ЧТ, 14 декабря 2017

Воспитанник детского дома украл велосипед у восьмиклассника

Школьник оставил велосипед стоимостью 16 тысяч рублей у магазина «Магнит» на улице Газетная в Нижнем Тагиле и отправился за покупками. Когда вернулся, двухколёсного транспорта уже не было. Полицейские начали проверять возможные места скупки подержанных вещей. В одном из магазинов оперативники наткнулись на велосипед, похожий по описанию на пропавший. Сотрудник торговой точки рассказал, что технику на продажу ему передал знакомый воспитанник детского дома. Правоохранители разыскали 16-летнего тагильчанина. На допросе он во всём признался. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Полицейские фиксируют всплеск подобных преступлений в Нижнем Тагиле. Только с начала года зарегистрировано свыше 80 краж велосипедов. Более 20 из них раскрыты, а по 11 фактам материалы направлены в суд, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Пик активности «велосипедных» воров пришёлся на весну и лето. При этом злоумышленников уже не останавливают замки и тросики. Достаточно лишь хорошего инструмента и отсутствия владельца в зоне видимости. Помешать им может правильно организованная защита техники от угона. Полицейские рекомендуют по возможности не оставлять двухколёсный транспорт без присмотра, хранить велосипед в квартире, а также использовать только качественные велозамки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А мне бы хотелось спросить у государства: оно что, обездоленным детям по велосипеду купить не может?
    Сорвался воспитанник, бывает. Контингент очень тяжелый в плане правового нигилизма. Чужое не признают принципиально. И будут теперь его клеймить и жалить, пока из пацана убийцу не сформируют. И кого он кокнет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: