», а молодое – по роли генерала Иволгина в фильме «Даун Хаус» — вольной интерпретации романа Достоевского «Идиот».

Польский кинематограф привлекал внимание советских зрителей, и в 20 веке не только в столице, но и в маленьких городах регулярно проходили недели польского кино, рассказала ИА «Все новости» руководитель киноклуба «Киногурман» Ирина Бакуменко. Фестиваль «Висла» позволит тагильчанам не только познакомиться с киноновинками, но и, возможно, понять современную Польшу.

Встреча киноклуба «Киногурман» с просмотром фильма «Гражданин» пройдёт в «Красногвардейце» 21 сентября в 18.00.

гражданин

Кадр из фильма «Гражданин»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Они (ляхи) памятники наших полководцев демонтируют, которые их сраную польшу от фашистов освобождали, а мы, дураки, их фильмы смотрим, еще и фестивали устраиваем. Великолепные у нас «киногурманы»

    Ответить
    • Это их страна, пусть демонтируют, если им угодно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: