ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Только две трети россиян смогли отдохнуть летом

Половина из них провела отпуск на даче. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса об итогах отпускного лета-2015.

Отдохнуть этим летом удалось 59% россиян. 36% провели отпуск дома, 23% отправились в поездку или путешествовали. Каждый второй респондент в свободные дни выбирался на дачу, причём число россиян, отдыхавших на приусадебном участке, в этом году выросло на 10% по сравнению с 2014 годом.

Чаще всего отпускники выбирали отдых внутри страны. Большей популярностью стали пользоваться курорты Краснодарского края (с 11% до 14%) и Крыма (с 2% до 6%). Поездки за рубеж в этом году обошлись существенно дороже (на 30%), чем в прошлом.

Среди туристов довольных отпуском больше, чем среди домоседов. 88% тех, кто выбрался за пределы родного города или села, сообщили, что отпуск удался. Среди тех, кто не смог никуда поехать, — только 60% остались довольны летним отдыхом.

Прежде всего россияне ждут от отдыха тишины и покоя (46%), стремятся узнать что-то новое (35%) и укрепить здоровье (31%).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Путин ******** на ассамблее ООН и следующим летом все будут на дачах отдыхать.
    Зато Пиндосов послали, гордимся нашей страной. :-)

    Ответить
    • просто наверно уже хватит смотреть как о Россию пытаются ноги вытирать! да, не все хорошо внутри страны из-за внешнеэкономического состояния, но от этого никуда не деться — Европа в качестве лошади для наездника в роли США пытается всех собак спустить на Россию! а у нас диванные экономисты и политологи пытаются эту страну еще и изнутри изуродовать своими мнениями! да @%№# Тяжело сейчас — да не как раньше — но как раньше и не будет никогда! адаптируйтесь и привыкайте к этому ритму жизни — как вчера уже не будет ничего! Евросоюз запустил таймер для своего существования — это то, что давно еще хотели американцы — ведь евро это единственный конкурент на мировом экономическом уровне…на котором у сша миллиардные долги!

      Ответить
      • Кто ноги пытается вытирать? Если россия находится на лунко-сартирном уровне развития, как она вообще может что-то пикать и поучать кого то? Какой пример она может показать? Успехи в какой области?

        Ответить
  2. — Владимир Владимирович, 23 миллиона россиян живут за чертой бедности, что делать?
    — Давите гусей!
    — Не помогает
    — Бомбите Сирию!

    Ответить
  3. Азарич

    Помочь а Донбассе русским
    Абама не велит
    Отказать ему мы трусим
    Будем Сирию бомбить

    Ответить
  4. картинка прикольная ))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: