Молодые металлурги нарисовали пять абстракций

В холле Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила разместилась необычная выставка. На ней представлены всего пять картин. Но интересно то, что создавались они силами актива молодёжной организации ЕВРАЗ НТМК.

25 человек актива молодёжной организации (по 5 человек на одну картину) за два часа создали абстрактные композиции на листах фанеры акрилом. А перед этим куратор галереи «Space Place» Евгений Комухин провёл небольшой ликбез о современном искусстве: рассказал об особенностях творчества главных художников абстракционизма Василия Кандинского, Казимира Малевича, Джексона Поллока, Марка Ротко.

ctU1FiJurV4 eXY1FtmBOlk

— Когда рабочие презентовали свои работы, объясняли, что значит каждая линия, тот или иной цвет. Поэтому они не просто повторили работы известных художников и постарались сказать что-то своё, — отмечает Евгений Комухин.

В новом эксперименте галереи важна не художественная ценность работ, а сам процесс их создания. Куратор проекта уверен – после того, как молодые металлурги подержали в руках кисти, творчество станет для многих из них постоянным спутником по жизни.

— У галереи уже есть своя постоянная публика, нужно, чтобы круг зрителей расширялся, — говорит Комухин. — Поэтому мне показалось интересным приобщать к современному искусству рабочих. После проекта немецких художников «Remak» возникла идея продолжить это необычное начинание.  Сотрудничество с ЕВРАЗом продолжится в дальнейшем. Мне кажется, для нашего промышленного города это очень важно.

Посмотреть итог коллективной работы молодых специалистов металлургического комбината можно в холе Центральной городской библиотеки до конца октября.

5wuTwreBnYs GNuDfp0IIfM

Фото: Станислав Зубяк

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Это называется современное ИСКУССТВО ??? :wacko: Галерея называется «Space Place» ..Я предполагаю , что здесь действительно без спайсов не обошлось.. 🙂 Записки из сумасшедшего дома , не иначе…» Гении » холста и кисти , блин… :wacko:

  2. ужасно. полный отстой. металлургам место на заводе, а не рисовать.

    • ПисАть красивые произведения не запрещается никому . Будь ты президент , металлург или уборщица баба Катя..Но я поражаюсь таким » шедеврам » как в репортаже. Накидают красок от винта находясь вероятно под воздействием некоторых веществ , а потом ищут в ней дорогу в Шамбалу , собственные скрытые мысли и Тайны Великого Космоса.. :yes: :yes: :yes:

    • А всяким архиереям
      Жить надо в тоске и печали
      К богу и его евреям
      Что бы послания писали.

  3. Кавалергардов красивый образ
    Создал Окуджава однажды
    А может писал он про нас
    У Печей страдающих жаждой.

  4. Хорошие работы-немрачные,но и не голый оптимизм:знают художники цену жизни.Похвально.В музее Помпиду видели похуже этих!

  5. а мне нравится! искусство подсознательного, будит воображение и увлекает в исследование игры красок. А кто автор — дело десятое

  6. Мазня какая-то

  7. Быдлостанские комментаторы! Видимо непревзойденные критики изобразительного искусства. Вопрос вкуса. А культурными и вежливыми людьми можно быть и после смены у домны.

Оставить комментарий или два