На защите города. Бойцы ОМОНа отметили профессиональный праздник

3 октября 1988 года приказом МВД СССР были созданы отряды ОМОНа в крупных городах Советского Союза с населением больше 200 тысяч человек. В Нижнем Тагиле отряд мобильного особого назначения появился в 1993 году.  И с тех пор бравые тагильские ребята стоят на страже порядка в родном городе и далеко за его пределами.

IMG_2195

Бойцы нижнетагильского ОМОНа отметили профессиональный праздник  военно-спортивной эстафетой. Они показали недюжинную силу, ловкость,  выносливость, взаимовыручку. Большинство состязаний были приближены к непосредственно выполняемым задачам бойцами спецподразделения, сообщает пресс-служба МВД России «Нижнетагильское».  Выполнить силовые упражнения омоновцам помог тяжелоатлет Михаил Кокляев, уже успевший подружиться с представителями органов внутренних дел. После насыщенной тренировки бойцов отряда ждала настоящая солдатская каша, приготовленная на полевой кухне.

IMG_2131 IMG_2055 IMG_2033

Сотрудников тагильского ОМОНа поздравили начальник полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров, начальник нижнетагильского гарнизона полковник Эдуард Коряков, мэр Сергей Носов и журналисты. После чего минутой молчания сотрудники ОМОНа почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

— Вы выполняете возложенные на вас нелегкие обязанности по сохранению целостности нашего государства, как за пределами Свердловской области, так и в родном городе, где живут ваши дети, жены, ваши родные. Желаю профессионального долголетия, здоровья, счастья вашим семьям, — сказал Ибрагим Абдулкадыров.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, достигнутые результаты в служебной деятельности и проявленный при этом профессионализм почетные грамоты получили старшие сержанты полиции Евгений Кокотеев и Григорий Хорошилов. Ещё несколько сотрудников поздравили с присвоением очередных специальных званий.

CIMG0303

Отбор в отряд мобильного особого назначения проходят только один-два человека из десяти. К обязательным условиям для новобранцев относится опыт армейской службы, хорошая физическая подготовка, высокие моральные качества и устойчивое психологическое здоровье. Каждый боец во время испытательного срока проходит спецподготовку и занятия с психологом, на которых выясняются мотивы его прихода в особое силовое подразделение. Руководство ОМОНа уверяет, что главная мотивация бойцов — возможность направить свою силу на благо Родины.

IMG_2481

За 20 с лишним лет существования тагильского ОМОНа состоялось больше 20 служебных командировок в горячие точки. В 2015 году сотрудники спецподразделения приняли участие в раскрытии 112 преступлений. При их непосредственном участии из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия, более 500 граммов взрывчатых веществ, 347 единиц боеприпасов, около полутора килограммов наркотических веществ, 16 игровых автоматов. Бойцами задержано 67 человек, подозреваемых в совершении преступлений, а также 19 лиц, находившихся в розыске. Инженерно-техническим отделением ОМОН проведено 89 обследований, в том числе 41 раз специалисты выезжали на обнаружение подозрительных предметов, взрывных устройств и боеприпасов.

Фото: пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ничего не боится ОМОН
    Кроме страшной проказы
    Иногода Получающий он
    Козлов выполняя приказы.

    • Ну дак для того и был создан «ОМОН» что бы против народа если чего не так выступить!

      • орел комнатный, если сказать нечего -промолчи -сойдешь за умного.

        • маркиза, вы «дорогая» чего конфликта хотите? Или вы знаете то чего не знаю я? Я вроде правду сказал! Или вы считаете что я не прав? Так обоснуете! И не истерите тут!

          *

          • Что вы привязались. У людей праздник. Ну прошелся орлом товарищ, сказанул.
            Они нервные, вас, может, еще только пошлют куда-то, а их уже посылали: и в Чечню, и на теракты и т. д.
            Азбучка про усмирение народа — это все, что знаете? так это во всех государствах!
            А у меня ОМОН квартиру освобождал от посторонних.
            Работали класс! Все целое. И все при месте оказались.
            Так я лично им всю жизнь только благодарен буду.

            • Во всех (цивилизованных) государствах полиция на страже Закона. А вы посторонних в квартиру почаще пускайте — чаще кайфовать будете от работы ОМОНа,

              • Может это Ельцин про 93-й год вспоминает, про то, как ОМОН Верховный Совет «освобождал от посторонних»? До сих пор число погибших не подсчитали.

      • Похоже 90- е вы в памперсах были

  2. С праздником, ребята! Поменьше вам оперативных хлопот!
    Кто не понимает — они первые, на кого ляжет бремя любой ЧП.
    Это потом через месяц мы с Азаричем стрелять научимся и с какой стороны
    к гранате подходить поймем. Про Азарича, что он научится, я пошутил.
    За боевой листок посадим «ОтУрала». От его стихов враги пачками попадают.
    Наш он стратегический резерв.

    • Острите вы конечно по уму!))) (это я про нашего дорогого азарича!) Но если эти парни (которые в первых рядах) получат приказ(не очень хороший) от ‘козлов» (как выразился азарич) , думаете они его под сомнения поставят? Или будут без вопросов его выполнять?(какой бы он не был)

      • Думаю не тебе решать, какой приказ и стоит-ли его выполнять. Но то, что ты незнакомых людей записал в редиски, характеризует тебя с очень плохой стороны.

        • А ты — знакомых в редиски записал чтоли?

          • Тебе какое дело, Прокоп? Если я человека знаю лично, то вполне логично, что могу о нём составить мнение. Тебя это смущает?

  3. Вы это, того. Думаете, что я не знаю с какой стороны приклад у гранаты? Я даже бтр однажды в руках держал. А если приказы будут обсуждаться, то бомбить некогда будет. Армия- с

  4. Ни чего плохого парням сказать не могу. Но государство у нас полицейское!

  5. Помню, как эти бравые ребята беспредельничали в конце 90-х.
    Могли дубинкой по ребрам выписать, просто за то, что взгляд не понравился.
    На дорогах наравне с гаишниками паслись, останавливали машины и деньги вымогали.

  6. Вспомнил 90-е время такое было суровое. А-ребят с праздником здоровья …… :drink: :bravo:

  7. Почему в конце 90-х? Московский ОМОН в Москве в 1993-м ветеранов войны 23 февраля и 1 мая дубинками ********.

Оставить комментарий или два