Депутаты проголосовали за расширение мусорного полигона на Кушвинском тракте

Сегодня на внеочередном заседании городской думы парламентарии обсудили два вопроса – внесение изменений в Генплан городского округа Нижний Тагил и в правила землепользования и застройки.

Парламентариям предстояло проголосовать за изменение границ городского округа в трёх участках. В состав города войдут земли на юге Вагонки недалеко от поселка Зональный – там появится микрорайон «Южный». В Уральце изменятся границы в районе коллективного сада-пасеки «Каменный брод» площадью 3 гектара. После этого в посёлке будет построен детский лагерь.

А мусорный полигон на Кушвинском тракте расширят со стороны леса. Внесение изменений в генплан выносится на заседание думы во второй раз – 29 сентября депутаты проголосовали против расширения мусорного полигона. Парламентарии аргументировали несогласие с позицией чиновников тем, что мусоровозы разобьют Кушвинский тракт. Кроме того, свалка часто горит, что доставляет неудобство жителям Евстюнихи.

Обсуждение проблемы продолжилось на заседаниях профильных комиссий. В итоге сегодня депутаты единогласно одобрили все изменения.

Также депутаты проголосовали за внесение изменений в формулировках условно разрешенных объектов в зоне ИЖС. Понятие «салоны ритуальных услуг» получит более точное определение – «магазины похоронного обслуживания». Кроме того, предприятиям разрешено использовать вывески шириной с помещение, которое оно занимает. Ранее длину вывески предполагалось ограничивать шириной входной группы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Я чего-то в этой жизни не понимаю?,,салон ритуальных услуг,, и ,,магазин похоронного обслуживания,,не одно и то же?Это ж надо сидеть выдумывать такое’а потом ещё и время терять-голосовать?Больше тем нету?

  2. Шириной выносной группы?

  3. Расширять в сторону леса, это куда? В этом лесу ЛЭП и объездная. Вонь от помойки и так порой не выносимая а тут еще расширять будут. Ну да, это же теперь за городом. А вокруг помойки сады.

Оставить комментарий или два