Документальный фильм о жизни уток собрал самые восторженные отзывы тагильчан и екатеринбуржцев

На церемонии закрытия 26 Открытого фестиваля документального кино «Россия» представители кинотеатра «Красногвардеец» вручили приз зрительских симпатий тагильчан.

Ежегодно тагильские зрители путём голосования выбирают «Лучший фильм о человеке-созидателе» в программе фестиваля документального кино «Россия». Победитель получает статуэтку из металла и горного хрусталя работы тагильского скульптора Владимира Митряева.

статуэтка

Фото со страницы Виталия Скорева в Facebook

В этом году самые высокие баллы от тагильчан получила лента о жизни уток «Озеро в море». Интересно, что такой же выбор сделали екатеринбуржцы. Но поскольку тагильский спецприз вручается за историю о человеке, приз присуждён фильму, который в зрительском голосовании занял второе место. Это лента о деревенских «чудиках» «Весёлая околица» режиссёра Алексея Погребного. Её герои – сельские жители, которые имеют необычные для нашего времени увлечения. Один играет на гармошке, другой – пишет стихи и делает картины из дерева.

Ещё один фильм получил спецприз от управления культуры администрации Нижнего Тагила. Лента «Танки. Уральский характер» отмечена дипломом как лучший патриотический фильм.

Гран-при фестиваля документального кино «Россия» взял фильм «Все проходит…» режиссёра Татьяны Скабард. Он снят на Украине после конфликта, и рассказывает о единении разных народов. Спецприз жюри получил фильм «Посторонние» екатеринбургского режиссёра, победителя прошлого фестиваля Павла Фаттахутдинова.

Помимо этих фильмов, у тагильских зрителей вызвали интерес ленты «Дух в движении» о спортсменах-паралимпийцах, женская «документальная комедия» «Надежда вокруг да около», фильм о предпринимателе, который возродил свою деревню, «Пьедестал на окраине».

По словам заведующего отделом по кино кинотеатра «Красногвардеец» Виталия Скорева, в Нижний Тагил в рамках фестиваля хотели приехать многие режиссёры. На церемонии закрытия документалисты обращались к представителям «Красногвардейца» с вопросом, почему их не позвали. «Всех, кого мы хотели видеть и кто хотел приехать, мы бы не смогли привезти», — поделился Виталий Скорев.

Напомним, с 1 по 5 октября в Нижнем Тагиле прошёл 26 открытый фестиваль документального кино «Россия». Он является главным национальным форумом кинодокументалистов страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. блин-о жизни уток ?

  2. «уток», в доме для престарелых
    @@@

Оставить комментарий или два