СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Не справились. Карапетянов отстранили от капремонтов в Нижнем Тагиле

Региональный фонд капремонта расторгнул договоры с компанией «СтройДор», которая выиграла конкурс на ремонт 24 домов в Нижнем Тагиле и 65 – в Серове. По словам директора фонда Александра Караваева, комплексный ремонт объектов должен завершиться до конца года. До начала отопительного сезона в домах планировалось провести реконструкцию крыш и замену систем теплоснабжения, сообщили в департаменте информполитики областного правительства. Но в Нижнем Тагиле компания «СтройДор», которая подконтрольна бизнесмену Рафику Карапетяну, провалила сроки, указанные в соглашении. Более того, контролирующие организации выявили многочисленные нарушения норм безопасности. Яркий пример – жилые дома в посёлке Северный, которые после визита строителей стали разрушаться.

«Заключая договор на выполнение капремонтов, отдельные подрядчики, видимо, считают, что получают на руки «охранную грамоту» — гарантию того, что внесенные в реестр соглашений дома не «уйдут» к другим строителям, и, соответственно, торопиться с ремонтом объектов ни к чему. Однако это не так. На раскачку у нас нет ни времени, ни возможности — слишком много людей ждёт этих ремонтов, и мы не вправе обмануть их ожидания. Так или иначе, работы будут выполнены. Но выполняться они будут другими, более ответственными и добросовестными организациями», — подчеркнул Александр Караваев.

Ещё 47 домов в Нижнем Тагиле капитально ремонтирует местная фирма ЗАО «Стройкомплекс». Вместе с ООО «Промстройкомплекс» они завершат работы, начатые в Дзержинском районе. Лот с 65 объектами Серова будет разыгран повторно весной 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Значит с ремонтами домов у Карапетянов не очень выходит, ну что же, поглядим какой они нам мост по Фрунзе построят :scratch:

    Ответить
    • Да какой бы не построили, все равно ни с кого потом не спросишь.

      Ответить
  2. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  3. Куда смотрит мер города, зачем отдавать в подряд такие серьёзные объекты не серьёзной компании заведомо обреченной на провал, теряются и время и деньги! Нужно что то менять! Похоже мера! :devil:

    Ответить
  4. Карапетянов давно пора гнать в шею!!!! :negative:

    Ответить
  5. При чём тут мэр. «СтройДор» выиграл аукцион на заключение договора подряда на ремонт моста. По Федеральному закону. Мэр тут вообше не при делах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: