«Люди скатываются под колёса машин». Мэрия забыла сделать тротуар на отремонтированной дороге

От железнодорожного моста над улицей Красноармейская в Нижнем Тагиле и до перекрёстка с Краснознамённой в этом сезоне была отремонтирована дорога. Автомобилисты радуются, а пешеходы волнуются – они вынуждены идти по проезжей части, поскольку дорожники забыли сделать для них тротуар. Об этом ИА «Все новости» сообщил тагильчанин Сергей Варавин.

карта скрин

— Люди вынуждены идти по проезжей части. После асфальтирования дороги авто мчатся с большой скоростью, опасность  для пешеходов возросла многократно, — говорит Сергей Варавин. – А этот участок единственный, где проходят дети с Кирпичного в школы, детские сады и, наоборот, с Лебяжки на Кирпичный. Проблеме не один год – уже были несчастные случаи зимой, когда люди скатывались под колёса машины.

По словам Сергея, жители соседних домов несколько раз обращались в мэрию, но чиновники к требованиям горожан остались глухи.

image-8 image-6

Директор школы №21, депутат Алексей Казаринов говорит, что ещё в прошлом году доводил до сведения городской администрации, что под железнодорожным мостом на Красноармейской очень нужен тротуар. В этом сезоне дорогу отремонтировали, но долгожданных пешеходных дорожек так и не появилось.

— Тротуар под железнодорожным мостом проектно-сметной документацией не был предусмотрен изначально. Проект прошёл госэкспертизу, конкурс выиграл «Тагилдорстрой». В 2016 году мы учтём пожелания тагильчан, — прокомментировал ситуацию начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

Фото Сергея Варавина 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А ничего, что в городе почти нет ни одной улицы с полностью нормальными тротуарами?! Дорожники в нашем городе стали довольно часто «забывать» о тротуарах! На пр. Мира вот в нескольких участках нет асфальта! И это одна из главных улиц города!!! А ещё тротуары не доделали при ремонте улиц на развязке Индустриальная/Циолковского и на пересечении Уральского пр. с Дружинина!! И никому дела нет! И почему вопрос поднимает местный житель, а не Юрченко и не Чапурин?!!

    • ШАЛФЕЙ-вернулся!!!!!!АЛИЛУЯ!где пропадал????добро пожаловать!!!)))

      • Привет и тебе, незнакомый друг. Я в Контакте писал, сюда заходить было не охото.

        • скучно было без твоих коментов…я уж думал случилось что,с Вашей персоной…молодец что вернулся)))

  2. Дак мэрия пешком не ходит,откуда ей знать что есть пешеходы? Всякие там женщины с колясками,дети,пожилые,инвалиды.

    • Пфф! Да кому они нужны?! Они пешеходов за людей не считают! У нас же деревня. А в деревнях живёт скот, а не люди. Вот типа пусть ходят как хотят. Хотят быть людьми — пусть на машину и права полжизни копят.

  3. Чапурин специализирован на ямках, приямках и подъямках.

  4. Юрченко на коне,в 2016 году учтет пожелания,а до 2016 года не дай бог кто нибудь скатиться он лично будет отвечать? или я не я[ОЙ!] не моя !

  5. По тротуарам Тагила, надо роман писать!!! Это отдельная, больная тема!!!

    • У нас уже на главных улицах местами глина вместо асфальта!! На перекрёстках главных улиц: Победы/Мира, Фрунзе/Космонавтов есть разбитые участки! И никто ничего в упор не видит!!!

  6. НЕ романы надо писать ,а заявления в прокуратуру на бездействие или ненадлежащие действия должностных лиц.Тогда пироги будет печь пирожник,а дорогами заниматься профессионал-дорожник.

  7. Вот и на Красноармейской также будет, когда мост достроят. Тротуары не сделают,и придется людям грязь месить по обочинам

    • Так там рядом пешеходный мост имеется, гуляйте себе на здоровье.

      • конечно есть, но сам факт, что тротуар будет пересекаться с дорогой, к тому же, что он вечно в лужах и грязи. :scratch:

  8. О шалфей объявился

  9. Уважаемые журналисты ВН!!!
    Вот вам ещё тема для новостей, это самый конец улицы Балакинской, от улицы Перова и до МФ (конечная маршрутных такси и ГАИ). Дети с Рудника им.III Интернационала в школы на Тагилстрой идут по проезжей части улицы Балакинская через ж/д переезд. ТРОТУАРОВ НЕТ ВООБЩЕ. Грязь на обочине круглый год лежит, люди пробираются как могут на свой страх и риск угодит под колёса авто. Пройти можно только с одной стороны проезжей части дороги, и дети и взрослые просто вынуждены передвигаться нарушая ПДД, иначе никак!!! А про конечную маршрутных такси на Мебельной фабрике отдельная тема!!!!! Водители маршруток и автобусов на этом кольце испражняются прямо тут же, простите и ССУТ и СРУТ перед зданием техосмотра ГИБДД, у полицейских на глазах и под носом, запах на этой конечной маршруток хуже чем на привокзальных туалетах. И полицейские ходят каждый день мимо этого срача и всё… им это нравится что ли, я не пойму????????????

    • Подтверждаю. Всё именно так, как вы говорите! От Рудника до Тыги, между Смычкой и Огнеупорным тротуаров нет, вплоть до переезда!.. 21 век. 🙁

  10. :wonder:

Оставить комментарий или два