«Зарплату не платили с мая!» — сотрудники салона Volkswagen пишут заявление в прокуратуру

Завтра ведомство начнёт проверку по поводу коллективной жалобы от сотрудников автосалона Нижнего Тагила.

А сегодня люди, которые работали в Volkswagen, снова собрались у дверей автоцентра. Периодически кто-то из них поднимается на крыльцо и заглядывает внутрь помещения. Они всё ещё надеются, что кто-нибудь им объяснит, что происходит.

DSCN0697

— Когда мы забирали вещи, нас внутрь запускали по одному, в сопровождении двух охранников. Они ещё грубые такие, всё время говорили: «Давай быстрее!» Внутри до сих пор остались разобранные клиентские автомобили. Один из клиентов вообще в Челябинске, как он забирать машину будет? – удивляется Александр. Он проработал в автоцентре «Автореал», в салоне Volkswagen, два года. А теперь его вынуждают писать заявление по собственному желанию.

Напомним, в пятницу, 9 октября, салон оказался закрыт, якобы «по техническим причинам». Внутрь не пускали не то что клиентов, даже сотрудников. Но на самом деле проблемы начались гораздо раньше.

Салон Volkswagen на Черноисточинском шоссе вместе с соседними четырьмя зданиями принадлежал компании ЗАО «Интеравто» бизнесмена из Екатеринбурга Виктора Селивёрстова. Бизнес шёл хорошо до недавнего времени. По словам работников автоцентра, в последнее время начались странности – салон практически перестал продавать автомобили или запчасти, но не из-за того, что в кризис на них нет спроса, а из-за того, что товара постоянно не было в наличии. Потом начались задержки зарплаты. С мая работники автоцентра перебивались парой выплат по 2 тысячи рублей в месяц. Кто-то говорит, что в принципе с июня денег не видел. А сейчас и вовсе работники оказались на улице.

-Я с ребёнком, у нас ещё девушка – у неё двойняшки, мужа нет, — отводит глаза одна из сотрудниц автоцентра.

DSCN0698

Кто-то из работников предпринимает попытку попасть в отдел кадров «Автореала», чтобы забрать свою трудовую книжку. Но и это оказывается не так просто. Документы отдают только после того, как их подпишет генеральный директор. Которого, разумеется, нет – он с пятницы не выходит на связь со своими работниками. Сотрудники пишут заявления по собственному желанию, причём дату на них ставят 30 сентября. Тем, кто отказывается так делать, говорят, что их трудовые книжки отправятся в Екатеринбург. Как их вызволять оттуда – не ясно. Справки о задолженности по зарплате в отделе кадров тоже не дают.

— У Селивёрстова в Екатеринбурге такой же был салон Volkswagen. Он закрылся ещё в 2013 году, так некоторые сотрудники до сих пор свои трудовые не получили, — обсуждают работники тагильского автоцентра.

— Думаете, не надо было соглашаться писать заявление по собственному желанию? Думаете, тогда они бы заплатили мне положенное по закону выходное пособие? – иронизирует один из молодых людей. У него в семье скоро пополнение, хочется быстрее выкарабкаться из этой истории и найти новую работу.

Сотрудники автосалона написали коллективное заявление в прокуратуру Тагилстроевского района – на задержку заработной платы. На проверку законом отведено 30 дней. Но прокурор Андрей Чанышев надеется, что разобраться в этом деле удастся раньше.

DSCN0699

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Прокурор чрезмерно самонадеян. Видимо до этого ничего подобного ему в жизни не встречалось. Или он думает что при слове ПРОКУРАТУРА все исполнится, как по мановению волшебной палочки. Наивный человек

  2. сделает -если надо

  3. Да там нечего толком не делали недавно приезжал с проблемой туда машину отдовал сказал конкретно причину одрощения через 4 дня забрал машину на что мне сказали да проблема у вас таже что вы озвучили но сделать мы не смогли так как мы тупо снимаемых старое и ставим новое в гаражном сервисе сделали мне все за день а фольц сожрал 1800рублей за то что я им озвучил проблему свою и они нечего сделать не смогли

    • то есть фраза: «С мая работники автоцентра перебивались парой выплат по 2 тысячи рублей в месяц. Кто-то говорит, что в принципе с июня денег не видел.» — так и не пролила свет на то, почем с вами обошлись так не хорошо?

  4. как клиентов отфутболивать — так они все горой за салон , а щас пускай сами в этой шкуре побудут , лицемеры , поделом , нашли своё :bye: :whistle: B-)

  5. Дак все смелые то ведь только в интернете и под никами! А как подойти и высказать все лично дак так сразу все сжимается от страху!

