Почти 3 тысячи жителей Нижнего Тагила заражены ВИЧ

В Свердловской области распространение ВИЧ-инфекции приобретает характер эпидемии.

Нижний Тагил находится на девятом месте среди муниципальных образований Горнозаводского округа по количеству ВИЧ-инфицированных. В 2015 году на территории города были выявлены 585 новых случаев заболевания, что на шесть процентов выше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным минздрава Свердловской области, Средний Урал вышел на первое место в России по количеству выявленных ВИЧ-инфицированных. Диагноз поставлен 2% населения региона.

В минздраве отметили активность Нижнего Тагила в направлении профилактики ВИЧ-инфекции. В 2014 году на эти цели было выделено полтора миллиона рублей, в 2015 – 864 тысячи рублей. Профилактические мероприятия проходят во всех образовательных и медицинских учреждениях города, трудовых коллективах. Кроме того, в городе работает специальная координационная комиссия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. УЖАС!!!!

  2. Шалфей тоже заражен?

  3. Видимо стоит начинать знакомиться только при наличии справки …

  4. Дак , что хотите … обдолбыши до зеленых соплей герычем , малолетки -шалавы сбегающие из дома и трахающиеся с любым живым предметом , передасты всякие разные скрытные , Тьфу , прости Господи. Думаете их мало ? Они везде вокруг.. :wacko:

  5. Да как бы не сто три тысячи, при этом в вузах и ссузах скрывают вич-статус обучающихся.
    Наверное, за дополнительную о.

  6. А правда ВИЧ по Ентернетю передаётся?

  7. Вон, «Плейбой» больше не будет публиковать фото обнаженных красавиц, мол, нравственность превыше всего. Надо и тагильчанам взять с него пример, и никаких измен, никаких симпатий на стороне. Только вряд ли это возможно, сердцу-то ведь не прикажешь. И что делать — никто не знает. Неужели правда сначала вдвоем анализы бежать сдавать, а потом уже все остальное?

    • Сердцу, правда, не прикажешь, но заражение происходит не через сердце, а через другое место

  8. Не конкретному лицу посвещается
    Тебе, молодой недоумок
    Совет небольшой дать позволь
    Безсистемное снятие юбок
    Заменяет большой алкоголь.

Оставить комментарий или два