ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Проще продать, чем ремонтировать. Мэрия Нижнего Тагила пустит с молотка здание детского сада

Депутаты нижнетагильской городской думы большинством голосов одобрили изменения в плане приватизации муниципального имущества. На продажу мэрия выставит шесть объектов. Их оценка ещё не проводилась, но по прогнозам управления муниципальным имуществом, город планирует выручить от сделок не менее 18 миллионов рублей.

Один из таких объектов – здание бывшего детского сада №104 по проспекту Вагоностроителей, 34а. По назначению оно не используется уже несколько лет, и до последнего времени сдавалось в аренду. Но из-за долгов договоры были расторгнуты. По словам вице-мэра Евгении Черемных, рассматривались варианты передачи постройки управлению образования. Но чтобы восстановить здесь детский сад, нужна реконструкция, на которую у города нет средств. Замглавы города по соцполитике Валерий Суров отметил, что здание проще снести, чем отремонтировать.

Депутат гордумы Вадим Раудштейн предложил передать это здание женской консультации Дзержинского района, которая переживает не лучшие времена. Но медицинское учреждение находится под управлением областного минздрава. Поэтому региональные власти могут предложить муниципалитету передать постройку, но пока таких просьб не поступало.

Уйдут с молотка и помещения по улице Газетная, 70, которые арендовала бухгалтерская школа. Учебное заведение расторгло договор с администрацией Нижнего Тагила. При этом за аренду 312 квадратных метров школа платила всего 16 тысяч рублей. По мнению депутатов, мэрия неэффективно использует муниципальное имущество. При рыночной стоимости квадратного метра в 400-800 рублей, город теряет сотни тысяч рублей ежегодно. Но пока ставка муниципальной аренды останется прежней. Проект её повышения до уровня оценочной стоимости только рассматривается в администрации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. У нас вообще власть умеет эффективно работать?
    По моему это невозможно в принципе.

    Ответить
  2. Вы сначала постройте, а потом продавайте, умники. Все уже распродали, что только можно. Ни к чему хорошему для народа это не приведет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: