Наши в Сирии. Россияне поддерживают решение об отправке авиации на Ближний Восток

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал у россиян их отношение к сирийской войне, как оценивают решение президента по отправке в Сирию военной авиации. Опрос был проведён ВЦИОМ в начале октября среди 1600 человек в 132 населённых пунктах России.

Интерес к положению дел в Сирии высок, отмечают социологи. За ситуацией с той или иной периодичностью следят 68% респондентов,  22% — читают и слушают сообщения о событиях регулярно. Происходящим чаще интересуются мужчины — 75%, люди старше 45 лет — 73%, люди с высшим образованием — 75%.

Решение президента Путина об отправке военной авиации для нанесения ударов по ИГИЛ нашло поддержку большинства — 66% россиян. В затяжной войне россияне склонны винить скорее США и их союзников (56% в среднем по выборке), чем сторонников ИГИЛ и президента Асада. 64% согласны, что России нужно участвовать в сирийском конфликте, чтобы остановить исламских террористов на дальних подступах, а не на собственной территории. Иного мнения придерживаются 29% — они скорее разделяют ту точку зрения, что «России не надо участвовать в сирийском конфликте, а то исламские террористы будут атаковать и Россию». Ещё 13% опрошенных предлагают соблюдать нейтралитет. Женщины говорят об этом почти вдвое чаще мужчин – 16% против 9%.

Как вы относитесь к тому, что русские парни воюют в Сирии?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

113 комментариев

  1. почему нет варианта я против?

    • по вашим заявкам уже добавили

    • Правокатор амереканский закрой свой рот едь к абаме и[ОЙ!] у него

    • Если бы » я против» был изначально, то результат смотрелся бы иначе. Но даже так ясно, что против ввода войск РФ подавляющее большинство. А результаты ВЦИОМ, как всегда, рисуются в угоду власти, в надежде на то что наши люди тупы

  2. Ракета стоит 6,5 миллиона долларов. Залп из 26 ракет, выпущенных по сирийским деревням, обошелся России в $169 миллионов. Подарок ко дню рождения путина из кармана налогоплательщика.

    • свои в кармане посчитай , когда игил придет сюда башку те резать , подругому запоёшь

      • Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
        Это про тебя *

      • какую башку — себе бошки режте — дети бббббббббббббббб

  3. откуда такая инфа о ценах на ракеты?? ссылку в студию!

  4. Если американцам и иже с ними не по нраву действия России, значит верной дорогой идём. А вообще-то страшно, что игил начнёт мстить.

  5. Фэйс, ты дурачек, реально. Не дурак, а дурачек. Ты посмотри, как живет страна. Реально посмотри, посмотри как увз без денег и заказов сидит, как люди обнищали, какая у нас медицина, образование…не по телевизору. а в жизни. Какой нахрен ИГИЛ, в своей стране дел не разгрести, а Путин все кудато лезет. А по твоим комментам видно, ватничек ты, прости уж меня..

    • Куда прешь, бандеровьска морда! В Сирию, говоришь, не лезть? Чтобы трубопровод шел из Аравии через Турцию в Европу?
      Там еще и Ирак надо бомбить. Цены через терминалы в Средиземном море уронили в 2,5 раза — Америчка и имеет излишечек на подачки Украдине. Пусть Россия-мать защищает свои интересы, ну и террористов заодно помочит.

      • Дебил ты полный!! Если бы твою шкуру туда отправляли воевать дак ты бы по другому завопил!

        • Чую, родню у тебя под Донецком положили очком на мину, каклишь четко! Но мимо.

    • прощаю , но не соглашусь . против нас ведётся война и мы по твоему не должны ответку давать , странные мысли в твоей голове . в каком месте обнищали — в кризис по 3 телика покупали , да микроволнвок по 5 штук , все на машинах , с ремонтами , всю Европу объездили в отпуска .в противостоянии с пендосами сейчас все и решается , либо мы , либо они — насмерть схватка , а ты дальше холодильника не видишь , ещё и меня ватой обзываешь.можно долго полемизировать , да неохота сосисками по клаве шлёпать.вперёд смотри , а не в холодильник . и залогинься , чёж так анонимно

      • Давай не будем про 3 телика и 5 микроволновок, раньше и телефоны были не у всех. А насчет машин у РАБОТЯГ, они либо в кредит, либо старье, на которых в других странах не ездят. У нас в стране за наличку, только начальники, чиновники, менты и т. д. могут позволить себе купить машину. Да где же мы стали лучше жить? Живут только воры, причем не плохо по сравнению других стран, а РАБОТЯГИ выживают. По поводу ответки я с тобой полностью согласен.

  6. Люди!! Перестаньте смотреть на Америку на американцев, англичан, Обаму и прочее! Смотрите,что У НАС в стране делается! У нас,Карл!!Смотрите и думайте!!

    • Алиса в стране сплепоглухонемых, Карл!
      Ничего не вижу, ничего не слышу.
      Обама во всем виноват! Обама!

    • А чего смотреть, можно сразу думать. Капитализму нужны олигофрены, чтобы покупали, что в рекламе видят.
      Сбить все понятия и логический винегрет в голове устроить — с этим тебе поручают справляться. Что в стране происходит?Зима приходит. Будешь Путина обвинять?

  7. Зря он полез в Сирию! Пущай сами там сношались! Мне важнее мой сытый живот,и карман с деньгами,!

    • Про карман с деньгами ты зря проболтался. Придет ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и отрежет тебя немножечко от твоего кармана. Они уже в бьрятьском Узбекыстоне шуруют. Здоровья всем нам!

  8. недолго осталось этому государству жить , я про РФ.

  9. Наши молодцы! Игил это наёмники абамы!

  10. Шалфей,сделай милость-ОБЪЯСНИ ЭТИМ ПАЦАНАМ-ЧТО?ГДЕ?И главное ЗАЧЕМ….У тебя хорошо получается,С Уважением.

    • Простите, не могу ибо сам не знаю, что там творится. СМИ доверять не приходится. Идёт информационная война, это очевидно для всех. Я стараюсь не лезть в эти дела. Моя территория — Средний Урал, в первую очередь Нижний Тагил. Аравия — не моё после деятельности.

  11. Да Шалфей, о чем бы ни говорил, кончает одним и тем же: тротуарами да трамваями. Начинает за здравие, а кончает за упокой. Объяснит он, как же. Никто ничего не знает, кроме того, что наши бомбят боевиков в Сирии. Хотя жизненный опыт подсказывает, что ничем хорошим это для нас не кончится.

  12. каких каких -боевиков -оне -бомбят ? народ -головой надо не кушать

  13. Ванечка, ну вы-то думаете, ночами не спите. Никто и не сомневается, что именно вы посвященный в курс событий.

  14. друже -тужит Вас

  15. Трубопровод надо на Голый камень и в другие подобные места: народное достояние!

  16. ё

  17. .Против нас не игил,а мы сами!

    • Да ты не веришь нашей прессе, тогда хоть украинскую про ИГИЛ почитай. Во тебя скрутит колбаской. А Славика Шустера твоего еще и смогут обезглавить (это очень трудно, голова у него широ захоплена, ты понял, о чем я).

    • примерно -так

  18. Не все нашим войскам в Чебаркуле тренироваться…

  19. да -трениг-есть

  20. Александр Вертинский

    Я не знаю, зачем и кому это нужно,
    Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
    Только так беспощадно, так зло и ненужно
    Опустили их в вечный покой.

    Осторожные зрители молча кутались в шубы,
    И какая-то женщина с искаженным лицом
    Целовала покойника в посиневшие губы
    И швырнула в священника обручальным кольцом.

    Закидали их елками, замесили их грязью
    И пошли по домам, под шумок толковать,
    Что пора положить бы конец безобразию,
    Что и так уже скоро мы начнем голодать.

    Но никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги — это только ступени
    В бесконечные пропасти к недоступной весне!

    Я не знаю, зачем и кому это нужно,
    Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
    Только так беспощадно, так зло и ненужно
    Опустили их в вечный покой.

    1917

    • и к чему это тут? никто никого не послал погибать. приструнивают тех, от чьих рук погибают во всём мире.
      прежде чем *********, подумай.

  21. Дом, семью, стариков, страну принято защищать. Америка устраивает у нас бардак как в Ливии. Выбор невелик.
    Вертинский в ЭТОМ вопросе далеко не авторитет, отбыл 30 лет в Харбине, пока страна корчилась. К чему вы со своими мальчиками? А тут и Алексиевич, в первую секунду получения нобелевки, обгадила Россию так, что сразу понятно:
    никуда из этой этнической западенки, пожившей чуть-чуть в Белоруссии, а потом 20 лет в Западной Европе, детская бандеровка и не девалась (это реальный факт). А вы ставьте дальше слезливые спектакли и раскупайте ее книжки.

    http://izvestia.ru/news/592832

  22. Наглые русские морды! Лезут вечно туда ,куда их не просят.

  23. суть в том, что власть используя тему патриотизма неплохо увеличивает рейтинг. то есть русским закинули опять идею великой миссии, спасителей человечества и вся такая лабуда, а они и рады, головы ложить во всяких сириях.

  24. Да, уж! Почитаешь некоторые коменты, и начинаешь понимать, сколько же еще дрожащих тварей живут рядом с тобой, которые кроме как о своей гнилой утробе, не хотят больше ни о чем думать. С такими я бы точно в разведку не пошел.

    • Вы правы. Пример: Председатель сада ,плохо ,отвратительно , следит дорогами в саду и подъездными ,значит он вредитель и помощник врага.

  25. Кто-то кого-то спрашивал?Толстосумы решили карманы пополнить! Бедных от своих бед отвлечь!

  26. враг -которого -выбираем сами

  27. Как можно поддерживать безумие? Читали бы Л.Толстого и Л.Андреева!

  28. Какие Л.Толстой и Л.Андреев, вы на проходной НТМК и УВЗ встаньте и посмотрите на рожи «патриотов» зомбированных! Правильно царь ввел антисанкции для холопов, холодильник скоро вправит им мозги обратно.

  29. Увы,вправлять нечего:уничтожение на генном уровне!

  30. Согласен с архиереем Арсентием! Добавлю лишь то что скоро возвратяться 40 года,и как раньше тысячи трудоармейцев и спецпереселенцев новоднят наш город Ко мне часто по ночам они приходят протягивая свои скрюченные руки .Аминь.

    • Не надо грешить
      И тревожить убитых шутя
      Тогда , может быть
      Бог направит в дорогу тебя.

  31. да -город — стоит на костях -но хорош -их добовлять ! А-светые -отцы ?

  32. Да уж…представьте ситуацию-идешь по улице с товарищем,а тут трое гопников начали на него бакланить.что делать?на него же лезут-не на меня!можно просто уйти-так делают чмошники,а можно помочь и навалять этим утыркам-так делают Человеки,и это-правильно!Сирия-наш союзник и друг-много лет,а друзей предавать нельзя-это называется подлостью.а теперь посмотрите результаты голосования и сделайте вывод.мне стыдно и стремно,что более половины россиян стали подлецами и чмошниками-те,кто считает себя типа пацифистом относятся туда же в данной ситуации.это-мое личное мнение,но я абсолютно уверен,что оно-правильное,потому что дружба-от Бога,а подлость-от дьявола.

  33. Читаю и ***…..реально мы РУССКИЕ и пусть все эти обамы весь этот питушатник в раде пусть знают и бояться . РОССИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ а тем кто тресеться за свою утробу езжайте к своему другу обаме . А СИРИЯ наши друзья и мы правильно делаем что им помогаем . Ради мира в нашем доме РОССИИ . СЛАВА РОССИИ ПУТИН МОЛОДЕЦ . :good: :bravo: И нам ли бояться РОССИЯНЕ .

    • Иди сцы дальше в подъезде, юный полководец путина.

      • Слышь фраер а ты что против ПУТИНА .

        • Слышкать своим корешам-алкашам будешь, баклан. У тебя погремуха «снайпер» потому что одноглазый? Да, против путина, едросни и прочего ворья у власти. За Русь и русов. За стариков и работяг, которые за копейки горбатятся, за село, которое уже с весны обдирают перекупы носатые. А ты за путина?

      • иди сам сцы потом[ОЙ!] свою подверни …

  34. Да так-то оно так, да только…

  35. силёнок то хватит, повоевать ? а то может случится как с Афганом? Или русские бабы ещё нарожают? в Чечне забыли как 18-летним пацанам члены и головы отрезали а потом кидались ими в солдат?

    • Слыш фраерок ты за всех не говори писака . у меня то хватит а такие как ты по жизни но норам гасяться :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :devil: :bomb: :bomb: :devil:

    • Ты, долбанный архиерей
      Приходи 2 — но августа
      И перед лицом невыживших друзей
      Своей голубизной похвастайся.

  36. ВЦИОМУ наврать , как два пальца об асфальт.

  37. носов -блин -с лагуной ! На коньках по улицам -передвигатся ? Сирия =блин ? Больные совсем -вас и так имеют -по полной

    • Лодочник спасибо за идею, огого
      Одним лишь точечным ударом
      Решить проблему полигона ТБО

  38. Вижу набралось…ты вот че типа архиерей,а по факту-демон,можешь за пацанов в Чечне сказать?ты тварь там было?ты это видело?а мы,тварь безбожная,уже давно дома,уже семьями обросли,да и ты,наверное оброс-благодаря обычным пацанам,которых давно среди нас нету,и нам как бы достаточно,тем не менее-ты права вякать на эту тему не имеешь,и не тебе судить!Я выложил выше свою точку зрения,может быть жестко-тем не менее!не дай Бог,сейчас придет жесткий замес-кто за Родину пойдет?42%???да вы охренели,господа!мы дошли до того,что каждый сам за себя?тогда мы не нация,а толпа,а вот лично я и куча моих друзей,которых,заметьте,я никогда не кидал в трудную минуту-за что получал в действительно нужный момент братское плечо и полную поддержку,некогда не сомневаясь кстати в ней-дальше на усмотрение.мельчает народ русский.

  39. А теперь скажи, иваныч, что толку что ты в Чечне воевал? За что? К самое главное- кто теперь в выгоде от этого? Ответ подсказать, или сам знаешь? Только честно? Вот так то. А чьобы небыло никаких замесов как ты говоришь, нужна сменяемость власти и забота, да, забота власти о народе, как в нормальных странах. Тогда и народ за свою Родину хоть в пекло, а не то,что сейчас- верхи воруют, да сказки разные про украины и сирии вам рассказывают. Думайте головой друзья.

  40. как только подлюки бандеровские не поют, а
    и все у них выходит, что они лучше знают, как России быть и что делать
    ………………………
    приказ в войну был в плен не брать, штыками закалывали, чтобы пули не марать

  41. Результаты голосования с заголовком в противоречии, заголовок —[ОЙ!] ,- не могут нормальные люди быть за войну.

  42. Только орущие ватники не спрашивайте потом где наши пенсии почему зп не поднимают, где современные больницы, где зарплаты учителей. Вот вам ваши пенсии и зарплаты под соусом «мы им всем покажем»

    • У тебя какое-то мышление крысиное: ватники — не ватники. Недоразвитый ты какой-то. Других слов не знаешь. B-)

  43. Иванычу — респект и уважуха!

  44. хрень какая то а не дисскусия одна ругачка и злоба За нас все давно решено

  45. Грозный-это Россия уже?

  46. Мальчики, ну перестаньте ссориться! Это переходит уже все границы! Ну что вы никак не можете угомониться? Не надо больше оскорблений, пожалуйста!

Оставить комментарий или два