На домашнем льду «Спутник» одержал победу над «Химиком»

Пятым из девяти проведённых в текущем чемпионате ВХЛ «Спутником» матчей, исход которого решался за пределами основного времени, стала встреча с воскресенским «Химиком», сообщает пресс-служба хоккейного клуба Нижнего Тагила. Встреча прошла на тагильском льду 8 октября.

Тагильчане открыли счёт в матче на четвёртой минуте. В стартовом отрезке «Спутнику» удалось удвоить преимущество при игре «5 на 3». Счёт своим шайбам в составе тагильской команды открыл 19-летний защитник Дмитрий Лебедев.

Но в первом периоде воскресенцы сократили отставание от тагильчан – 2:1. В середине второго отрезка матча счёт стал равным. В третьем периоде заброшенными шайбами команды не порадовали, как и в дополнительной пятиминутке. А вот в серии послематчевых бросков тагильским буллитмейстерам равных не было. На точные броски Головина и Фахрутдинова «Химику» ответить было нечем. 3:2 – победа «Спутника».

Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович поблагодарил за поддержку немногочисленных болельщиков, которые пришли на игру. Это тем более важно, что на лёд не смогли выйти пять игроков команды – они находятся на больничных. Фёдор Козловский и Валентин Артамонов болеют ОРВИ и, по словам тренера, смогут выйти на лёд через игру. Перерыв в играх у Сергея Тополя, Юрия Ключникова, Алексея Швалёва будет дольше – спортсмены получили травмы. После матча Голубович отметил «оставшихся в строю». «Благодарен, что ребята характер проявили. Дома игры не удавались до этого. Я думаю, что все будет хорошо, сейчас выздоровеют ещё ребята», — сказал главный тренер.

спутник

Фото пресс-службы ХК «Спутник»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. да ваще , как так — то , домашняя игра — и в четверг ? парни — респектос , порадуйте в этом сезоне , а ?

Оставить комментарий или два