Норовирус в детском саду вылился в уголовное дело

Вагонка обсуждает новые случаи заболевания кишечной инфекцией.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК), сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Между тем, по слухам, кишечная инфекция вышла за пределы детского сада №198 Нижнего Тагила. Так, родители, которые водят детей в детский сад № 189, расположенный по соседству с 198-м, говорят о том, что группа детей трёх лет работает в режиме карантина. В группе заболел ребёнок, чей брат ходит в 198-й садик.

«Больше всего бесит, почему детей из заболевших семей допустили в садик в понедельник. Все говорят, что знали о ситуации, и допустили такой размах!» — возмущаются родители.

Также сообщается о заболевших еще в нескольких образовательных учреждениях. У детей те же признаки, что и у тех, кто подхватил норовирус, — температура, рвота, понос. В течение дня редакция ИА «Все новости» пыталась проверить информацию в управлении образования и Роспотребнадзоре. Но представители этих ведомств данные родителей не подтверждают.

В одной из школ нашему корреспонденту информацию опровергли и сообщили, что все дети сегодня на занятиях. Однако районной прокуратуре директор доложила об одном заболевшем, которого на занятиях сегодня нет.

Кроме того, носителями вируса оказались и все сотрудники детского сада №198. Сегодня они были отправлены на больничный.

Со 2 по 5 октября 2015 года за медицинской помощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией обратились 21 воспитанник и 2 сотрудника детского сада №198. Садик закрыт на карантин. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А большинству родителей плевать на других детей, поэтому они и тащат своих больных детей в детский сад, чтобы дома не мешались. А в школы отправляют потому, что программа сложная, и потом трудно будет нагнать пропущенные уроки.

  2. Ну понос,ну рвота! Что смертельного произошло??? Кормить дома меньше надо детей роллами и сосисками, да руки мыть почаще, а то в нашем царстве-государстве всегда кто-то виноват, только не родители!!! Воли слишком много им дали!!! Только и научились требовать, а ответственности за детей и обязанностей никаких! Побольше бы ума нашим уважаемым родителям, да образованности, и инфекции бы не распространялись с такой скоростью.Жаль детский сад и все дошкольное образование…

    • Понос — это обезвоживание, что вместе с рвотой и температурой может быть смертельно опасно именно для ребёнка.

    • Согласен с каждым вашим словом (по поводу ответственности родителей)!!!!!

    • умницы!!! наконец-то кто-то про обязанности родителей умные слова написал

    • Я не думаю, что в одном детском саду во всех 11 группах родители раздолбаи. Заразить столько людей одновременно, это нужно постараться.

  3. И что будет с уголовным делом, в которое вылили норовирус?

  4. Я мама одного ребенка из этого садика в нашей лично группе и в соседних ни один ребенок не пострадал, вирусов сейчас много и где подхватишь не известно, сначала надо разобраться, а потом говорить кто виноват. Заведующая садика всегда следит за происходящим в садики, благодаря ей садик стал расцветать и прекратились поборы с родителей, сразу видно, что человек добросовестно работает, а дети во все времена болеют и будут болеть, что теперь из-за этого винить все садики.Наши дети страдают из-за этой ситуаций и сидят дома, а мы не можем выйти на работу.

    • Правильно, Анастасия! Я подписываюсь под каждым Вашим словом. Не все сотрудники заболели, как пишут в статье. Если из-за вируса будем судить, то за грипп тоже давайте засудим правительство. Люди, одумайтесь, вы себя вообще слышите? Все кто орал и возмущался, все приведут в детсад своих любимых детишек. давайте будем добрее и терпимее!

Оставить комментарий или два