ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Чтобы не мёрзнуть зимой. Отопительный сезон на Пихтовых горах начнётся позже

В нескольких многоквартирных домах микрорайона Пихтовые горы в Нижнем Тагиле вторую неделю нет отопления. Об этом корреспонденту ИА «Все новости» рассказала Наталья Кирпичникова, проживающая в доме по улице Зари.

— Вся Пихтовка сидит без отопления, хотя тепло на Вагонке и в городе появилось в начале недели, — говорит Наталья. — У нас дома 15 градусов, вода горячая весь месяц бежит еле тёплая, грязная, с запахом. Уже не помню, когда последний раз ей пользовались. В управляющей компании говорят, что идёт ремонт сетей, но почему его проводят в отопительный сезон?

По словам нашей читательницы, коммунальщики обещали запустить в квартиры тепло ещё в субботу. Но на обещаниях всё и закончилось. Отопление в микрорайоне Пихтовые горы появится, скорее всего, только на следующей неделе.

image69336268

НТ МУП «Горэнерго» сейчас проводит капитальный ремонт насосной станции №6. По словам главного инженера муниципального предприятия Андрея Тюлькина, работы идут с опережением графика и ситуация находится под контролем первого вице-мэра Владислава Пинаева.

Ремонт производится на том самом участке сетей, который подвел коммунальщиков 31 декабря прошлого года. Трубу диаметром 700 миллиметров прорвало, напомним, за полчаса до Нового года.

— Прорыв происходил на одном и том же участке неоднократно. Трубопровод изношенный, ему около 40 лет. В июле мы приступили к ремонту, работы много. Но чтобы люди не сидели без тепла зимой, мы проводим капитальный ремонт сейчас.

Специалисты заменили 3 километра ветхого трубопровода. Сейчас они приступили к заполнению теплотрасс до очистных задвижек. Остальная часть будет наполнена  ближе к концу недели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. .ложь ;;;;;; и провокация!! не ужели все эти работы нельзя было выполнить летом!!! на все жалобы и звонки аварийка гор энерго. центральная диспетчерская, уже просто говорят не знаем сроков не говорят, а то что с 14.09 должно быть отопление всем[ОЙ!] !!!! УЖАСНАЯ команда нашего МЭРА по ЖКХ сплошное бездействие вот что они могут, больше ничего!!

    Ответить
    • Сергей, полегчало? А теперь вспомните новый год, когда с 31-ого числа трубу у Вагоностроителей 59 разорвало и мы все без отопления сидели. Обвинили автосервис какой-то. В Пышме в этот же период на один день отключили отопление- дак ЧП федерального масштаба. Понаехали журналисты, губернатор там жил, пока не включиили, штаб открыл и т.п. У нас: ВСЕМ[ОЙ!] . Я и писал и звонил. Нету отопления. Мне ни одного ответа на жалоб\у не пришло- видимо переслали на ТЭЦ для подготовки ответа, а они не удостоили вниманием. Сейчас тупо латают дыры, чтобы так же не было. Обычно они тепленькую воду туда пускают, лишь бы не заморозилась система, а нагрев включают только в лютые морозы. И так каждый год. За окном минус 30- в квартире +23. За окном минус 18- в квартире +17. А постоянно нагрев и давление держать нельзя.
      Во-первых потому что УВЗ экономит топливо при нагреве теплоносителя. Нет смысла сжигать 10 тонн, когда можно сжечь 5. Во-вторых потому что разорвет все нафиг. Неужели непонятно? В любой другой район приезжаешь-в квартирах дышать нечем от жары. А мы на вагонке — как осенью на себя три шкуры надели, так только ближе к маю и снимем. Спим в одежде, пишем жалобы, оплачиваем дикие счета за коммуналку и отопление.
      А насчет срока ремонта- когда деньги им дали, тогда и начали делать.
      Сейчас пишут что чуть ли не все чиновники Республики Коми под руководством Вячеслава Гайзера- организованное преступное сообщество. Так вот мне из года в год видно, что у нас в Тагиле тоже схема чиновники-коммерсанты-отопление ВКЛ/ВЫКЛ поражает устойчивостью.

      Ответить
  2. Как отопление включать у них вечно какие то работы начинаются, если знали, что труба гнилая и в прошлом году она лонула зимой , можно было летом это делать :devil: :devil: :devil: А с водой то что у них????? тож это же труба виновата))))))) Бардак полный

    Ответить
    • А у Вас на работе наверно идеальный порядок, большая зарплата, ни кто не бездельничает, начальство Вами довольно.Вы всё делаете вовремя. Если надо работаете сутками и не жалуетесь. А вот комунальщики — те да нихрена не делают, издеваются над Вами хорошими. Надо идти Вам работать в Горэнерго и всё наладится.

      Ответить
  3. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  4. И это говорит главный инженер?! — «Но чтобы люди не сидели без тепла зимой, мы проводим капитальный ремонт сейчас» !!! Уважаемый!! а вы вообще понимаете, что если население останется без тепла зимой, вы будите одним из первых повешанных!?????

    Ответить
  5. А у нас что, МЭР последняя инстанция правосудия?!

    Ответить
  6. А кто, стесняюсь спросить мне счета оплатит за электроэнергию, у нас отопления нет, греемся электричеством, но все равно уже в одной комнате плесень на обоях появилась, обои отпадывают от стен от сырости, проветривать долго не могу, в квартире маленький ребенок. &&&&&&&&&& уже .

    Ответить
  7. Что-то и вправду все хуже и хуже становится. Чиновники беспределят по полной. ….. просто обнаглели уже вконец. Куда ни плюнь- везде косяк на косяке и никто не виноват и делать не делают. Почему СКН позволяет такое??????? Это, в первую очередь, его репутация и ответственность!! Сколько каналов и радиоволн ни купи, хоть все медиапростравнство выкупить, все равно не поможети не спасет от упавшей репутации….[ОЙ!] с ним с кризисом, уж порядок у СЕБЯ в городе можно навести.

    Ответить
    • Полное безобразие и хоть Носов С.К. на настоящий момент не в городе я очень надеюсь . что по возвращению он снимет нерадивых руководителей
      за это безобразие А при СТАЛИНЕ расстрел и я бы был за такой расстрел! ОБНАГЛЕЛИ ВСЕ! НА народ попросту плюют!

      Ответить
      • При Сталине Носов был бы первым в Тагиле, кого бы расстреляли.

        Ответить
  8. а ты второй :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
    • А я не единоросс, поэтому — второй ты. Сталин своих не трогал. )

      Ответить
  9. Жаль, что не спросили у Андрея Тюлькина, что мешает им параллельно ремонтировать дорогу и тротуары в тех местах, где они были перекопаны при замене этого трубопровода??

    Ответить
  10. Надеюсь перерасчет за отопление сделают?

    Ответить
    • Конечно сделают. Включат тебе не с 15-ого сентября, а с 01 -ого !

      Ответить
  11. Носов скорее всего об этой проблеме не знает. Если бы знал давно бы сделали! Не поверю что он бездельник,он нас пенсионеров на встрече хвалил,и обещал пензию добавить! Вот.

    Ответить
    • А на встрече он вам не спел, что-нибудь типа «Моя Марусечка, моя ты дуууушечка…» ? )

      Ответить
    • А Носов, видимо на луне и там связи нет. А Пинаев зачем к нам в город приехал, что-то не видно его конкретной работы вообще. Он ведь личный контроль осуществляет. Видимо в Екате накосячил, спихнули в Тагил.

      Ответить
  12. Я так и не поняла,когда же включат отопление?а летом почему не делали насосную если прорвало 31 декабря?что за 9 месяцев нельзя было сделать?

    Ответить
  13. Аха, ждите перерасчет, как же. В 2014 году дали в 20-х числах, а перерасчет сделали только в ноябре, такой, что ты даже и не поймешь, что они там пересчитали!!!

    Ответить
  14. У нас на Сибирской 77 у нас и холодная пропадает уже несколько лет придут посмотрят и все говорят надо ремонт в подвале и на этом все,батореи всю зиму чуть чуть греют,в морозы давление поднимают и к ним не прикаснешься а берут по полной и так маемся несколько лет

    Ответить
    • Вон выше кто-то писал правильно: Во-первых потому что УВЗ экономит топливо при нагреве теплоносителя. Нет смысла сжигать 10 тонн, когда можно сжечь 5. Во-вторых потому что разорвет все нафиг. Неужели непонятно?
      Надо жалобы писать каждый день. Хотя на эти деньги что они с нас дерут, они наймут курицу для отписок.

      Ответить
  15. Обычная ситуация для ПИХТОВЫХ ГОР

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: