«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru». УВЗ занялся превращением танка Т-90 в робота

Российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщил замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.
«У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать Т-90 — никаких проблем», — сказал Халитов.
Он отметил, что управлять таким «танком-роботом» оператор сможет на расстоянии от 3 до 5 километров.
Комментируя это заявление Вячеслава Халитова, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пошутил в Твиттере: «Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru )».

Т-90 — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год он являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Судя по их работе, у них уже давно не менеджеры, а игроки в монополию.

    • Они по всей вероятности полагают, что танки ездить будут только по асфальту и о дорожным (танковым) знакам. Но самое главное, что под эту фантастику они бабла немеряно попилят, а там глядишь уже и идея устареет

  2. УПРАЛЯТЬ ТАНКОМ НА 3КМ -ОДНОЗНАЧНО ОЧЕРЕДНАЯ -ЛАБУДА ДА ВАШ ТАНК -ПОЛОЖИТЬ — 5 СЕК

Оставить комментарий или два