В Екатеринбурге домохозяйку подозревают в экстремизме за посты в соцсетях

В Екатеринбурге стартует процесс над матерью-одиночкой Екатериной Вологжаниновой, обвиняемой по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщают екатеринбургские СМИ со ссылкой на СУ СК РФ по Свердловской области.

В прошлом году с рабочего компьютера Вологжанинова разместила на своей странице в соцсети изображения, привлекшие внимание сотрудников ФСБ. Содержание этих изображений, которое следствие не называет, было признано экспертами экстремистским. По некоторым данным, причиной для проверки стал в том числе фильм о Майдане.

Адвокат женщины Роман Качанов рассказал, его подзащитная не имеет никакого отношения к экстремизму. «Дело возбудили за перепосты в соцсети. Следователи также вменили в виду Екатерине наличие «лайков» под упомянутыми записями и «общение с нежелательными лицами», в частности, с организациями «Мемориал», – рассказал Качанов. По словам защитника подсудимой, женщину обвинили в «дискредитации политического строя», в «возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти», а также в «возбуждении ненависти и вражды к добровольцам из России, воюющим на стороне ополченцев с востока Украины».

По словам адвоката, Росфинмониторинг также заблокировал кредитную карту подсудимой, ссылаясь на закон «О противодействии финансированию терроризма».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Дать всем работникам по генеральской звезде-больше им не на чем отличиться?

  2. бред какойто

  3. Треш и содомия

  4. Ни чо не понятно.

  5. По словам адвоката, Росфинмониторинг также заблокировал кредитную карту подсудимой, ссылаясь на закон «О противодействии финансированию терроризма».
    Так это — зарплата? Ну вы, граждане, уже совсем…того.

    • пишут что она домохозяйка.. откуда у неё может быть зарплата.. чем это она там дома зарабатывает…

      • Работа может быть надомной, по крайней мере, наличие карточки говорит о том, что на эту карточку приходят денежные средства, а чем и как зарабатывать — личное дело каждого. Помимо этого, насколько я понял, у неё на иждивении несовершеннолетний ребёнок и она ухаживает за пожилой матерью, — очень гуманно заблокировать кредитную карту ДО РЕШЕНИЯ СУДА, — пусть попляшут, — да ведь?

        • Карта кредитная, не дебетовая, Вы читать не умеете? На кредитную карту зар. плата не поступает. Кредитную карту имеют право заблокировать до решения суда, т.к. она не является картой, на которую могут поступать пенсия, стипендия и различные социальные выплаты. Наличие этой карты совсем не говорит, что на нее приходят деньги. Наш народ очень любит набрать кредитных карт, использовать лимит, а потом просто не оплачивать задолженность.

  6. Чо непонятного-то? Я давно заметил, что Все новости стали избегать острых тем. Видно боятся нас, комментаторов, своих друзей, подставить.

  7. бандеровка сетевая спалилась, вот и вся новость, это те, которые «ватками» бросаются

    • +

    • Что такое сетевая бандеровка и в чём она виновата?

      • Так получилось, что я их чувствую через три двери. Одним из признаков «бандеровца» является легкое дебильнутое сутяжничество, постоянное разоблачение воображаемых каверз через свои деревенские дебиловопросы с явным антироссийским подтекстом. Вот посмотрите. Человек спрашивает то, что и так понятно: «что такое сетевая бандеровка?». А это равноценно вопросу:»как это — думать головой?» В чем виноваты, дальше так невинно спрашивает, представители и радетели нацистского государства в нашем интернете, на чьих руках 12 тыс. загубленных жизней на востоке Украины? Да ни в чем, по его мнению. Это плюрализм такой правосекторский: «ты со мной споришь — а я тебе кишки вырезаю, хто не скаче, тот москаль, вату геть, москаляку на гиляку».

        • Понеслась… Когда-то троцкистов изобличали, теперь бандеровцев. Началась охота на ведьм. Что-то чекистами завоняло. Поди уже под дверью стоят, арестовывать собираются…
          Я очень люблю господина Пэ-Жэ!

  8. Дебилизм,реально!

  9. Скоро и Шалфея накроют! Им уже интересуются! :mail:

  10. Справочкой прикроется и какой с него спрос?

  11. &&&&&&&.. Скоро картинки с котятами запретят… живем же в свободной стране, а ни че нельзя =(( торренты закрывают, домохозяек закрывают… Видимо… Давно не было русского бунта

  12. Я понял то что в нашей стране нужно воровать и убивать и тебе за это нечего не будет

  13. А в чем, по мнению некоторых, свобода слова заключается? В том, что несогласных обзывают ватниками, насылают на их головы проклятья и чуть ли не плюют им вслед, особенно если они за Путина? Правильно дамочку прихватили. Пусть не унижает человеческое достоинство! Не согласна с чем-то? Аргументируй свою точку зрения, не унижая собеседника!

    • Несогласных обзывают ватниками???Несогласных с кем (чем)?А как называют согласных в таком случае — либерастами (либероидами)? Ну либераст (либероид)- это ведь не оскорбление, это — высшая похвала?
      ——————————————————————————————————————————————————————
      насылают на их головы проклятья и чуть ли не плюют им вслед, особенно если они за Путина
      На вашу голову уже наслали?Спина ваша заплёвана? Фантазёр…А с теми, кто против Путина — как обходятся, ась, — аплодируют и восхищаются?
      ——————————————————————————————————————————————————————
      Чьё конкретно достоинство унизила эта женщина?Вы читали её посты (перепосты)?
      ——————————————————————————————————————————————————————
      Вывод: очередная акция устрашения для тех, кто не поддерживает политику властей.

  14. Метет языком что попало,а как отвечать-,,я не я и вообще меня здесь не было,,.
    Ребёнком бы лучше занималась.Просто так не стали бы дергать,явно переборщила.

  15. 13:22. А вы хотите жить, да в любом государстве, по каким-то своим законам? Такого нет нигде! Те же американцы абсолютно законопослушные люди. А у нас что ни пень — то у него своя программа и законы, которые он лично напридумывал и свято в них верит. Так ей и надо! Да и вы тоже язык-то попридержите, а то как бы и вам, дедуля, на старости лет, не пришлось кричать: я не я — и лошадь не моя.

  16. 100 000 штрафа могут начислить. Хорошо! Дедулечка, копи денежки!

  17. Вседозволенность развращает. Некоторые об этом забыли. Надо чекистам активней работать!

  18. Вот-вот, ты латентному бандеровцу говоришь «не плюй, свинья, на пол, или тебе сейчас на нем лежать придется без зубов», а он голосит «воронки, сталинщина, не дают свободы, где обещанная нашим Хрущевым-Крымским толерантность!».

Оставить комментарий или два