Будем жить в новых домах и меньше болеть. Что пообещал губернатор Свердловской области в бюджетном послании

Сегодня в Заксобрании Свердловской области с бюджетным посланием на 2016–2018 годы выступил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития Среднего Урала, на что будут потрачены средства, и как будет укрепляться экономика.

Результатами работы по развитию инвестиционной инфраструктуры в 2016–2018 годах станут увеличение количества резидентов особой экономической зоны «Титановая долина», которые дадут до 400 новых рабочих мест на её территории, и создание в регионе не менее трёх сертифицированных индустриальных парков.

Губернатор планирует, что до конца 2017 года в регионе 8,5 тысяч семей будут обеспечены жильём. До 1 сентября 2017 года из аварийного и ветхого жилья будут переселены 2,5 тысячи человек из 145 аварийных домов. В области будет построено не менее 425 тысяч кв. м жилья экономкласса, 1100 молодых семей получат поддержку по улучшению жилищных условий, пишет портал 66.ru.

губер аааааа

Благодаря программе «Здоровье уральцев» к 2018 году улучшится и ресурсная база учреждений здравоохранения, пообещал глава региона. Например, к 2018 году свердловчане будут меньше умирать от болезней системы кровообращения. Плановый показатель — 649 случаев на 100 тысяч населения. Уровень обеспечения лекарствами нуждающихся в соцзащите граждан составит 99,9%.

В ближайшие два года не будет увеличиваться налоговая нагрузка на экономику, планируется стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и совершенствовать налоговое законодательство.

Губернатор отметил, что в 2016 году взаимоотношения областного и местных бюджетов будут выстраиваться на принципах повышения качества управления бюджетным процессом в муниципалитетах. Будет усилена ответственность глав муниципалитетов за целевое использование межбюджетных трансфертов, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

«Субсидии из областного бюджета не должны быть основным источником муниципальных доходов. Главное — максимально развивать муниципальную экономику, расширять инвестиционную и деловую активность в территориях, — считает Евгений Куйвашев. — Для повышения самостоятельности муниципальных бюджетов предлагается использовать такой механизм как замена дотаций на дополнительные отчисления по НДФЛ. Впервые в 2016 году в бюджеты муниципальных образований будут зачисляться 15 процентов налогов от упрощенной системы налогообложения».

Правда, вице-мэр Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных уверена – этой мерой областные власти наоборот лишают муниципалитеты самостоятельности в формировании бюджета.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. В очередной раз #уйвашев — БЛА БЛА БЛА и всё!

  2. Не жизнь, а «сказка»!

  3. Ну наконец то жизнь наладиться!! Я думаю губер врать то не будет!

  4. Пэрэдайз, товарищи! Уже в 2018 году!

  5. Вот солнечный Райкин-то!

  6. Спасибо, что не крашеный.

  7. Почему у нас до сих пор нет закона, который бы обязывал отвечать за базар?
    Почему представители власти рассказывают сказки, за содеянное не отвечают?
    Вон за рубежом, с которого у нас любят брать пример. Если политик в своей программе что то пообещал и выполнил менее 90 или сколько там процентов, то пня под[ОЙ!] и твоя политическая карьера завершена.
    Причем не пересаживают из одного кресла в другое, как делают у нас, а пинком с политической арены.
    Поэтому там зазря никто ничего не обещают.
    А наши соловьями заливаются, обещая молочные реки с кисельными берегами. И всё сходит с рук.

    • Да! На благословенном Западе всё иначе! Там если политик не выполнил обещание, то его не переизберут!!! Ведь там всё зависит от простого человека!!!111

  8. Он что покрасился?

    • Давно уже краска для волос для мужчин появилась. Нужно придумать нанокраску. Намазали всем чиновникам волосы- если врут и воруют, то волосы меняют цвет на голубой. И морда красными точками покрывается.

  9. «Будем жить в новых домах и меньше болеть» — это он про себя и хари, подобные тем, что на втором фото?

    • Какая противная личность этот губернатор!! Опять одна болтня, что он говорит и говорил никогда не выполняется. Когда он ,наконец. ответит за свои обещания!!??

Оставить комментарий или два