  6. Без души работали, вон тайота и шкода — всё четка

    • в тойоте и шкоде отстроены все процессы (которые не могли быть отстроены без денег которыми платят заработную плату, за которые покупаются зап-части и т.д.), про душу — это тоже не совсем к ним, с душой у нас могут работать отдельно взятые люди, но не предприятия…

  7. не за что работать было

  8. «Не за что» так увольнятся надо было искать нормальную работу а не плодить гнилые услуги гнилых предпринимателей. :negative:

    • иногда сказать, легче чем сделать. да, надо было, наверное (а как показало развитие событий, без «наверное»). но в этом году с «нормальной» работой как-то не очень.

  9. Если честно,то рад.Это заведение давно надо было прикрыть.Один раз обращался,после этого зарёкся.Все то только в Екате.

    • прикрывать цивилизованным путём, без намёков на «самозахват» и без долгов по зарплате.
      кроме тех, с кем вы общались при прохождении обслуживания, есть например ещё достаточное количество самого разного персонала, например технички («клиринговая служба»), как правило женщины старшего возраста, у них «советское» воспитание: «на работу надо ходить, работу надо выполнять», они и ходили, полы мыли, перед вами ни в чём не виноваты, «карму» плохому заведению никак не портили, с клиентами не контактировали, а теперь и они оказались виноватыми…

  10. Так ясное дело, когда самолет в штопор входит и вот-вот разобьется — всем кранты. Сочувствую. А зарплату надо выбить. Сейчас ведь не 90-е. Удачи всем, бейтесь за себя. Как говорится: помоги себе сам — и господь поможет тебе.

  11. Господа, приглашаю всех владельцев немцем ко мне в автосервис, качество гарантирую.Низкие цены.89221482480

  12. сочувствую сотрудникам! находился точно в такой же ситуации в 2009 году, когда одним утром приехал на работу и не был допущен даже до личных вещей. так же просили задним числом уволится и так далее….

  13. Сервис в данном автосалоне и правда «отстой» гарантийщик вообще работать не хочет только отшивать умеет. С первых дней покупки автомобиляи в течении полутора лет пытался попасть (при записи на ТО и в свободное от работы время) и однажды попал, но он не вышел на работу «класс». Машина простояла почти сутки, и они мне даже не позвонили, пока я сам не позвонил. Затем снова сдал машину в сервис гарантийщику и через сутки мне сообщили «это не гарантийный случай, возможно, Вы сами повредили данные элементы салона и теперь обратились через полтора года» на что я ответил, что их гарантийщик «ОСЁЛ» и поехав в автосалон в ЕКАД. В ЕКАДЕ посмотрели и всё сделали по гарантии, после этого я в данный сервис ни ногой, ни колесом.
    Остальным сотрудникам удачи!

    • мне жаль, что с вами так обошлись, мои запоздалые извинения…
      «Остальным сотрудникам удачи!» — спасибо.

  14. Люди работали с мая за 2000 рублей????? И только сейчас, пока их не пустили в центр решили жаловаться? А если бы этого захвата не было, так бы и работали?

    • не всё так просто. на сегодняшний день, некоторым, некоторым сотрудникам за май выплачено не все 100% з/п, в основном долги с июня-июля. отделу продаж последний раз платили в середине августа. долги копились. как бы работали? никак. часть сотрудников уже написала заявления «по собственному» с датой 30 сентября, некоторых «уговорили» подождать до 15 октября (скорее всего, 15 октября все бы и уволились, цивилизовано и без шума некоторые пошли бы в прокуратуру, а кто-то «простил» бы)…

  15. Прокуратуре давно пора вмешаться. Это же явный беспредел. Такое ощущение, что дело на Луне происходит, а не в наше время. Сотрудники абсолютно беззащитны, черт знает что в этом салоне происходит. Профсоюзы, прокуратура, комиссии по труду — где вы? АУ!

  16. Прокуратура, трудовая комиссия и другие органы выбить з/п не сильно то помогают. сколько документов собиралось по требованию этих органов по заявлению сотрудников, сколько отвозилось томов бумаги, а воз и ныне там. Так что вывод печальный…

  17. Специально нашла эту заметку, чтобы узнать, как дела у сотрудников. Воз и ныне там…Неужели никто не поможет, никому это не надо?

    • На сегодняшний день, практически все сотрудники уволены «по собственному желанию» (выданы/выдаются трудовые книжки). У прокуратуры есть месяц на ответ по заявлениям (проводится проверка).

Оставить комментарий или два