Не хлебом единым… Эксперты прогнозируют рост цен на хлебобулочные изделия

Цена на хлеб в России может вырасти до 25–30 рублей за килограмм уже к апрелю следующего года. Сейчас она составляет около 22–25 рублей. Об этом  заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает «Интерфакс».

hleb5[2015-03-10]

По словам министра, это связано с удорожание пшеницы. До недавнего времени килограмм пшеницы стоил 8 рублей, а сейчас цена  выросла до 10 рублей. Дефицита зерна не будет, аграрии соберут около 100 миллионов тон. Минсельхоз надеется, что скачок цен на хлеб не будет резким, вероятно, стоимость хлеба и продовольственной корзины будет расти вместе с инфляцией.

Однако сами производители не уверены, когда хлеб подорожает. Например, Дмитрий Леонов из «Руспродсоюза» заявил, что цена может вырасти даже раньше, чем это прогнозирует Минсельхоз. И добавил, что крупные комбинаты выпускают «социальные сорта» хлеба, цена на которые повышаться не будет. К тому же хлеб относится к социально значимым продовольственным товарам, и закон о торговле позволяет правительству устанавливать на него предельно допустимые цены в регионах на срок до 90 дней, если в течение любых 30 дней их цена вырастает на 30% или более.

По данным Свердловскстата, цены на продукты за год в нашем регионе выросли на 22%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Подтянем пояса, переживем и это, назло бездуховным пиндосам и гейропе! Сплотимся в трудные времена вокруг царя батюшки и бояр праведных!

    • Нет, лучше сплотиться вокруг чОрного Властелина и праведных сенаторов! Назло скрепам и тирану путину! Так побъедим! Сто сортов колбасы в рот Василию!

  2. вот засада , на винищще и шампань цены вниз , на хлебушек — вверьх , однако

  3. У меня два вопроса,когда вся эта бодяга кончиться и чо делать?

  4. А что, зерно с полей до сих пор не убрали (по словам министра)?
    А хлеб итак уже давно дорогой 20 с лишним рублей за 600 грамм, т.е. около 40 руб. за килограмм. Министы, что ещё не в курсе?

  5. с хлеба все — как беременные, а тут и никакого вашего фитнеса не надо: будем стройные по жизни, и на гробах выгадаем.

  6. Главное, чтобы мука не дорожала, а хлеб мы давно сами печем.
    Скоро полностью перейдем на самообеспечение.
    Хлеб сами, лапшу сами, йогурт сами, масло, творог сами, сыр сами, колбасу (купаты) сами.
    В магазин хожу только за мукой, сахаром, солью, яйцами и растительным маслом.

Оставить комментарий или два